Глава Республики Крым Сергей Аксёнов

Новости

Сергей Аксёнов поручил усилить работу по выявлению контрафактного алкоголя в магазинах республики

02.03.2016

Глава Республики Крым Сергей Аксёнов в ходе заседания комиссии по противодействию незаконному обороту промышленной продукции в Республике Крым поручил усилить работу по выявлению контрафактного алкоголя в торговых точках Крыма.

Так, в своём вступительном слове Сергей Аксёнов отметил, что защита предприятий и граждан от незаконного оборота промышленной продукции, контрафакта и некачественных товаров – одна из основных задач, поставленных Президентом Владимиром Путиным перед органами государственной власти. «Незаконный оборот товаров является одной из серьёзнейших экономических проблем не только в Республике Крым. Нелегальный оборот промышленной продукции наносит значительный ущерб легальному производству, снижает конкурентоспособность продукции, а также напрямую бьёт по карману государства», – сказал Глава Крыма.

При этом, по информации первого заместителя министра промышленной политики Республики Крым Константина Равича, в рамках работы комиссии рабочей группой в декабре-январе проведены внеплановые выездные проверки обособленных подразделений 54 субъектов хозяйствования. В ходе проверок у 15 организаций, осуществляющих розничную продажу алкогольной продукции, выявлены факты реализации алкогольной продукции без специального разрешения. В результате возбуждено 15 административных дел, изъято 1747 бутылок алкогольной продукции.

В связи с этим Сергей Аксёнов отметил неудовлетворительную работу рабочей группы по выявлению контрафактного алкоголя и сообщил, что в данный момент его помощники проводят эксперимент по обнаружению некачественного алкогольного продукта в центре города. «Изъятие такого количества бутылок – это мало. Мы сейчас проводим эксперимент, я отправил коллег по близлежащим магазинам пройтись и купить настоящую водку. Нужно не только изъять, но и навести порядок: честным производителям, которые платят налоги, нужно оказывать содействие», – пояснил Глава Крыма.

В ходе заседания комиссии председателем Комитета по противодействию коррупции РК Александром Акшатиным были продемонстрированы купленные в центре Симферополя, в рамках эксперимента, бутылки с алкоголем с акцизной маркой с признаками подделки. «Это все в пределах шаговой доступности, рядом происходит. Друзья мои, так не пойдет. Работа комиссии должна быть результативной и эффективной. Мы можем говорить с вами что угодно и кому угодно. Но эксперимент открыл истину», – сказал Глава республики.

Приобретённый в рамках эксперимента товар направлен на экспертизу в лабораторию крымского управления Росалкогольрегулирования.

Кроме того, в ходе мероприятия Сергей Аксёнов выступил с инициативой запрета на продажу спиртосодержащих лекарственных и косметических средств, которые употребляются не по назначению. «Предлагаю протокольное решение комиссии: разработать механизм по запрету продажи в розничной и оптовой торговой сети таких средств, как «настойка боярышника», – заключил Глава Крыма.

 


Управление информации и пресс-службы Главы Республики Крым


Мероприятия


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2

Архив новостей

Сентябрь 2016 г.
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30
другие месяцы