Глава Республики Крым Сергей Аксёнов

Новости

Сергей Аксёнов провёл встречу с руководителем УФНС России по Республике Крым

17.10.2016

Глава Республики Крым Сергей Аксёнов провёл рабочую встречу с руководителем УФНС России по Республике Крым Романом Наздрачёвым. В ходе встречи стало известно, что поступления в республиканский бюджет в этом году будут на 2 млрд рублей больше запланированного показателя.

С. Аксёнов: Добрый день, Роман Борисович! Как Вы оцениваете динамику поступления средств в бюджеты разных уровней? Федеральная налоговая служба проводит большую работу, и спасибо Вам за то, что в Вашем учреждении нет очередей, нет жалоб на сотрудников налоговой службы. Это говорит о том, что ваша организация работает системно, выполняет государственные задачи. А как Вы оцениваете эту динамику?

Р. Наздрачёв: Добрый день, Сергей Валерьевич! За 9 месяцев зафиксирована динамика 130% к уровню прошлого года. В консолидированный бюджет РК поступило около 23 млрд рублей, основной прирост за счёт налога на доходы физических лиц. Нами проведена работа по постановке на учёт около 3 тыс. филиалов предприятий, головные офисы которых находятся на материковой части РФ, что дало плюсом 20 млн рублей ежемесячно. К сожалению, единственный налог, по которому идёт отрицательная динамика – это налог на прибыль. Это связано с тем, что предприятия, которые вкладывают деньги в республику, вошли в СЭЗ и на законных основаниях пользуются льготами по налогу на прибыль.

С. Аксёнов: В любом случае, такая динамика на старте в связи с тем, что люди, которые инвестируют, несут затраты, это нормально поощряется, но эффект от этих действий будет в последующие годы. Второй, третий, четвёртый год, в разной степени находится реализация инвестиционных проектов у коллег, так что это сиюминутная динамика.


Р. Наздрачёв: Поскольку те предприятия, которые развиваются, – у них впоследствии увеличится количество рабочий мест.

С. Аксёнов: За счёт инвестирования они модернизируются так или иначе, поэтому в течение 2-3 лет поступления должны быть.

Р. Наздрачёв: Да. На следующий год в консолидированный бюджет в целом мы ожидаем рост на уровне 106-107%, поэтому работа ведётся. Подведены итоги курортного сезона, выявлены около 2 тыс. налогоплательщиков и поставлены на учёт. Кроме того, сейчас ведётся работа по транспортному налогу – гражданам разосланы 150 тыс. уведомлений на сумму налога около 200 млн рублей.


С. Аксёнов: Вижу тоже 5% по акцизам потери, 95% по тому же периоду в прошлом году.

Р. Наздрачёв: Это некоторые предприятия, которые снизили физические объёмы производства.

С. Аксёнов: Но в общем целевые показатели – 107% выполнения.

Р. Наздрачёв: По тем доходным источникам, где отрицательная динамика, нами проводится усиленная работа. Но в целом задачи, поставленные Вами, будут выполнены. Ожидается, что поступления в республиканский бюджет будут плюс к плану более 2 млрд рублей, по местным бюджетам – 2 млрд рублей.

С. Аксёнов: Спасибо, Роман Борисович! Поблагодарите коллег за системную работу и тех, кто работает ответственно с гражданами в районных и городских налоговых администрациях. Работа выполняется быстро, качественно, и очередей, в отличие от других органов власти, у вас нет.

<…>

Управление информации и пресс-службы Главы Республики Крым


Мероприятия


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4

Архив новостей

Май 2017 г.
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31
другие месяцы