Глава Республики Крым Сергей Аксёнов

Новости

Сергей Аксёнов: По всем обращениям на «горячую линию» осуществляется оперативное реагирование

06.01.2016

Глава Республики Крым Сергей Аксёнов провёл рабочее совещание с членами межведомственного штаба по ликвидации ЧС. В частности, начальник Главного управления МЧС России по Республике Крым Сергей Шахов, его заместитель Сергей Садаклиев, а также первый вице-премьер Михаил Шеремет и директор ГУП РК «Крымэнерго» Виктор Плакида доложили Главе республики о ситуации с составлением графиков и доведением их до населения в каждом муниципальном образовании республики.

С. Аксёнов: Уважаемые коллеги, добрый день! Штабы сегодня работают в штатном режиме, все находятся на местах. С учётом того, что к завтрашнему дню все графики должны быть выверены, принято решение заседание межведомственного штаба сегодня не проводить. К тому же сегодня ещё и праздник, поэтому заседание межведомственного штаба проведём завтра. Коллеги, прошу вас сейчас доложить о сложившейся ситуации.

С. Шахов: Уважаемый Сергей Валерьевич, коллеги! Сегодня мы, согласно вчерашнему Вашему указанию, в 11.00 провели селекторное совещание с главами муниципальных образований республики. Поставили задачи, которые Вы отметили. В частности, из приоритетных – это обращения граждан по вопросам электричества и отопления. Задача довести до каждого человека, который обращается к нам на «горячую линию», исполнение того, чего они просят. И мы дали команду, чтобы в муниципалитетах была обратная связь. Второй приоритет – это веерное отключение. Мы дали команду разместить все графики работы котельных и подачи электроэнергии в СМИ, на улицах, в сельсоветах, магазинах и других общественных местах.

Также, согласно вашим указаниям, 8 января должны быть предоставлены графики подключения промышленных объектов. И мы доведём это до глав муниципалитетов, чтобы с 10 января промышленные предприятия начали работу.

С. Аксёнов: Графики меняться в худшую сторону не должны и составлены должны быть один раз, а все изменения должны быть только в сторону улучшения – это должно быть на весь этот период. Другое дело с точки зрения удобства для граждан, если на месте главы администраций в рамках лимита смогут составить график таким образом, что будут учтены все пожелания, то дай Бог. Если не смогут, то, значит, нужно будет исходить из такой ситуации, что она продлится до 1 мая. Этого мы хотим добиться от региональных штабов.

С. Садаклиев: Здравствуйте, уважаемые коллеги!С учётом проделанного анализа обращений граждан, а также анализа работы штабов муниципальных образований республики, проведено реформирование их работы, разработан новый регламент, в котором определены конкретные сотрудники и их функциональные обязанности. Данный регламент должен быть сегодня утверждён главами администраций и представлен в региональный штаб. Также, учитывая те графики веерных отключений, которые существовали ранее, проведя их анализ, штабом было принято решение и разработан единый график по веерным отключениям для всех муниципальных образований, который на данный момент корректируется, и уже сегодня все графики по единому образцу будут представлены в региональный штаб. Поставлена задача – всем главам муниципальных образований совместно с работниками РЭС на своих территориях эти графики отработать и провести их расклеивание, размещение на подъездах многоквартирных домах, также в конце и начале улиц частного сектора, на информационных стендах, на остановках общественного транспорта, магазинах, почтовых отделениях и в СМИ. Уже завтра в своих докладах главы должны нам чётко сообщить, что данные графики размещены на указанных местах и доведены до населения. Соответственно, завтра мы будем проводить анализ поступающих звонков на «горячую линию», и они нам покажут, какая проведена работа в этом направлении. «Горячая линия» на контроле, все заявки отрабатываются, направляются по сферам деятельности ведомств, и организована обратная связь.

С. Аксёнов: Начальники РЭСов должны эти графики подписать, и как должностное лицо за эти графики каждый несёт ответственность, за точность их исполнения. При этом от коллег принимаем предложения по дополнительным людям или материалам, и необходимо им оказать такое содействие до соблюдения точности графиков. Все графики установленного образца должны быть поклеены на установленных местах, потому что если не указать нашим коллегам, то они могут и не повесить, поэтому надо обязательно это сделать.

Виктор Тарасович, как обстановка сегодня? Сколько МГТЭС работает, какой объём электроэнергии подаётся в систему?

В. Плакида: Добрый день! Режимно-балансовая обстановка нормальная. В работе 14 МГТЭС, они периодически выводятся в ремонт для замены фильтров, но это уже совсем другие интервалы. Сейчас главные приоритеты для нас – это обращения граждан. Мы реагируем на все обращения. Также главная задача – график веерных отключений. Мы ниже лимита его не отпускаем, каждый час производится контроль, у меня есть почасовой контроль, и такие контроли мы доводим до районных администраций с тем, чтобы у них тоже были возможности контролировать. Но скажу, что активность высока. Сегодня в Черноморском районе первый замглавы приехал на диспетчерский пункт, мы отрегулировали вопрос, который реально этого требовал. Я доложил штабу, что к тем, кто превысил полномочия и пытался занизить лимит, будут приняты меры наказания. Таким образом, ниже лимита никто не отключается. Второе, это справедливость и вопросы, связанные с домами с электроотоплением, домами с крышным отоплением, домами с котлами двойного контура. Делаем всё, чтобы эти дома получили максимальное количество электроэнергии и имели перерыв в снабжении, который бы позволил держать тепловой режим. Это Джанкой, и есть в других населённых пунктах. Актуальным также является то, что уже выходили из строя кабели линий электропередачи, и совместно с главами муниципальных образований – в частности, это Кировский район, Белогорский район – мы уже вместе выезжаем, отрабатываем ситуацию. Население, к сожалению, недостаточно использует уголь и дрова, таким образом создает неудобство в целом, район отбирает мощность. Это непродуктивная задача решается и рейдовыми бригадами. У нас на сегодня со 2 января проведено более 5 тысяч рейдов и составлено несколько десятков актов, связанных с превышением пользования.

