Глава Республики Крым Сергей Аксёнов

Новости

Сергей Аксёнов провёл рабочую встречу с главой администрации Джанкойского района

15.08.2016

Глава Республики Крым Сергей Аксёнов провёл рабочую встречу с главой администрации Джанкойского района Александром Бочаровым. В ходе мероприятия рассматривались вопросы освоения земель сельхозназначения, повышения мер безопасности района, как приграничного, а также создание Единого диспетчерского центра.

С. Аксёнов: Добрый день, уважаемый Александр Иванович! Джанкойский район сегодня показывает неплохие результаты по уровню социально-экономического развития, а также в сельскохозяйственной сфере, собран неплохой урожай. Однако проблем, как и в других районах, достаточно много. Джанкойский район – приграничный, где необходимо предусматривать особые меры в плане внимательности граждан к происходящему в приграничной полосе. Как вы сами оцениваете обстановку в районе?

А. Бочаров: Добрый день, Сергей Валерьевич! Проблем в районе хватает, но есть и положительные тенденции. Например, по производству в сельском хозяйстве. На сегодняшний момент у нас окончена уборка зерновых. Есть положительный пример: в этом году мы добавили в оборот земель сельхозназначения 14,5 тыс. га и планируем до конца 2020 года ввести полностью все земли в оборот, это дополнительно 35 тыс. га земли. Но существует проблема, что на сегодняшний момент с землями нам сложно работать, потому что они находится в управлении Министерства имущественных и земельных отношений. У нас есть предложение: для оперативной работы передать полномочия на уровень района, для учета и контроля.


С. Аксёнов: Сколько земель сегодня не обрабатывается?

А. Бочаров: На сегодняшний момент у нас не обрабатывается 56,4 тыс. га сельхозугодий, эти земли пустуют. Когда заходят новые сельхозпредприятия, конечно, им проще заходить на земли уже обработанные и приведенные в соответствие. Если у нас будет контроль на уровне района, то будет проще работать с этими предприятиями, они будут у нас на виду. На сегодняшний момент они без нашего согласования заходят на эти земли, и получается нехорошее действие, что не даёт работать в полную силу.

С. Аксёнов: Вице-премьеру Виталию Нахлупину поручение дано до 1 сентября определить с главами муниципальных образований формат использования земли сельхозназначения, которая находится за границами населенных пунктов. До 1 сентября излагайте совместную позицию по этому вопросу.

А. Бочаров: Хорошо, принято. Также у нас есть нерешённая проблема, длительное время доставляющая неудобства людям, – это рухнувший мост в  с. Болотное.

С. Аксёнов: Это тот объект, на котором было принято неверное проектное решение? Вы контактируйте с нашими проектными подразделениями? Какие есть варианты решения?


А. Бочаров: На сегодняшний момент все процедуры по торгам пройдены, был выбран подрядчик из Республики Татарстан. За 10 дней никаких замечаний не было, поэтому завтра можно будет заключать контракт на выполнение работ и в процессе работы исправлять недочеты, которые были допущены при проектировании.

С. Аксёнов: Мост – один из главных объектов на сегодняшний день в Джанкойском районе, требующий вмешательства. Деньги выделены правительством в полном объёме. Александр Иванович, задача одна – мост ввести в эксплуатацию в этом году. Вы мне лично докладывайте, если есть задержки со стороны подрядчиков, которые в срок не выполняют поставленные задачи. Персональный контроль на вас. С моей стороны – это  решение всех вопросов, выпуск нормативных документов, которые позволят быстро приступить к строительству.

А. Бочаров: Всё будет принято к исполнению. Ещё один вопрос – рассмотреть возможность создания Единой диспетчерской службы в Джанкое на два муниципалитета: и на город, и на район.


С. Аксёнов: Вице-премьеру Олегу Казурину такая задача поставлена – проработать с вами этот вопрос. Если это не будет противоречить российскому законодательству, где расписаны определённые нормативные моменты, то принятие такого решения, думаю, будет эффективным. Вы прорабатывайте, и с вас до конца недели доклад о варианте решения этого вопроса. В остальном ситуацию держите на контроле. Необходимо, чтобы в каждом населённом пункте, особенно в приграничных регионах, где слабый сигнал, работало российское государственное и республиканское телевидение. Также Правительством Республики Крым будет принята программа «Интернет в  каждом селе», которая будет направлена на то, чтобы современные возможности связи присутствовали в каждом населённом пункте без исключения.

В связи с этим, до 1 сентября вместе с заместителем Председателя Совета министров Республики Крым – министром внутренней политики, информации и связи Республики Крым Дмитрием Полонским, необходимо провести комплекс мер по данным вопросам.

<…>



Управление информации и пресс-службы Главы Республики Крым


Мероприятия


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
22 23 24 25 26 27 28

Архив новостей

Май 2017 г.
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31
другие месяцы