Глава Республики Крым Сергей Аксёнов

Новости

Репутация органов власти республики зависит от действий руководства каждого района Крыма – Сергей Аксёнов

28.04.2016

Руководству Бахчисарайского районного совета даётся второй шанс на исправление ошибок в течение трёх месяцев. Об этом Глава Республики Крым Сергей Аксёнов заявил в ходе рабочей встречи с заместителем Председателя Совета министров Республики Крым – министром внутренней политики, информации и связи Республики Крым Дмитрием Полонским.

С. Аксёнов: Добрый день, Дмитрий Анатольевич! Вы сегодня присутствовали на 31-й сессии Бахчисарайского районного совета первого созыва. Как прошла сессия? Как обстановка в районе?

Д. Полонский: Добрый день, Сергей Валерьевич! К счастью, должен сказать, что после Вашего вмешательства, проведения там заседания Совета министров РК ситуация в районе и в городе стабилизировалась. При этом, Вы знаете, что глава муниципального образования Бахчисарайского района написал заявление о сложении с себя полномочий. Сегодня состоялась сессия районного совета, на которой выступил глава муниципального образования Бахчисарайского района Рефат Дердаров, взял на себя ответственность за недостатки в работе администрации и вынес в соответствии с законом на рассмотрение депутатов вопрос о его отставке. При этом депутатский корпус, после достаточно большого количества выступлений, обратился к Вам и попросил меня это обращение к Вам довести: всё-таки дать возможность и Дердарову, и депутатскому корпусу, и властям района и города в целом исправиться и взяться за решение всех вопросов, которые Вы перед ними поставили. Они отчитались о тех мероприятиях, которые сделали по Вашему поручению. Вы ставили вопрос о ликвидации «Ашлама-Сарая» – этого беспредела, который творился у стен Ханского дворца. Хочу доложить, что на сессии городского совета было принято решение о передаче Бахчисарайскому историко-культурному заповеднику этого участка. Сейчас там вывозится мебель, кафе свою работу прекратило. Отчитались они о том, как обстоят дела с имуществом, ранее принадлежавшем РАЙПО, на сессиях приняты соответствующие решения, идёт процесс передачи этого имущества. Все те недостатки основные, на которые Вы обращали внимание, исправлены, поэтому они надеются на вашу благосклонность и ходатайствуют дать им второй шанс.

С. Аксёнов: Смысл не в моей позиции, здесь ничего нет личного, есть просто обязанность перед гражданами по выполнению своих функциональных обязанностей. По-другому быть не может, и каждый политик и должностное лицо должны понимать свою ответственность перед гражданами. В данном случае, если Рефат Якубович свою вину признал в полном объёме, провёл работу над ошибками – это считаю смягчающим обстоятельством. Если депутатский корпус ходатайствует в полном составе, давайте пойдём навстречу депутатскому корпусу. Но дайте чёткий срок на исправление всех ошибок и недостатков, которые были обнаружены в работе главы администрации. Исправить должны все недостатки буквально в течение 3 месяцев.

Обращаюсь ко всем главам администраций без исключения – все должны понимать, что не нужно дожидаться моего вмешательства в какие-то процессы. Каждый должен понимать, что репутация органов власти зависит от их действий в районе. Если люди видят, что кто-то из органов власти покрывает незаконную деятельность, это дискредитирует саму власть. Такого быть не должно!

Д. Полонский: Хорошо, Сергей Валерьевич, будет выполнено. Я, с Вашего позволения, возьму ситуацию на контроль, буду постоянно информировать и докладывать. Соответственно, донесу Ваше решение и до Рефата Дердарова и до депутатов районного совета Бахчисарая.

С. Аксёнов: Договорились, будем надеяться, что это послужит уроком и в дальнейшем подобные ошибки повторяться не будут.

<…>

Управление информации и пресс-службы Главы Республики Крым


Мероприятия


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4

Архив новостей

Май 2017 г.
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31
другие месяцы