Глава Республики Крым Сергей Аксёнов

Новости

Сергей Аксёнов: Стройки, нарушающие права рядом проживающих граждан, должны быть остановлены

18.02.2016

Глава Республики Крым Сергей Аксёнов провёл встречу с главой администрации Симферополя Геннадием Бахаревым, в рамках которой обсудил вопросы, касающиеся санитарного состояния города, капитального ремонта общежитий и борьбы с незаконным строительством.

С. Аксёнов: Добрый день, Геннадий Сергеевич! Симферополь готовится к началу курортного сезона, основной поток отдыхающих будет проезжать через столицу республики. У вас основные проблемы, которые были в прошлом году, касались жилищно-коммунального хозяйства, уборки твёрдых бытовых отходов и незаконного строительства. Также видны и позитивные результаты работы за прошлый год, к примеру, начало процесса качественного ремонта дорог. Как программы развития города действуют на сегодняшний день, и какие меры предпринимаются властями?

Г. Бахарев: Добрый день, Сергей Валерьевич! Симферополь становится транзитным пунктом, который пересекают туристы, приезжающие на отдых в Крым. Хотелось бы отметить как положительные, так и отрицательные моменты в нашей работе. Наиболее проблематичной была и остаётся сфера ЖКХ. Если говорить по дорогам, то здесь нами достигнут определённый результат, а именно – 11 дорог капитально отремонтированы, в том числе сейчас заканчивается строительство дороги по Евпаторийской трассе. Мы в этом году также планируем проведение подобной работы. Так, Вы уже утвердили проект строительства подземного перехода на улице Севастопольской. Спасибо Вам за поддержку! На этом участке дороги высокая аварийность, установленное дополнительное освещение картину не изменило. Здесь будет подземный переход, нами уже найден подрядчик для проведения всех необходимых работ.

В части санитарного состояния города похвастаться нечем. Все старания, которые были нами предприняты, имели результат, но частичный. А именно – нам необходимо полностью наладить работу по частному сектору. Спасибо симферопольцам! Они начали устанавливать индивидуальные контейнеры для вывоза ТБО. Также представители бизнес-сообщества города откликаются и заключают договоры на вывоз ТБО. К сожалению, объективно не хватает в городе техники и финансового ресурса. Хотел бы попросить помощи у руководства республики в решении этого вопроса.


С. Аксёнов: Сколько необходимо выделить средств для того, чтобы выстроить нормальный режим работы мусороуборочной техники и привести в порядок город?

Г. Бахарев: В Симферополе сейчас работает 48 единиц техники, при этом ответственные службы делают двойной вывоз. Для полного обеспечения города ещё необходимо столько же машин. Мы понимаем, что это много, но просим выделить хотя бы 10 машин и дополнительно около 30 млн рублей.

С. Аксёнов: Средства мы вам выделим. Отдельно с Олегом Казуриным до первого марта полностью сформируйте предложения. Найдём вам ресурс, но столицу необходимо вычистить. Понятна ситуация с отсутствием техники, но, в тоже время, проводите воспитательную работу с коллективами, отвечающими за уборку города. В основном, мусорный бак выгружают, но при этом оставляют мусор, лежащий вокруг. Это недопустимо, особенно для столицы!

Г. Бахарев: Эта проблема известна. Отмечу, что уже уволили четырёх руководителей, сейчас ищем грамотного человека. У нас также работает АТИ – это та структура, которая наводит порядок ещё и на строительных объектах города. Сейчас в Симферополе ведётся 27 крупных строек и более 50 мелких. Все эти процессы находятся на постоянном контроле. Там, где есть сомнительные документы, строительные работы были остановлены. Хотел бы также обратиться к Вам с просьбой о возможности включения муниципалитетов в согласовательные документы на начало строительства.

С. Аксёнов: Считаю, что требование справедливое. Я поддержу Вас в этом вопросе. Вообще все стройки должны быть проанализированы на тему того, не нарушают ли они права рядом проживающих граждан. Очень часто получается, что брали землю и разрешение под строительство двухэтажного дома, а по факту там стоит высотка. Такого быть не должно! Даже если документы были выданы в украинский период, но чётко видно нарушение прав граждан, то должны быть предприняты все меры для устранения таких нарушений. Город с точки зрения архитектурного стиля необходимо привести в единый приличный вид.


Г. Бахарев: Мы готовим к принятию генеральный план, там будут прописаны все нормы и требования по градостроительству. Принятие этого документа специально отложено, чтобы внести туда все необходимые изменения и учесть мнение симферопольцев. Помимо этого, хотелось бы обратиться с просьбой, которая касается всех муниципалитетов Крыма. А именно – хотелось бы увеличить влияние на ресурсопоставляющие организации для решения вопросов, связанных с бесхозными сетями. Сейчас очень сложная процедура передачи этих объектов из одной собственности в другую, а это влияет как на состояние сетей, так и на внешний вид города.

С. Аксёнов: Необходимо поручить Олегу Казурину провести с Вами совещание по решению данной проблемы. 

Г. Бахарев: Что же касается общежитий, здесь также проделана большая работа. 

С. Аксёнов: Проведите дефектовку состояния общежитий, они все требуют капитального ремонта. В этом году есть финансы, которые будут распределены межу муниципалитетами именно на ремонт общежитий.

Г. Бахарев: Самое главное – мы сейчас хотим увеличить площадь зелёных насаждений в городе в четыре раза. Проведённый анализ показал, что Симферополь не попадает в средние параметры озеленения по России. И тут опять же возникает проблема: у нас нет ни своего меристемного комплекса, ни питомника для выращивания растений.

С. Аскёнов: Готовьте необходимую программу, но главное, чтобы предприятие, которое будет заниматься озеленением города, было с квалифицированными кадрами. 

<…>

Управление информации и пресс-службы Главы Республики Крым


Мероприятия


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
19 20 21 22 23 24 25

Архив новостей

Июнь 2017 г.
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30
другие месяцы