Глава Республики Крым Сергей Аксёнов

Новости

Турецкая Республика является одним из наиболее перспективных бизнес-партнёров для Крыма – Сергей Аксёнов

07.07.2015

Глава Республики Крым Сергей Аксёнов встретился с делегацией бизнесменов из Турецкой Республики, которые готовы реализовать на территории полуострова инвестиционные проекты общей стоимостью 12 млрд долларов США.

В рамках встречи состоялось подписание Меморандума о взаимопонимании и сотрудничестве между Советом министров Республики Крым и «Организацией Промышленного Сектора» города Кайсери (Турецкая Республика) в лице Главы Республики Крым Сергея Аксёнова и вице-президента «Организации Промышленного Сектора» города Кайсери Сулеймана Сарпташа.


В ходе обсуждения вопросов вложения турецких инвестиций в Республику Крым Сулейман Сарпташ отметил, что турецкая сторона планирует развивать на полуострове мебельное производство, лёгкую промышленность, а также туристическую и строительную отрасли. В частности, это создание мебельных и текстильных фабрик, сети кондитерских и хлебопекарен, строительство туристических комплексов. По словам турецкого бизнесмена, первый этап подразумевает инвестиции в размере 1 млрд долларов США.


«Основным мотиватором для инвестиций является доверие, которое оказал Сергей Валерьевич Аксёнов. Первый инвестиционный проект намерены реализовать в Симферополе. Это строительство пятизвёздочного отеля. Уже создана рабочая группа. Компания, которая будет заниматься строительством, реализует свои проекты по всему миру, в том числе занимается возведением 80-этажных отелей», – сказал представитель турецкого бизнеса.


Также Сулейман Сарпташ выразил благодарность Главе Республики Крым Сергею Аксёнову, заместителю Председателя Совета министров РК Руслану Бальбеку за приём делегации и добавил, что санкции на планы турецких бизнесменов не повлияют. «Санкции, которые существуют, уже действовали, когда мы приняли решение работать в Крыму. Вы должны также понимать, что Турция не присоединилась к санкциям. Санкции применяются со стороны ЕС и США, а Турция принимает позицию в соответствии с международным правом. Полномочные лица правительства Турции одобрили наши действия и не запрещают нам вести здесь деятельность, а санкции когда-нибудь прекратятся», – пояснил Сулейман Сарпташ.


В свою очередь Сергей Аксёнов поблагодарил турецких бизнесменов за проявленный интерес к республике и выразил надежду на реализацию намеченных планов. «Уверен, что в результате нашего общения возникнут новые направления бизнеса. Хочу поблагодарить делегацию наших партнёров. Они проявляют уважение и интерес к процессам, которые происходят на территории республики, а мы не обманем их ожидания», – сказал Глава республики.


Сергей Аксёнов также отметил, что турецкие бизнесмены всегда комфортно чувствовали себя на территории республики и за каждым из них будет закреплён курирующий вице-премьер крымского правительства для оказания содействия в реализации запланированных проектов. «Существует множество направлений, по которым возможна работа, например, переработка сельхозпродукции. В данном случае это то, на чём турецкие бизнесмены специализируются. С учётом того, что у наших турецких партнёров есть новые технологии по различным направлениям, то мы всё сможем адаптировать на нашей территории. Россия и Турция – дружественные страны, наши Президенты общаются, поэтому нам обеспечен успех во взаимных действиях», – заключил Глава Крыма.


Также в мероприятии приняли участие заместитель Председателя Совета министров Крыма Руслан Бальбек, Главный федеральный инспектор аппарата Полномочного представителя Президента Российской Федерации в Крымском федеральном округе Андрей Егоров, министры и руководители профильных ведомств.



Управление информации и пресс-службы Главы Республики Крым


Мероприятия


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2

Архив новостей

Сентябрь 2016 г.
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30
другие месяцы