Глава Республики Крым Сергей Аксёнов

Новости

Сергей Аксёнов: С перевозчиками, которые без объективных причин не вышли на работу, необходимо расторгнуть договоры

03.01.2016

Глава Республики Крым Сергей Аксёнов провёл очередное заседание межведомственного штаба по ликвидации ЧС. В ходе заседания начальник Главного управления МЧС России по Республике Крым Сергей Шахов, а также главы муниципалитетов сообщили о ситуации, сложившейся на данный момент в республике.

В ходе совещания Сергей Аксёнов отметил, что реагирование на жалобы населения должно быть своевременным. «Правительство республики понимает картину, некоторые жалуются специально. Но тем не менее на каждое обращение должна быть адекватная реакция. Лучше мы десять раз выйдем по ложному вызову, чем один раз кто-то замёрзнет. По всем жалобам, особенно тем, которые поступают в адрес штаба, повторно будет проведено служебное расследование: какие меры были приняты для устроения причин, по которым люди не могут нормально жить», – сказал Глава республики.


Также Глава Крыма подчеркнул, что качество информирования населения об изменившихся графиках подачи электроэнергии находится на неудовлетворительном уровне. «Сегодня до 00.00 часов необходимо сделать рассылку всем руководителям местных органов власти, где должны быть развешаны графики. В многоэтажных домах график должен висеть на каждом подъезде, в частном секторе – в начале улицы. А органы внутренних дел пусть проведут проверку, как будет исполнено поручение», – отметил Сергей Аксёнов.


Помимо этого Глава республики поручил кардинально решить вопрос с работой общественного транспорта. «Министерству транспорта необходимо провести работу с перевозчиками, отказавшимися выйти на маршруты по тем или иным причинам. На тех маршрутах, где сегодня нет транспорта, поставьте местные компании. Впредь ставьте эти фирмы в приоритет при конкурсе на получение маршрута. С теми перевозчиками, кто не вышел на работу, расторгнуть имеющиеся договоры!», – подчеркнул Сергей Аксёнов.


Глава республики отметил, что при формировании графиков веерного отключения жители городов и сёл должны быть одинаково обеспечены электроэнергией. «С этого вопроса начинаем следующее заседание штаба. График должен быть одинаковым для всех. Справедливость должна восторжествовать!», – отметил Глава Крыма.

Вместе с этим Сергей Аксёнов поставил задачу перед профильными службами контролировать соблюдение температурного режима в домах крымчан, а также поставить дополнительные источники электрогенерации для домов, которые перешли на электроотопление.



Управление информации и пресс-службы Главы Республики Крым


Мероприятия


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
5 6 7 8 9 10 11

Архив новостей

Декабрь 2016 г.
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31
другие месяцы