Глава Республики Крым Сергей Аксёнов

Новости

Сергей Аксёнов посетил Стратегические командно-штабные учения «Кавказ-2016»

09.09.2016
Глава Республики Крым Сергей Аксёнов посетил Стратегические командно-штабные учения (СКШУ) «Кавказ-2016», которые проводятся на территории Южного военного округа в соответствии с планом подготовки Вооружённых сил РФ в период с 5 по 10 сентября под руководством начальника Генерального штаба ВС РФ – первого заместителя Министра обороны России генерала армии Валерия Герасимова.

Наиболее масштабные розыгрыши боевых действий состоялись на полигонах Прудбой в Волгоградской области и Опук на территории Республики Крым. Для инспекции действий штабов и войск в рамках СКШУ «Кавказ-2016» в Крым прибыл Министр обороны России – генерал армии Сергей Шойгу.


Валерий Герасимов отметил, что в рамках СКШУ «Кавказ-2016» проверялась готовность ряда предприятий оборонно-промышленного комплекса юга России к выполнению возложенных задач в условиях военного времени. Кроме того, начальник Генерального штаба обратил внимание, что авиация, задействованная в учениях, при выполнении поставленных задач активно использовала опыт, приобретённый в Сирийской Арабской Республике. «Всего на разных этапах этих мероприятий последовательно в различные периоды в Южном, Центральном, Западном военных округах и на Северном флоте приняли участие более 120 тыс. военнослужащих, сотрудников федеральных министерств и ведомств, а также специалисты Центрального банка России», – сказал генерал армии Валерий Герасимов.

Сергей Аксёнов отметил значимость для Республики Крым проведения подобных мероприятий. «Такие учения полезны. В рамках СКШУ «Кавказ-2016» отрабатывалось взаимодействие между Министерством обороны и силами территориальной обороны, мобилизационные ресурсы РК также участвовали в подготовке и проведении учений. Министром обороны Сергеем Кужугетовичем Шойгу проведена колоссальная работа по перевооружению и модернизации армии. Уверен, что крымчане позитивно воспринимают проведение подобных учений. Крымчане в рамках территориальной обороны готовы выполнить любой приказ Верховного главнокомандующего Владимира Владимировича Путина. Уверен, что все будут спать спокойно», – сказал Глава Крыма.

Кроме того, Сергей Аксёнов выразил уверенность в том, что армия РФ сможет отразить любые вражеские атаки. «Недруги тоже посмотрели на всё происходящее и оценили подготовленность армии РФ. Знаю, что они осознают мощь Вооруженных сил Российской Федерации. Наши солдаты самые крепкие духом, а вооружение – самое современное. Приятно смотреть! Уверен в том, что армия способна выполнить любые задачи. Слава Богу, что такие учения проходят в Крыму. Мы гордимся нашей страной и нашими вооруженными силами!», – добавил Глава Республики.


СПРАВКА. Этапы практических действий войск в ходе «Кавказ-2016» проходят на 14 общевойсковых полигонах Южного военного округа, в акваториях Чёрного и Каспийского морей. В ходе учений российские войска отработали все виды боевых действий, которые потребуются для отражения военной агрессии. В учениях приняли участие как наземная группировка войск, в том числе новейшие зенитные ракетные системы С-400 «Триумф», так и авиация и флот. К манёврам привлечены органы военного управления и войска (силы) ЮВО, часть сил Центрального и Западного военных округов, Воздушно-космических сил и ВДВ, боевые корабли и вспомогательные суда Черноморского флота, Каспийской флотилии.


Управление информации и пресс-службы Главы Республики Крым



Мероприятия


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2

Архив новостей

Март 2017 г.
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
   1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31
другие месяцы