Глава Республики Крым Сергей Аксёнов

Новости

Сергей Аксёнов провёл рабочую встречу с руководителем УФНС России по Республике Крым

28.03.2016

Глава Республики Крым Сергей Аксёнов провёл рабочую встречу с руководителем УФНС России по Республике Крым Романом Наздрачёвым. В ходе встречи Глава республики заслушал информацию о налоговых поступлениях в бюджет Крыма, а также о ходе декларационной кампании.

С. Аксёнов: Добрый день, уважаемый Роман Борисович! Федеральная налоговая служба по Республике Крым в прошлом году отработала достаточно системно. Вы тот орган государственной власти, который сумел организовать работу без очередей, что для крымчан на сегодняшний день является очень важным фактором. За это огромное спасибо Вам персонально и всему трудовому коллективу ведомства! Как обстоят дела, какова динамика в части сбора администрирования налогов на сегодняшний день?


Р. Наздрачёв: Добрый день, Сергей Валерьевич! В целом по прошлому году динамика положительная и довольно существенная. Более 140% составил прирост по консолидированному бюджету. Во все уровни бюджета за прошлый год собрано более 40 млрд рублей. В федеральный консолидированный бюджет Республики Крым сейчас уже предварительные итоги мы можем подвести, и по первому кварталу этого года – 6,4 млрд рублей. Темп очень существенный – почти 200% уровня прошлого года. В большинстве своём, крымчане показали себя добросовестными налогоплательщиками. Очень большая проведена нами работа по постановке на учёт физических лиц на всей территории Крыма – 1,4 млн человек уже имеют свидетельства об ИНН физического лица, в настоящее время нами проводится декларационная кампания. И, пользуясь случаем, хочу призвать крымчан задекларировать свои доходы за прошлый год, чтобы показать, что жители Крыма добросовестные налогоплательщики.

С. Аксёнов: Давайте совместно подготовим такую программу по демонстрации социальных роликов на телевидении, а также необходимо, чтобы должностные лица выступали с разъяснениями по преимуществам, связанным с декларированием средств – это, во-первых, чистота процесса, возможность для государства прогнозировать свои доходы. На ближайшее заседание Совета министров подготовьте доклад и проект обращения к крымчанам с информацией, как должна идти декларационная кампания. Надеемся, что граждане республики нас поддержат, так же как и в период референдума.

Р. Наздрачёв: Это особенно важно, поскольку налог на доходы физических лиц составляют более 50% бюджет Республики Крым. И ещё одно направление работы – мы готовимся к курортному сезону, проводим рейды по постановке на учёт мини-отелей совместно с министерствами и ведомствами. Думаю, что данная работа даст результат, чтобы встретить курортный сезон как полагается.


С. Аксёнов: Надо вывести всех из тени, обозначить преимущества работы с государством. Честная работа должна, соответственно, вызывать соответствующую реакцию и у органов исполнительной власти, органов налоговой администрации. Мы понимаем, что если человек добросовестный, то можно потом придумать какие-то системы, связанные с поощрением добропорядочных плательщиков налогов. Они должны находиться под защитой и понимать, что государство в них заинтересовано.

Р. Наздрачёв: В отношении добросовестных налогоплательщиков со стороны налоговых органов контрольные мероприятия минимальны. Что касается недобросовестных, то принимается весь комплекс мер.

С. Аксёнов: Ничего личного. Это дело, которое необходимо реализовать. Так что продолжайте. Спасибо сотрудникам за большую проделанную работу. Также хотел бы отметить работу федеральных органов, которые заняли активную позицию в вопросе формирования органов налоговой службы на территории Республики Крым.

<…>



Управление информации и пресс-службы Главы Республики Крым


Мероприятия


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
22 23 24 25 26 27 28

Архив новостей

Май 2017 г.
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31
другие месяцы