Глава Республики Крым Сергей Аксёнов

Новости

Крым станет мостом сотрудничества между Россией и Турецкой Республикой – Сергей Аксёнов

07.10.2015

Глава Республики Крым Сергей Аксёнов провёл встречу с представителями Организованной промышленной зоны города Кайсери (Турецкая Республика).

Во вступительном слове Сергей Аксёнов поприветствовал гостей, поблагодарив их за визит, и подчеркнул, что руководство Республики Крым заинтересовано в экономическом, туристическом и культурном сотрудничестве с городом Кайсери. «Кайсери играет важную роль в промышленном секторе Турции. Мы настроены на сотрудничество по всем направлениям. Ваши компании предлагают ряд проектов, в которых мы заинтересованы. В частности, строительство пятизвёздочного отеля, создание судоходной компании и организация телекоммуникационного бизнеса», – сказал Глава республики.


В свою очередь президент «Организации промышленного сектора» города Кайсери Тахир Нурсачан в своём выступлении отметил ряд важных направлений для сотрудничества и выразил уверенность в скором их воплощении в жизнь. «В России есть выражение «Москва не сразу строилась». Но у нас всё будет иначе благодаря тому, что Вы, Сергей Валерьевич, лично оказываете нам поддержку во всех начинаниях. Мы знаем, что Крым и Турция – братские территории, и очень важно, что мы заключаем такие договоры и ведём совместный бизнес», – заявил Тахир Нурсачан.


Во время брифинга Сергей Аксёнов заверил, что в этом месяце крымская и турецкая стороны подпишут инвестиционные соглашения. «Наша задача – максимально помочь нашим партнёрам из Турции организовать бизнес на территории республики. Представлен 21 проект. В данный момент проекты проходят согласования. Наши коллеги заинтересованы в развитии дружеских и партнёрских взаимоотношений. Когда такое доверие выстраивается между бизнесом и властью, я уверен в положительном результате для всех сторон», – отметил Сергей Аксёнов.


В мероприятии приняли участие заместитель Председателя Совета министров Республики Крым Руслан Бальбек, министр экономического развития РК Валентин Демидов. Со стороны турецкой делегации – президент крымско-турецкой «Ассоциации Делового сотрудничества» Ильтер Сагырсой, генеральный секретарь крымско-турецкой «Ассоциации Делового сотрудничества» Явуз Селим Будак, президент Совета директоров «Hidayet Çelik» Сулейман Сарпташ.


СПРАВКА. Группа компаний «OSB Кайсери» является одной из ведущих компаний промышленности Турции. Она содержит около 1500 заводов и фирму по внешнеторговой деятельности. На свободной экономической зоне Кайсери расположены около 800 промышленных объектов группы компаний OSB. Компании-производители ГК OSB Кайсери, находясь в Свободной экономической зоне, легко проводят экспортно-импортные операции.



Управление информации и пресс-службы Главы Республики Крым


Мероприятия


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4

Архив новостей

Август 2016 г.
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31
другие месяцы