Глава Республики Крым Сергей Аксёнов

Новости

В результате проверки осуществления ремонта и обслуживания ДГУ выговор объявлен двум должностным лицам – Сергей Аксёнов

19.02.2016

Глава Республики Крым Сергей Аксёнов заслушал доклад первого заместителя Председателя Совета министров Республики Крым Михаила Шеремета о результатах служебного расследования в связи с неисполнением протокольных поручений межведомственного штаба по ликвидации ЧС.

С. Аксёнов: Добрый день, Михаил Сергеевич! Как прошла проверка? Служебное расследование должно было выявить должностных лиц, которые ответственны за нарушение сроков выполнения поручений штаба.

М. Шеремет: Добрый день, уважаемый Сергей Валерьевич! Проведена проверка по неисполнению поручений штаба в части передачи ДГУ из ГУП РК «Крымэнерго» «Генерирующим системам». В ходе служебного расследования выявлены два исполнителя, которые написали объяснительные записки. В связи с этим предлагаю объявить выговор этим должностным лицам.


С. Аксёнов: Кому персонально?

М. Шеремет: Персонально – заместителю технического директора по электрическим сетям 220-330 кВ ГУП РК «Крымэнерго» Николаю Владимировичу Фёдорову, а также генеральному директору ГУП РК «Крымские генерирующие системы» Игорю Алексеевичу Пилипенко.

В ходе проверки также установлен факт превышения стоимости обслуживания дизель-генераторных установок на 13-ом судоремонтном заводе. В ходе проверки выявлено, что сумма, заложенная на ремонт двух генераторов, составляла 10 млн рублей.

С. Аксёнов: Эта предельная сумма указана в договорах?

М. Шеремет: Совершенно верно.

С. Аксёнов: По факту сколько получилось?


М. Шеремет: По факту получилось 300 тыс. рублей для капитального ремонта двух дизель-генераторных установок. Удивляет также, что эти ДГУ на сегодняшний момент технически исправны и готовы к использованию, но находятся на базе рядом с ремонтным заводом и по назначению не применяются. На сегодняшний момент составлен график ремонта ДГУ.

С. Аксёнов: Со сроками и указанными ответственными должностными лицами?

М. Шеремет: Да. Поэтому на первый раз прошу Вашего решения в отношении данных руководителей объявить выговор, а в дальнейшем – дисциплинарное взыскание вплоть до увольнения.

С. Аксёнов: Поддерживаю данное предложение комиссии. Ещё раз проведите беседы с этими должностными лицами, предупредите: за нарушение сроков и процедур ответственность будет наступать мгновенно, время требует точных, оперативных решений. С точки зрения того, что в договорах были указаны некорректные цены, а в результате проведённых работ были выставлены совсем другие счета – 300 тыс. рублей – это правильная системная работа. Проверьте, кто из должностных лиц внёс такие суммы в договор и подписался под ним.


<…>


Управление информации и пресс-службы Главы Республики Крым


Мероприятия


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5

Архив новостей

Май 2016 г.
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
       1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31
другие месяцы