Глава Республики Крым Сергей Аксёнов

Новости

В результате проверки осуществления ремонта и обслуживания ДГУ выговор объявлен двум должностным лицам – Сергей Аксёнов

19.02.2016

Глава Республики Крым Сергей Аксёнов заслушал доклад первого заместителя Председателя Совета министров Республики Крым Михаила Шеремета о результатах служебного расследования в связи с неисполнением протокольных поручений межведомственного штаба по ликвидации ЧС.

С. Аксёнов: Добрый день, Михаил Сергеевич! Как прошла проверка? Служебное расследование должно было выявить должностных лиц, которые ответственны за нарушение сроков выполнения поручений штаба.

М. Шеремет: Добрый день, уважаемый Сергей Валерьевич! Проведена проверка по неисполнению поручений штаба в части передачи ДГУ из ГУП РК «Крымэнерго» «Генерирующим системам». В ходе служебного расследования выявлены два исполнителя, которые написали объяснительные записки. В связи с этим предлагаю объявить выговор этим должностным лицам.


С. Аксёнов: Кому персонально?

М. Шеремет: Персонально – заместителю технического директора по электрическим сетям 220-330 кВ ГУП РК «Крымэнерго» Николаю Владимировичу Фёдорову, а также генеральному директору ГУП РК «Крымские генерирующие системы» Игорю Алексеевичу Пилипенко.

В ходе проверки также установлен факт превышения стоимости обслуживания дизель-генераторных установок на 13-ом судоремонтном заводе. В ходе проверки выявлено, что сумма, заложенная на ремонт двух генераторов, составляла 10 млн рублей.

С. Аксёнов: Эта предельная сумма указана в договорах?

М. Шеремет: Совершенно верно.

С. Аксёнов: По факту сколько получилось?


М. Шеремет: По факту получилось 300 тыс. рублей для капитального ремонта двух дизель-генераторных установок. Удивляет также, что эти ДГУ на сегодняшний момент технически исправны и готовы к использованию, но находятся на базе рядом с ремонтным заводом и по назначению не применяются. На сегодняшний момент составлен график ремонта ДГУ.

С. Аксёнов: Со сроками и указанными ответственными должностными лицами?

М. Шеремет: Да. Поэтому на первый раз прошу Вашего решения в отношении данных руководителей объявить выговор, а в дальнейшем – дисциплинарное взыскание вплоть до увольнения.

С. Аксёнов: Поддерживаю данное предложение комиссии. Ещё раз проведите беседы с этими должностными лицами, предупредите: за нарушение сроков и процедур ответственность будет наступать мгновенно, время требует точных, оперативных решений. С точки зрения того, что в договорах были указаны некорректные цены, а в результате проведённых работ были выставлены совсем другие счета – 300 тыс. рублей – это правильная системная работа. Проверьте, кто из должностных лиц внёс такие суммы в договор и подписался под ним.


<…>


Управление информации и пресс-службы Главы Республики Крым


Мероприятия


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 31

Архив новостей

Июль 2016 г.
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
     1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
другие месяцы