Глава Республики Крым Сергей Аксёнов

Новости

Сергей Аксёнов: Строительные работы в период курортного сезона будут запрещены

24.02.2016

Глава Республики Крым Сергей Аксёнов провёл рабочую встречу с главой администрации города Евпатории Андреем Филоновым. В ходе встречи глава курортного города сообщил о подготовке к курортному сезону, а также о новых инвестиционных проектах, готовящихся к реализации в Евпатории.

С. Аксёнов: Добрый день, Андрей Владимирович! Как обстоят дела в Евпатории с электроэнергией и с подготовкой города к курортному сезону?

А. Филонов: Добрый день, Сергей Валерьевич! Обстановка в городе стабильная. С энергоснабжением идём в графиках, РЭС выдерживает, не более 8 часов в сутки отключается свет. В ночное время – приняли решение – освещаем самые опасные перекрёстки, так как осложнилась ситуация с ДТП. Уже начали готовиться к курортному сезону, наводить порядок в курортной зоне, отработали график подачи электроэнергии в санаторно-курортные комплексы. Эти объекты будут работать без ограничений.

С. Аксёнов: По пляжам как обстановка?

А. Филонов: В рамках ФЦП мы запустилиработу по берегоукреплению.Сейчас проводятся экологические исследования. Разработан общий концепт благоустройства пляжей, в этом году пляжи будем благоустраивать в едином архитектурном стиле. Есть в этом плане и проекты, которые будут реализованы совместно с инвесторами. Так, с компанией «Монолит» будем делать новую набережную на улице Симферопольской. Также планируется реализовать с инвесторами и проект по строительству большого светомузыкального фонтана в центральной части города.


С. Аксёнов: Но стройки в период высокого сезона в городе не производить! Чтобы строительные работы не мешали отдыхающим.

А. Филонов: Мы договорились со всеми подрядчиками, что до мая все стройки у нас должны быть свёрнуты. 15 мая – конечная дата.Ведём большую работу по незаконным строительствам, по самострою. Ситуация непростая, но тем не менее двигаемся вперед.

С. Аксёнов: Сейчас режим ЧС закончится, вице-премьеру Олегу Викторовичу Казурину поручено по всем городам, без исключения, отработать с руководителями муниципалитетов объекты, подлежащие сносу. По окончании режима ЧС мы к этому процессу приступим. Мы всё зачистим и сделаем берег Крыма комфортным и благоприятным для отдыха.

А. Филонов: Мы продолжаем в этой части работать, на сегодняшний день создаем комиссию по инвентаризации таких самостроев на нашем маршруте «Малый Иерусалим». У нас есть пешеходный маршрут, который является туристическим магнитом для города, очень важным, и тоже ставим себе задачу к лету навести там порядок.

С. Аксёнов: Как идёт работа с инвесторами?

А. Филонов: Хотел доложить ситуацию с инвесторами на примере – проект строительства обувной фабрики в Евпатории. Это 250 рабочих мест. Сейчас коллеги уже подали экспертизу, и думаю, что через месяц подадут документы на разрешение строительства. Очень хочется верить, что в апреле, до инвестиционной конференции, которая будет проходить в Ялте, Вы нас посетите и заложите первый камень строительства такого большого и важного для города объекта.

С. Аксёнов: Проблем нет у инвесторов? Должностные лица не мешают?

А. Филонов: Процесс небыстрый, потому что мы проходим в первый раз все этапы, учимся, ведём инвестора за руку. Но в общем и целом ситуация двигается. Если будут какие-то задержки, разрешите, обращаться.

С. Аксёнов: В случае появления любых проблем, даже самых мелких, касаемо общения с органами власти, если где-то происходит торможение, тут же меня информируйте, я всем придам ускорения.

А. Филонов: Принято.
<…>

Управление информации и пресс-службы Главы Республики Крым


Мероприятия


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
22 23 24 25 26 27 28

Архив новостей

Май 2017 г.
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31
другие месяцы