Глава Республики Крым Сергей Аксёнов

Новости

Энергозатраты на промпредприятия не должны повлиять на графики подачи электроэнергии в жилой фонд – Сергей Аксёнов

08.01.2016

Глава Республики Крым Сергей Аксёнов в формате рабочего совещания провёл очередное заседание межведомственного штаба по ликвидации ЧС. В ходе заседания начальник Главного управления МЧС России по Республике Крым Сергей Шахов и директор ГУП РК «Крымэнерго» Виктор Плакида сообщили о ситуации, сложившейся на данный момент в республике.

Так, в ходе совещания Сергей Аксёнов сообщил, что с сегодняшнего дня пересмотрен пакет предоставляемых отчётов от муниципальных образований в межведомственный штаб по ликвидации ЧС.


Также на совещании поднимался вопрос графиков работы объектов экономики в условиях дефицита подачи электроэнергии. Сергей Аксёнов отметил, что потребности крымских промышленных предприятий в части обеспечения электроэнергией были определены, графики сформированы рядом муниципалитетов Республики Крым, и уже 11 января предприятия приступят к работе.


При этом Глава республики поручил «Крымэнерго» и профильным ведомствам проработать графики работы промпредприятий, не меняя при этом график подачи электроэнергии в жилой фонд.


Кроме того, в ходе заседания штаба министр образования, науки и молодёжи Республики Крым Наталья Гончарова доложила, что в республике дошкольные и школьные учреждения практически все обеспечены дизель-генераторными установками и готовы приступить к штатной работе начиная с 11 января.


В завершение Сергей Аксёнов обратил внимание глав муниципалитетов и соответствующих служб и ведомств на то, что в случае изменения температурного режима в сторону понижения должен быть составлен план действий, а именно – схемы работы котельных и других стратегических объектов.



Управление информации и пресс-службы Главы Республики Крым


Мероприятия


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 1 2 3

Архив новостей

Июнь 2016 г.
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
   1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30
другие месяцы