Глава Республики Крым Сергей Аксёнов

Новости

Сергей Аксёнов поручил усилить работу по выявлению контрафактного алкоголя в магазинах республики

02.03.2016

Глава Республики Крым Сергей Аксёнов в ходе заседания комиссии по противодействию незаконному обороту промышленной продукции в Республике Крым поручил усилить работу по выявлению контрафактного алкоголя в торговых точках Крыма.

Так, в своём вступительном слове Сергей Аксёнов отметил, что защита предприятий и граждан от незаконного оборота промышленной продукции, контрафакта и некачественных товаров – одна из основных задач, поставленных Президентом Владимиром Путиным перед органами государственной власти. «Незаконный оборот товаров является одной из серьёзнейших экономических проблем не только в Республике Крым. Нелегальный оборот промышленной продукции наносит значительный ущерб легальному производству, снижает конкурентоспособность продукции, а также напрямую бьёт по карману государства», – сказал Глава Крыма.

При этом, по информации первого заместителя министра промышленной политики Республики Крым Константина Равича, в рамках работы комиссии рабочей группой в декабре-январе проведены внеплановые выездные проверки обособленных подразделений 54 субъектов хозяйствования. В ходе проверок у 15 организаций, осуществляющих розничную продажу алкогольной продукции, выявлены факты реализации алкогольной продукции без специального разрешения. В результате возбуждено 15 административных дел, изъято 1747 бутылок алкогольной продукции.

В связи с этим Сергей Аксёнов отметил неудовлетворительную работу рабочей группы по выявлению контрафактного алкоголя и сообщил, что в данный момент его помощники проводят эксперимент по обнаружению некачественного алкогольного продукта в центре города. «Изъятие такого количества бутылок – это мало. Мы сейчас проводим эксперимент, я отправил коллег по близлежащим магазинам пройтись и купить настоящую водку. Нужно не только изъять, но и навести порядок: честным производителям, которые платят налоги, нужно оказывать содействие», – пояснил Глава Крыма.

В ходе заседания комиссии председателем Комитета по противодействию коррупции РК Александром Акшатиным были продемонстрированы купленные в центре Симферополя, в рамках эксперимента, бутылки с алкоголем с акцизной маркой с признаками подделки. «Это все в пределах шаговой доступности, рядом происходит. Друзья мои, так не пойдет. Работа комиссии должна быть результативной и эффективной. Мы можем говорить с вами что угодно и кому угодно. Но эксперимент открыл истину», – сказал Глава республики.

Приобретённый в рамках эксперимента товар направлен на экспертизу в лабораторию крымского управления Росалкогольрегулирования.

Кроме того, в ходе мероприятия Сергей Аксёнов выступил с инициативой запрета на продажу спиртосодержащих лекарственных и косметических средств, которые употребляются не по назначению. «Предлагаю протокольное решение комиссии: разработать механизм по запрету продажи в розничной и оптовой торговой сети таких средств, как «настойка боярышника», – заключил Глава Крыма.

 


Управление информации и пресс-службы Главы Республики Крым


Мероприятия


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
22 23 24 25 26 27 28

Архив новостей

Август 2016 г.
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31
другие месяцы