Глава Республики Крым Сергей Аксёнов

Новости

Сергей Аксёнов посетил Стратегические командно-штабные учения «Кавказ-2016»

09.09.2016
Глава Республики Крым Сергей Аксёнов посетил Стратегические командно-штабные учения (СКШУ) «Кавказ-2016», которые проводятся на территории Южного военного округа в соответствии с планом подготовки Вооружённых сил РФ в период с 5 по 10 сентября под руководством начальника Генерального штаба ВС РФ – первого заместителя Министра обороны России генерала армии Валерия Герасимова.

Наиболее масштабные розыгрыши боевых действий состоялись на полигонах Прудбой в Волгоградской области и Опук на территории Республики Крым. Для инспекции действий штабов и войск в рамках СКШУ «Кавказ-2016» в Крым прибыл Министр обороны России – генерал армии Сергей Шойгу.


Валерий Герасимов отметил, что в рамках СКШУ «Кавказ-2016» проверялась готовность ряда предприятий оборонно-промышленного комплекса юга России к выполнению возложенных задач в условиях военного времени. Кроме того, начальник Генерального штаба обратил внимание, что авиация, задействованная в учениях, при выполнении поставленных задач активно использовала опыт, приобретённый в Сирийской Арабской Республике. «Всего на разных этапах этих мероприятий последовательно в различные периоды в Южном, Центральном, Западном военных округах и на Северном флоте приняли участие более 120 тыс. военнослужащих, сотрудников федеральных министерств и ведомств, а также специалисты Центрального банка России», – сказал генерал армии Валерий Герасимов.

Сергей Аксёнов отметил значимость для Республики Крым проведения подобных мероприятий. «Такие учения полезны. В рамках СКШУ «Кавказ-2016» отрабатывалось взаимодействие между Министерством обороны и силами территориальной обороны, мобилизационные ресурсы РК также участвовали в подготовке и проведении учений. Министром обороны Сергеем Кужугетовичем Шойгу проведена колоссальная работа по перевооружению и модернизации армии. Уверен, что крымчане позитивно воспринимают проведение подобных учений. Крымчане в рамках территориальной обороны готовы выполнить любой приказ Верховного главнокомандующего Владимира Владимировича Путина. Уверен, что все будут спать спокойно», – сказал Глава Крыма.

Кроме того, Сергей Аксёнов выразил уверенность в том, что армия РФ сможет отразить любые вражеские атаки. «Недруги тоже посмотрели на всё происходящее и оценили подготовленность армии РФ. Знаю, что они осознают мощь Вооруженных сил Российской Федерации. Наши солдаты самые крепкие духом, а вооружение – самое современное. Приятно смотреть! Уверен в том, что армия способна выполнить любые задачи. Слава Богу, что такие учения проходят в Крыму. Мы гордимся нашей страной и нашими вооруженными силами!», – добавил Глава Республики.


СПРАВКА. Этапы практических действий войск в ходе «Кавказ-2016» проходят на 14 общевойсковых полигонах Южного военного округа, в акваториях Чёрного и Каспийского морей. В ходе учений российские войска отработали все виды боевых действий, которые потребуются для отражения военной агрессии. В учениях приняли участие как наземная группировка войск, в том числе новейшие зенитные ракетные системы С-400 «Триумф», так и авиация и флот. К манёврам привлечены органы военного управления и войска (силы) ЮВО, часть сил Центрального и Западного военных округов, Воздушно-космических сил и ВДВ, боевые корабли и вспомогательные суда Черноморского флота, Каспийской флотилии.


Управление информации и пресс-службы Главы Республики Крым



Мероприятия


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
18 19 20 21 22 23 24

Архив новостей

Сентябрь 2017 г.
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
     1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30
другие месяцы