Глава Республики Крым Сергей Аксёнов

Новости

Крымские татары никогда не были и не будут людьми второго сорта в Крыму – Сергей Аксёнов

11.03.2016

По словам Главы Республики Крым Сергея Аксёнова, в Крыму нет преференций и преследований по национальному признаку. Об этом Сергей Аксёнов сообщил, отвечая на вопрос о заявлениях, звучащих на Западе о якобы ущемлённых правах крымскотатарского народа на территории республики, в ходе видеомоста Москва – Симферополь на тему: «Два года воссоединению Крыма с Российской Федерацией».

«Никогда крымские татары не были и не будут людьми второго сорта в Крыму. Это люди, которые имеют российские паспорта, такие же граждане Российской Федерации, как и другие крымчане различных национальностей. У нас по национальному признаку ни преференций, ни преследований нет и не будет. Все равны перед законом», – заявил Глава Крыма.


При этом Сергей Аксёнов напомнил, что всегда считал депортацию крымскотатарского народа несправедливым процессом. «У меня достаточное количество друзей крымских татар. Я, будучи председателем партии «Русское единство», ещё когда Крым находился в составе Украины, был президентом Федерации греко-римской борьбы, где две трети борцов были крымские татары, и я за личные средства, в том числе, отправлял их на соревнования, одевал, проводил сборы. Федерацию нашу мы вывели на третье место по Украине за четыре года. В тоже время, я один из политиков, в то время – председатель русской партии, кто осудил депортацию крымскотатарского народа. Я считаю несправедливым депортировать всех без исключения. За конкретные преступления должны отвечать конкретные люди, преступник национальности не имеет. Поэтому ни в коем случае нельзя вешать на весь народ преступление отдельных деятелей», – сказал Глава республики.


Кроме того, по мнению Сергея Аксёнова, западные СМИ, спекулируя на крымскотатарской теме, активно пытаются дестабилизировать обстановку в Крыму. «У нас сегодня нормальные, конструктивные отношения. Нет никаких противостояний по национальному или конфессиональному признаку. Мы со всеми проводим разъяснительную работу по политике Российского государства и, в частности, указу Президента. Работаем, в том числе, и с оппозиционерами. Но при этом никто в Крыму не даст возможности сесть на голову власти и её шантажировать. Это относится ко всем оппозиционерам. На сегодняшний день закон Российской Федерации работает в полном объёме, и граждане все будут получать на равных условиях социальную помощь, пособия согласно законодательству. Что касается вопросов, связанных с преследованием крымскотатарских активистов, поднимаемых в западных СМИ, – это надуманная история. Это сплошное враньё, нацеленное на то, чтобы вбить клин между русскими и крымскими татарами, попытаться крымскотатарский народ использовать в качестве инструмента или орудия для дестабилизации обстановки на территории Крыма», – заверил Глава республики.


Управление информации и пресс-службы Главы Республики Крым


Мероприятия


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2

Архив новостей

Сентябрь 2016 г.
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30
другие месяцы