Глава Республики Крым Сергей Аксёнов

Новости

Сергей Аксёнов провёл личный приём граждан в посёлке Новофёдоровка

16.01.2016

Глава Республики Крым Сергей Аксёнов провёл личный приём граждан в посёлке Новофёдоровка Сакского района.

Во время общения крымчан с Главой республики затрагивались проблемы, касающиеся количества мест в дошкольных детских учреждениях, вопросы патриотического воспитания молодёжи, возможность ремонта дорожного покрытия, а также восстановление водопроводных и канализационных труб и другие актуальные вопросы.


Так, в ходе приёма граждан к Сергею Аксёнову обратился житель посёлка Новофёдоровка с просьбой оказать содействие в ремонте небольшого участка дороги, соединяющей посёлок и город Саки. При обсуждении вопроса оказалось, что этот отрезок проезжей части на балансе ни у кого не находится. Сейчас в судебном порядке идёт разбирательство: кто отвечает за его строительство. Глава Крыма поручил прекратить все судебные разбирательства и решить вопрос на уровне местных властей.


Кроме этого, к Главе республики обратились с просьбой решить вопрос постройки дополнительного детского сада, так как количество мест в имеющемся учреждении не покрывает всю имеющуюся потребность. Отвечая на вопрос, Сергей Аксёнов отметил, что в федеральной целевой программе заложены средства на строительство нового детского сада на 320 мест.

Вместе с этим Главе республики рассказали о неудовлетворительном санитарном состоянии местных пляжей. Сергей Аксёнов отметил, что профильное министерство уже проводит капитальную работу по очистке пляжных территорий и контролю за их состоянием. «Министерству экологии дано поручение с февраля начать проверку всех пляжей республики, ликвидировать все свалки мусора. Пляжи – одна из визитных карточек республики, поэтому нельзя, чтобы вблизи моря такое творилось. Есть прямое поручение: штрафовать местные власти за то, что такие свалки есть», – сказал Глава Крыма.


Также в ходе общения к Главе республики обратились с просьбой помочь в решении вопроса, касающегося спила аварийно опасных деревьев, которые в любой момент могут повредить газопровод высокого давления, электросети и жилые дома. Сергей Аксёнов дал поручение профильным службам оказать всё необходимое техническое содействие для решения данного вопроса.


Преподаватель Новофёдоровской школы-лицея обратилась к Главе республики с вопросом об активизации работы по патриотическому воспитанию молодёжи. Так, педагог рассказала, что из-за одного из преподавателей местной школы старшеклассники отказываются участвовать в патриотических мероприятиях. Кроме того, наблюдается его безнравственное поведение, что пагубно влияет на подрастающее поколение. Выслушав обращение, Сергей Аксёнов пообещал направить в посёлок комиссию из Министерства образования науки и молодёжи Крыма, а также обратиться в ФСБ. «Такие люди не должны работать в системе образования, тем более с молодёжью. Сюда необходимо направить специальную комиссию, и если подтвердиться поступившая информация о подобном поведении преподавателей, то такие люди моментально потеряют свои рабочие места», – подчеркнул Глава Крыма.


Кроме того, житель посёлка Новофёдоровка передал благодарность Президенту России Владимиру Путину и Главе Крыма Сергею Аксёнову от жителей Геническа за газ, предоставленный замерзающему украинскому городу. У обратившегося в Геническе проживают родственники.

Все обращения граждан, которые были озвучены на приёме, взяты на личный контроль Главы Крыма.


Управление информации и пресс-службы Главы Республики Крым


Мероприятия


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
18 19 20 21 22 23 24

Архив новостей

Июль 2016 г.
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
     1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
другие месяцы