Глава Республики Крым Сергей Аксёнов

Новости

Сергей Аксёнов: Выплата компенсаций хозяйствам, пострадавшим от АЧС, начнётся в ближайшее время

10.02.2016

Глава Республики Крым Сергей Аксёнов во время общения с журналистами сообщил, что после проведения ценового мониторинга принято решение выплачивать по 100 рублей за килограмм живого веса свиньи хозяйствам, пострадавшим от АЧС.

«Ущерб наверняка превысит 60 или 70 млн рублей. Названная ранее сумма выделена исключительно для компенсации затрат, понесённых крымчанами. Что же касается общей суммы ущерба, то при её расчёте также необходимо учесть затраты, связанные с утилизацией непригодного в употребление мяса», – сказал Сергей Аксёнов.

Глава республики добавил, что компенсационные выплаты для крымчан, хозяйства которых пострадали от карантинных мер, должны начаться на этой неделе.

Также Сергей Аксёнов заявил, что режим ЧС из-за африканской чумы свиней никак не отразится на будущем курортном сезоне. «На курортном сезоне это не отразится. Возможен некоторый дефицит свинины на полках, но главное контролировать рост цен, чтобы не возникло спекуляций. Угрозу для здоровья человека африканская чума свиней не представляет. Но уверен, что до старта сезона мы все эти последствия устраним», – отметил Сергей Аксёнов.

Глава Крыма заверил, что все необходимые карантинные мероприятия проводятся в полном объёме.

СПРАВКА. Ранее Главой Республики Крым было подписано распоряжение о введении в Крыму режима чрезвычайной ситуации природного характера в связи со вспышкой африканской чумы свиней. Функции оперативного межведомственного штаба по ликвидации чрезвычайной ситуации возложены на республиканскую чрезвычайную противоэпизоотическую комиссию под руководством заместителя Председателя Совета министров РК Николая Янаки.


Управление информации и пресс-службы Главы Республики Крым


Мероприятия


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
5 6 7 8 9 10 11

Архив новостей

Декабрь 2016 г.
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31
другие месяцы