Глава Республики Крым Сергей Аксёнов

Новости

Сергей Аксёнов: В борьбе с террористической угрозой важен комплексный подход

18.01.2016

Глава Республики Крым, председатель антитеррористической комиссии в Республике Крым Сергей Аксёнов провёл итоговое заседание антитеррористической комиссии в РК.

В ходе заседания были заслушаны доклады об итогах работы антитеррористической комиссии в Крыму за 2015 год.

Так, в своём вступительном слове Сергей Аксёнов отметил, что деятельность антитеррористической комиссии строится с учётом существующих угроз безопасности и имеет выраженную крымскую специфику. «Это связано, прежде всего, с территориальными претензиями со стороны Украины и c отказом ряда стран признать факт воссоединения Крыма с Россией. Водная, транспортная, продовольственная и энергетическая блокада полуострова является следствием этой деструктивной политики», – сказал Глава Крыма.


Глава республики добавил, что на сегодняшний день антитеррористическая защищённость всех стратегически важных объектов соответствует всем нормам законодательства Российской Федерации. «Через Керченскую паромную переправу за год перевезено более миллиона автомобилей, а симферопольский аэропорт принял более пяти миллионов пассажиров. При столь внушительных объёмах перевозок не зафиксировано никаких происшествий, угрожавших безопасности людей. Это результат слаженной совместной работы силовых структур, федеральных, республиканских и муниципальных органов власти, профильных министерств и ведомств», – отметил Сергей Аксёнов.


Глава Крыма подчеркнул, что в борьбе с террористической угрозой важен комплексный подход. «За отчётный период в республике принято около двух десятков нормативно-правовых актов, направленных на противодействие экстремизму и терроризму. Разработан план противодействия идеологии терроризма в Республике Крым на 2015-2018 годы, который предусматривает решение ряда задач. Во-первых, это разъяснение сущности терроризма и его крайней общественной опасности. Вторая задача заключается в формировании юридических механизмов, способствующих эффективной реализации мероприятий по противодействию этой идеологии. Третья задача – создание и задействование эффективных механизмов защиты информационного пространства Крыма от проникновения идей, оправдывающих экстремизм и терроризм», – сказал Глава республики.

Также Сергей Аксёнов отметил хорошую координацию действий антитеррористической комиссии и Совета министров в целом с МВД, ФСБ, МЧС, пограничной службой, Федеральной миграционной службой и другими структурами.


Управление информации и пресс-службы Главы Республики Крым


Мероприятия


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 31

Архив новостей

Июль 2016 г.
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
     1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
другие месяцы