Глава Республики Крым Сергей Аксёнов

Новости

Владимир Путин в режиме видеомоста дал команду на запуск второй нитки первой очереди энергомоста Кубань-Крым

15.12.2015

Глава Республики Крым Сергей Аксёнов вместе с Министром энергетики РФ Александром Новаком принял участие в мероприятиях по включению второй цепи энергомоста между Единой энергетической системой России и Крымской энергосистемой. Мероприятие прошло в формате телемоста. Вещание велось с подстанции «Кафа» 220кВт под Феодосией, подстанции «Тамань» 500 кВт в Краснодарском крае и Пункта перехода-2 в Керчи.

Процесс запуска второй нитки энергомоста в режиме онлайн из Москвы контролировал Президент Российской Федерации Владимир Путин. Президент поблагодарил за ударные темпы всех причастных к строительству энергомоста и обозначил необходимость продолжить решение задач в крымской энергетике. «К лету, точнее в апреле или, в крайнем случае, к маю, нужно будет запустить ещё две цепи на Крымский полуостров с тем, чтобы подать в республику не менее 800 МВт. Это полностью закроет все потребности Крыма в электроэнергии. Также, необходимо не снижая темпов заниматься строительством собственной генерации в Крыму с тем, чтобы не только обеспечить сегодняшних действующих потребителей, но и чтобы создать заделы на будущее развитие экономики полуострова», – заявил Владимир Путин.


                                   (Фото пресс-службы Президента РФ)



Александр Новак проинформировал Президента о втором пусковом комплексе первой очереди энергомоста, подстанции «Кафа», а также о готовности второй нитки к переходу из тестового режима в режим транзита и набору нагрузки. «В рамках этого уникального проекта сегодня вводится в эксплуатацию новейшая подстанция «Кафа» 220кВт. Также дополнительно были проложены 4 нитки кабельного перехода через керченский пролив, которые, также под напряжением в 220 кВт, будут давать напряжение на крымский полуостров. Кроме этого, построены 122 км линий электропередач от пункта перехода до подстанции «Кафа». Вторая цепь первой очереди энергомоста включена в работу, в течение получаса будет набрана нагрузка до 400 мВт», – завил Александр Новак.


СПРАВКА. После ввода второй нитки первой очереди энергомоста с учётом собственной генерации и перетоков общая мощность крымской энергосистемы составит примерно 1000 Мвт. Это составляет от 80 до 100% от потребности крымской энергосистемы в зависимости от времени суток, температурного режима, ветровой и солнечной генерации и без учёта ДГУ.



Управление информации и пресс-службы Главы Республики Крым



Мероприятия


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2

Архив новостей

Октябрь 2016 г.
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31
другие месяцы