Глава Республики Крым Сергей Аксёнов

Новости

Сергей Аксёнов поручил привлечь прокуратуру для ликвидации мошеннических схем в работе МФЦ

15.03.2016

Глава Республики Крым Сергей Аксёнов провёл встречу с председателем Комитета по противодействию коррупции Республики Крым Александром Акшатиным. В ходе встречи Глава республики поручил провести проверку работы Многофункционального центра в Симферополе, на территории которого зафиксирована деятельность мошеннических организаций.

С. Аксёнов: Александр Александрович, добрый день! Как отработал антикоррупционный комитет в прошлом году, какие направления отслеживаете по работе в этом году?

А. Акшатин: Добрый день, Сергей Валерьевич! Комитет в 2015 году провёл 57 контрольно-проверочных мероприятий. Все материалы были направлены в соответствующие правоохранительные органы: в МВД Республики Крым – 13 материалов, в прокуратуру Республики Крым – 11 материалов, в УФСБ – 11. В рамках рассмотрения 57 материалов возбуждено 27 уголовных дел. Принято 27 кадровых решений, привлечены к дисциплинарной ответственности 16 человек, к административной ответственности – 3 человека.


В дальнейшем ужесточились определённые нормы. В рамках Указа №364 Президента Российской Федерации Владимира Владимировича Путина нами разработан весь комплекс мер, принят и утверждён Вами план на 16-17 годы, где будет более жёстко проводиться политика и комитета, и всех соответствующих должностных лиц, отвечающих за данную отрасль в ведомствах и министерствах в дальнейшем.

С. Аксёнов: Как сказал Президент, особо контроль необходимо усилить за расходованием бюджетных средств. Все процедуры должны находиться под Вашим пристальным вниманием.

На сегодняшний день одна из проблем, которая в первую очередь беспокоит крымчан и не решается, к большому сожалению, ни должностными лицами, ни представителями правоохранительных структур, – это очереди в МФЦ, ГИБДД и в другие организации, где осуществляется оказание государственных услуг. На сегодняшний день мои помощники посетили Многофункциональный центр на проспекте Кирова в Симферополе. Несмотря на то, что три месяца уже в публичном поле мы выступаем за то, чтобы провелись соответствующие проверки с выездом на место, был обнаружен ряд конфликтных ситуаций. Есть видеоматериалы, на которых видны мошенники, которые формируют очередь. В том числе материалы переданы в правоохранительные органы. Тем не менее выясняется, что ситуация не изменяется. Очередь формируется за пределами МФЦ, формируют её неизвестные товарищи, которые находятся в сговоре с отдельными сотрудниками МФЦ, и за оказание денежной услуги оказывают помощь и поддержку тем, кто в этой очереди стоит уже неделями. Люди приезжают из Евпатории, Феодосии и других городов ежедневно записываются в эту очередь. Меры не предпринимаются. Уверен, что такие группы работают везде, где есть очереди: ГИБДД, Госкомрегистр, МФЦ. Мало того, что сам МФЦ должен был решить проблему очередей как таковых – и должностные лица будут лично контролировать этот процесс. Но взимание денег, издевательство в очередях над крымчанами выходит за рамки разумного. Поручаю Вам подготовить материалы в прокуратуру Республики Крым. Лично подпишу обращение Наталье Владимировне Поклонской – сегодня же создать в прокуратуре рабочую группу с привлечением ФСБ, МВД и кардинально решить этот вопрос. Все «решалы», которых видно невооруженным глазом во всех этих очередях, должны уйти в прошлое. Жесточайший подход. Всех, кого мы выявим в результате этой ситуации, выставим на публичное обозрение, чтобы знали, кто пользуется своими административными возможностями для незаконного получения средств с крымчан.


А. Акшатин: Хорошо, Сергей Валерьевич! Поручение будет выполнено, проведём совещания со всеми силовыми ведомствами. Думаю, что в скором времени у нас будет результат.

С. Аксёнов: Всё должно быть стерильно, а ситуация, которая происходит на сегодняшний день, недопустима.

<…>

Управление информации и пресс-службы Главы Республики Крым


Мероприятия


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
24 25 26 27 28 29 30

Архив новостей

Апрель 2017 г.
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
другие месяцы