Глава Республики Крым Сергей Аксёнов

Новости

Сергей Аксёнов: История Дома Романовых – это история служения Родине и народу

25.08.2015

Заместитель Председателя Совета министров Республики Крым – министр внутренней политики, информации и связи Республики Крым Дмитрий Полонский встретил представителя императорского Дома Романовых – праправнука Николая I, князя Дмитрия Романовича и его супругу княгиню Феодору Алексеевну в Международном аэропорту «Симферополь». В ходе общения вице-премьер зачитал приветственное слово, направленное Главой Республики Крым Сергеем Аксёновым представителям императорского Дома.


«Мы рады приветствовать Вас в российском Крыму!

История Дома Романовых – это история служения Родине и народу.

Русский народ призвал на царство Вашего великого предка Михаила Фёдоровича Романова в тяжёлые для Отечества времена, когда наша земля была разорена Смутой.

Одоление Смуты и воцарение Романовых является одним из ключевых для нашей страны событий, определившим её судьбу на века.

За триста лет правления династии Романовых Россия из небольшого и практически мононационального государства выросла в великую мировую державу, объединившую многие народы.

Присоединение Крыма к России явилось результатом мудрой и дальновидной политики русских царей. Именно в период правления Романовых наш полуостров стал важнейшим военным форпостом России, известным курортом, регионом с развитой промышленностью и сельским хозяйством.

Многие объекты исторического и культурного наследия Крыма связаны с Домом Романовых. Символично, что один из таких объектов – Ливадийский дворец – в 1945 году стал местом, где определялись судьбы послевоенного мира.

Одной из «визитных карточек» полуострова является дворец Дюльбер, который был построен для Вашего деда, великого князя Петра Николаевича Романова.

Мы помним и чтим наших предков, которые внесли свой вклад в формирование и развитие Государства Российского, в том числе государей из династии Романовых.

Живое чувство неразрывности русской истории стало одной из движущих сил Крымской весны. На референдуме 16 марта 2014 года крымчане единодушно высказались за воссоединение с Россией. Историческая справедливость восстановлена!

Сердечно благодарю Вас и всех представителей Дома Романовых за поддержку!»



Управление информации и пресс-службы Главы Республики Крым


Мероприятия


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
19 20 21 22 23 24 25

Архив новостей

Сентябрь 2016 г.
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30
другие месяцы