С. Аксёнов: Надо убеждать людей, разъяснять, показывать, какое воздействие имеет на систему включение отдельных приборов, которые имеют большое энергопотребление. Но в то же время проследите за тем, чтобы у людей был уголь по доступной цене. Соответственно, если у кого-то дрова, то дрова должны быть по рыночной цене, а не как спекулянты продавали. Обязательно в поручении штаба указать это для глав администраций.

В. Плакида: По АИПам Сергей Валерьевич, ситуация изменилась значительно. Сегодня мощность включённых автономных источников превышает 116 МВт. Лидирует в этом город Керчь – 33 МВт они набирают мощности, следующим идёт город Ялта – 26 МВт, и третьим идёт с 17 МВт Симферополь. 871 АИП сегодня включён в работу, и показателем является то, что мы уже производим обмены по просьбе глав администраций и, естественно, с подачи начальников РЭСов. Красногвардейский район отдал Симферополю, Евпатория отдаёт Черноморскому району, из Белогорского района перевозим в Ялту. По Ялте особенная ситуация, я знаю, что Вы её тоже держите на особенном контроле. Мы работаем по нескольким санаториям.

С. Аксёнов: Вы должны чётко распределить всю имеющуюся у нас мощность, исходя из потребления на конкретном объекте. Не вести, понятно, мегаваттник туда, где 300 кВт потребление, а разумно и рационально. Если мы это сделаем, у нас все объекты будут запитаны. Коллеги, посмотрите, мы через 10 дней будем смеяться над тем, какие сложности были, и, как оказалось, достаточно просто их преодолеть. Давайте, Виктор Тарасович, полностью всё должно быть задействовано!

В. Плакида: Понятно. По Алуште решение принято, и мы использовали там резервные источники. Одним словом – работа в этом направлении ведётся.

С. Аксёнов: Хорошо. Держите на контроле, коллеги, ситуацию. Михаил Сергеевич, какая у Вас сегодня информация, связанная с недостатком температуры?

М. Шеремет: Добрый день, коллеги! Сергей Валерьевич, всё проверили, выверили. Есть недостатки на сегодняшний момент, которые продолжают устраняться. Поручения даны, и сегодня до 16.00 они должны быть исполнены главами муниципалитетов. Проведена кардинальная работа, изменена работа штаба. За каждым закреплены функциональные обязанности, за каждым неисполнением протокольного решения будет стоять конкретный человек, который будет нести в полном объёме ответственность. Когда человек отвечает за всё, это значит, что он ни за что не отвечает по итогу. Поэтому на сегодняшний момент работа штаба ведётся абсолютно в другом режиме. Безусловно, мы с утра проводим технические вопросы, разбираем полностью все ситуации, складывающиеся в регионах, и акцент делаем на те неблагополучные регионы, в которых возникает кричащая ситуация. Остальные регионы, которые справляются, в утренние часы не привлекаем к работе. Они отчитываются вечером в обычном штатном режиме. На сегодняшний момент считаю, что ситуация стабилизируется. Спасибо за то, что указали на недостатки, которые мы сегодня, устранили в своём большинстве!

С. Аксёнов: Коллеги, мы совместно шлифуем нашу работу и, ещё раз говорю, проходим определённые испытания. Хочу сказать, что наш опыт потом может быть положен в какой-то документ в случае возникновения подобных ситуаций, дальше это уже будет конкретная инструкция, которую можно применять в деле. Мы тоже должны это помнить. В любом случае, коллеги, с учётом того, что сегодня Рождество, разрешаю сегодня видеоселектор не проводить. Завтра в 11.00 проведите рабочий штаб, на котором у вас должны быть полностью определены все ответственные за конкретные поручения и сроки по этим поручениям, а вечером уже докладывают к 18.00 об исполнении тех поручений, о которых говорил Сергей Николаевич. Поэтому штабы сами работают согласно утверждённому штатному расписанию. Пользуясь случаем, всех православных хочу поздравить с Рождеством Христовым! Крымчанам пожелать успехов, удачи, здоровья, терпения! Спасибо вам за терпение и за то, что справляемся с трудностями вместе, как одна семья! Я и мои коллеги находимся на рабочем месте. Будем стараться сделать всё, чтобы ваш отдых прошёл комфортно.

<…>






Управление информации и пресс-службы Главы Республики Крым


Мероприятия


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
24 25 26 27 28 29 30

Архив новостей

Апрель 2017 г.
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
другие месяцы