Глава Республики Крым Сергей Аксёнов

Новости

Сергей Аксёнов: По всем обращениям крымчан, поступающим на «горячую линию» и соцсети, принимаются управленческие решения

01.01.2016

Глава Республики Крым Сергей Аксёнов провёл рабочую встречу с первым заместителем Председателя Совета министров Республики Крым Михаилом Шереметом, директором ГУП «Крымэнерго» Виктором Плакидой и заместителем генерального директора ОАО «Мобильные ГТЭС» Николаем Зайцевым. В ходе встречи обсуждали проведённую работу ответственных служб в новогоднюю ночь.

С. Аксёнов: Добрый день, коллеги! Какая обстановка у нас на сегодняшний день с МГТЭС? Какие меры предприняты, чтобы запустить в работу те генераторы, которые были в нерабочем состоянии?

Н. Зайцев: Добрый день, Сергей Валерьевич! Хочу начать с того, что вчера была введена в строй ещё одна установка на севастопольской площадке, сейчас работает 4 машины. Что касается ночных отключений, по технологическим причинам были отключены 2 установки. Нами были оперативно проведены необходимые ремонтные работы, в 7.40 утра все МГТЭС работали и несли нагрузку, задаваемую графиками ГУП РК «Крымэнерго».

С. Аксёнов: МГТЭС обеспечены топливом?

Н. Зайцев: Да, МГТЭС топливом полностью обеспечены. Поставки ведутся с материковой части России, завозим их танкерами и, соответственно, по железной дороге уже распределяем по Крыму.

С. Аксёнов: С этим вопросом не было проблем и в предыдущие периоды. Однако сейчас важность поставок топлива не снимается, поскольку для республики важен каждый киловатт. Поэтому попрошу коллектив проявить особое внимание, особенно в праздничные дни. На сегодняшний день от слаженной работы коллектива ОАО «Мобильные ГТЭС» зависит поступление в сеть около 300 МВт электроэнергии.

Н. Зайцев: Работа ведётся, несмотря ни на что!

С. Аксёнов: Виктор Тарасович, доложите о том, какие меры принимаются сотрудниками ГУП РК «Крымэнерго», чтобы обеспечить подачу электроэнергии согласно графикам, которые доведены крымчанам региональными штабами по ликвидации ЧС.

В. Плакида: Добрый день, Сергей Валерьевич! Предыдущую неделю мы выполняли работу по монтажу второго провода по фазе 220 кВ Симферополь-Кафа. Работы производились совместно со строителями энергомоста. Это позволило нам увеличить техническую возможность для увеличения перетока из энергосистемы России на 35 МВт. Сейчас предельно допустимый переток, по которому мы работаем, составляет 435 МВт – это для нас значительная поправка. Накануне 31 декабря произошло изменение схемы: мы получили нулевой переток из северной части, поэтому в течение 40 минут произвели все необходимы переключения, и поэтому практически вся жизнеспособность полуострова осуществляется за счёт перетока с Тамани, работы МГТЭС, наших тепловых станций и дизель-генераторных установок. Безусловно, вчерашний день был непростым, и Вашим решением он был объявлен выходным днём. Это дало возможность в дневное время подготовиться к празднику. Графики, разработанные штабом, были пересмотрены с учётом изменившейся ситуации и уже работали. Безусловно, они были непростыми и потребовалось включение дизель-генераторов. Особое внимание уделялось домам с электроплитами и котельными на крышах.

С. Аксёнов: Какие меры были приняты согласно протокольному поручению межведомственного штаба по ликвидации ЧС по селу Михайловка?

В. Плакида: Согласно вашему поручению вчера был оперативно развёрнут один генератор мощностью в 1000 кВт. Туда было подвезено топливо. Спасибо МЧС! Мы работаем с двумя топливозаправщиками, и сегодня они готовы к работе. Вчера мы заправляли дизель-генераторы и в Михайловке, и в Зуе, и в Ялте – туда выезжали машины и обеспечили всё необходимое для работы генераторов в полном объёме. Также работают все социально важные объекты: и «Вода Крыма» и «Крымтеплокоммунэнерго». Мы ещё раз приносим извинения крымчанам за тот дискомфорт, который приносят энергетики Крыма и благодарим за терпение и понимание, а также за рациональное использование имеющейся электроэнергии.

