Глава Республики Крым Сергей Аксёнов

Новости

Сергей Аксёнов: С 15 декабря предприятия Крыма начнут функционировать в полном объёме

14.12.2015

Глава Республики Крым Сергей Аксёнов провёл очередное заседание межведомственного штаба по ликвидации ЧС. В ходе заседания начальник Главного управления МЧС России по Республике Крым Сергей Шахов, а также главы муниципалитетов сообщили о ситуации, сложившейся на данный момент в республике.

Так, в ходе мероприятия Сергей Аксёнов сообщил, что практически все промышленные и коммерческие предприятия в районах республики готовы приступить к работе 15 декабря в полном объёме. Однако Глава республики подчеркнул, что время работы коммерческих предприятий определяется исключительно региональными штабами по ликвидации ЧС. «Межведомственный штаб по ликвидации ЧС не ставил ограничений по времени работы коммерческих предприятий. Каждый муниципалитет сам должен определить целесообразность работы того или иного предприятия. Безопасность в полном объёме обеспечивает полиция», – сказал Глава Крыма.

Помимо этого, Сергей Аксёнов отметил, что эксплуатация скважин с водой на полуострове будет находиться под контролем власти республики. «В рамках работы межведомственного штаба необходимо проверить, каким образом были переданы на баланс предприятий скважины. Необходимо понимать, что в связи с дефицитом воды в нашем регионе вся работа таких скважин должна находиться под контролем государства. Однако у предприятий никто воду отбирать не будет», – сказал Глава республики.

Также Сергей Аксёнов отметил, что в дальнейшем работа штаба будет осуществляться в том же режиме. «Режим ЧС не снимаем, до конца недели будет промониторена работа всей энергосистемы Крыма в полном объёме и будут предложены варианты работы штабов», – подчеркнул Глава Крыма.


Управление информации и пресс-службы Главы Республики Крым


Мероприятия


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 1 2 3

Архив новостей

Июнь 2016 г.
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
   1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30
другие месяцы