Глава Республики Крым Сергей Аксёнов

Новости

Сергей Аксёнов и Николай Никифоров запустили первую очередь сети мобильной связи стандарта LTE в Крыму

29.12.2015

Глава Республики Крым Сергей Аксёнов с Министром связи и массовых коммуникаций Российской Федерации Николаем Никифоровым приняли участие в торжественном мероприятии по случаю открытия базовой станции мобильной связи и запуска первой очереди сети мобильной связи стандарта LTE в Крыму.

В торжественном мероприятии также приняли участие заместитель Председателя Совета министров Республики Крым – министр внутренней политики, информации и связи Республики Крым Дмитрий Полонский, генеральный директор ООО «К-Телеком» Владимир Зайцев.


В рамках мероприятия на базовой станции Сергей Аксёнов и Николай Никифоров проверили наличие связи LTE и протестировали сигнал на своих мобильных устройствах.

По информации Николая Никифорова, несмотря на проблемы с электроэнергией, в Крыму удалось выполнить работу и наладить мобильную связь. «Симферополь был самой крупной частью этой сети, только здесь 110 базовых станций. Этой работе мешали и перебои с энергоснабжением, но до Нового года, как и обещали, связисты свою работу выполнили. Так что это большой задел для того, чтобы сети развивались. Конечно, дальше будут и новые базовые станции, мы ждём запуска новых операторов, так что здесь всё впереди. Связь будет развиваться и далее, мы прокладываем ещё и второй подводный кабель. Так что новые операторы и объём потребления трафика в интернете – всё это сможет здесь появляться, расти и развиваться», – сказал министр.

Сергей Аксёнов отметил необходимость работы современной связи в Крыму. «Это развивающийся регион, и необходимо создавать возможность интеграции современного информационного пространства для всех жителей республики. Спасибо Николаю Анатольевичу и Минсвязи Российской Федерации, которое регулярно оказывало содействие. Сегодня Симферополь наконец получит современный технологичный интернет. Не сомневаюсь, что это пойдёт на пользу всем. Мы станем полностью независимы и в этом плане», – подчеркнул Глава Крыма.

Дмитрий Полонский добавил, что после новогодних праздников оператор связи «Крымтелеком» запустит мобильную сеть на территории республики. «Сразу после Нового года запустим. Нам надо новогодние праздники немного растянуть, их и так попытались испортить так называемые коллеги из Украины. Поэтому давайте это удовольствие немного растянем. И где-то после Нового года ждём Министра связи Российской Федерации снова в гости, откроем все вместе оператора», – сказал Дмитрий Полонский.

В свою очередь Николай Никифоров подтвердил запуск сразу двух новых мобильных операторов в 2016 году в РК.

СПРАВКА. На сегодняшний день связью 3G и LTE покрыта территория, на которой проживает порядка 70% населения Симферополя. В январе 2016 г. запланирован завершающий этап модернизации сети в г. Симферополе и Симферопольском районе.

Министерством внутренней политики, информации и связи Республики Крым до конца 2016 г. запланирована установка оборудования для обеспечения связью стандарта 3G и LTE на всех базовых станциях Win-mobile. Таким образом, в зоне покрытия сетей нового поколения окажется не менее 95% населения полуострова. При подключении к сети 3G и LTE крымчане смогут получить высокоскоростной интернет для 3G на скорости более 2 мбит/с, для LTE – более 30 мбит/с, а также повышение качества предоставления услуг голосовой связи.


Управление информации и пресс-службы Главы Республики Крым


Мероприятия


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
5 6 7 8 9 10 11

Архив новостей

Декабрь 2016 г.
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31
другие месяцы