С. Аксёнов: Виктор Тарасович, Вам поручение – обеспечить наличие социальных видеороликов и информации в газетах и других СМИ, чтобы крымчане точно понимали, какие шаги должны быть предприняты, чтобы было комфортно всем. В частности, от ГУП РК «Крымэнерго» требуется обеспечить точность подачи электроэнергии в жилые дома с тем, чтобы люди могли планировать свой день. Я понимаю, что морозы ухудшают ситуацию, но тем не менее ситуация была прогнозируемая, а предпринятые меры были недостаточными на местах для того, чтобы обеспечить своевременное информирование населения о мерах, предпринимаемых по ликвидации аварии или её последствий. Когда жалобы от людей поступают, важно, чтобы люди получали ответную чёткую информацию о предпринимаемых властью мерах. Если люди будут информированы, то они готовы будут нас понимать и терпеть. По итогу проведём служебное расследование по всем фактам, где фиксировалось хамское отношение к людям или же где вообще не работали центры, которые должны давать и получать информацию от людей в телефонном режиме. Зачастую поступающая информация говорит о том, что по телефонам, которые были опубликованы в местных региональных штабах, не могут дозвониться. Такая информация нами тоже будет анализироваться. Поэтому вам, Виктор Тарасович, и коллективу «Крымэнерго» в данном случае придется напрячься, просим коллег к этому отнестись с пониманием. Мы с энергетиками общались, прояснили позицию, что оцениваем их труд, понимаем стоящие перед ними сложные задачи, но тем не менее у нас другой гвардии нет. Прошу всех быть на рабочих местах.

С. Аксёнов: Михаил Сергеевич! Какова обстановка за прошедшую ночь?

М. Шеремет: Уважаемый Сергей Валерьевич! За прошедшие сутки всплесков криминогенной обстановки в республике не зафиксировано. Спасибо правоохранительным органам, народной дружине, казачеству, главам муниципалитетов. Но тем не менее на «горячей линии» Совета министров и в штабы поступило огромное количество жалоб от населения. В том числе по несоблюдению графиков, невозможности дозвониться до штабов, которые расположены непосредственно в муниципалитетах. Сегодня эта вся информация анализируется. Безусловно, принимались в течение ночи оперативные меры по урегулированию возникающих ситуаций. До 18.00 Вам будет на стол положено служебное расследование по всем принятым и негативным явлениям, которые наблюдались. Это Евпатория, Черноморское, Керченский регион. Сегодня всё будет проанализировано и мы Вам доложим для принятия административных мер. Это говорит о том, что всё-таки недоработали, не приняли правильных управленческих решений в этот непростой период 31 декабря. Тем не менее, поддержка от населения есть. Поддержка решений Президента в части неподписания договора с украинской стороной на тех негативных моментах и тех условиях, которые они нам выставляют.

По докладу глав муниципалитетов все дизель-генераторные установки заправлены и готовы к эксплуатации. По тем, которые вышли из строя, на сегодняшний момент принимаются все меры, чтобы в кратчайшие сроки ввести в эксплуатацию.

С. Аксёнов: Значит по всем жалобам, которые поступили от граждан на некорректные действия должностных лиц, на непредоставление информации или вообще отсутствие работы «горячих линий» на местах, провести служебное расследование персонально, почему такое случилось. По графикам подачи электроэнергии – сейчас, как только все штабы отшлифуют эти графики, мы проанализируем последствия, почему не были своевременно приняты те или иные решения, связанные, в том числе, с похолоданием. Почему не были обеспечены в некоторых регионах подвозы топлива – мы видели, что приходилось решать эти вопросы. В связи с этим будут приняты административные меры, а может и сделаны оргвыводы в отношении конкретных должностных лиц. Всю работу, связанную со вчерашними поручениями, прошу Вас, Михаил Сергеевич, держать на постоянном контроле персонально. Сегодня разрешаю видеоселектор не проводить, завтра селектор состоится в 18.00. Вся информация, которая поступила, анализируется, и мне до 18.00 положить её на стол. Я нахожусь на рабочем месте, держу всю ситуацию под контролем. Все звонки крымчан, поступающие на горячую линию и мои страницы в социальных сетях, анализируются, и по всем сразу принимаются управленческие решения, так что не переживайте. Все сотрудники органов власти находятся на местах, которые необходимы и отвечают за обеспечение жизнедеятельности полуострова. Поэтому всё находится под контролем.


Управление информации и пресс-службы Главы Республики Крым


Мероприятия


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
24 25 26 27 28 29 30

Архив новостей

Апрель 2017 г.
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
другие месяцы