Глава Республики Крым Сергей Аксёнов

Новости

Сергей Аксёнов: История Дома Романовых – это история служения Родине и народу

25.08.2015

Заместитель Председателя Совета министров Республики Крым – министр внутренней политики, информации и связи Республики Крым Дмитрий Полонский встретил представителя императорского Дома Романовых – праправнука Николая I, князя Дмитрия Романовича и его супругу княгиню Феодору Алексеевну в Международном аэропорту «Симферополь». В ходе общения вице-премьер зачитал приветственное слово, направленное Главой Республики Крым Сергеем Аксёновым представителям императорского Дома.


«Мы рады приветствовать Вас в российском Крыму!

История Дома Романовых – это история служения Родине и народу.

Русский народ призвал на царство Вашего великого предка Михаила Фёдоровича Романова в тяжёлые для Отечества времена, когда наша земля была разорена Смутой.

Одоление Смуты и воцарение Романовых является одним из ключевых для нашей страны событий, определившим её судьбу на века.

За триста лет правления династии Романовых Россия из небольшого и практически мононационального государства выросла в великую мировую державу, объединившую многие народы.

Присоединение Крыма к России явилось результатом мудрой и дальновидной политики русских царей. Именно в период правления Романовых наш полуостров стал важнейшим военным форпостом России, известным курортом, регионом с развитой промышленностью и сельским хозяйством.

Многие объекты исторического и культурного наследия Крыма связаны с Домом Романовых. Символично, что один из таких объектов – Ливадийский дворец – в 1945 году стал местом, где определялись судьбы послевоенного мира.

Одной из «визитных карточек» полуострова является дворец Дюльбер, который был построен для Вашего деда, великого князя Петра Николаевича Романова.

Мы помним и чтим наших предков, которые внесли свой вклад в формирование и развитие Государства Российского, в том числе государей из династии Романовых.

Живое чувство неразрывности русской истории стало одной из движущих сил Крымской весны. На референдуме 16 марта 2014 года крымчане единодушно высказались за воссоединение с Россией. Историческая справедливость восстановлена!

Сердечно благодарю Вас и всех представителей Дома Романовых за поддержку!»



Управление информации и пресс-службы Главы Республики Крым


Мероприятия


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 1 2 3

Архив новостей

Июнь 2016 г.
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
   1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30
другие месяцы