Глава Республики Крым Сергей Аксёнов

Новости

Сергей Аксёнов провёл встречу с руководителем УФНС России по Республике Крым

17.10.2016

Глава Республики Крым Сергей Аксёнов провёл рабочую встречу с руководителем УФНС России по Республике Крым Романом Наздрачёвым. В ходе встречи стало известно, что поступления в республиканский бюджет в этом году будут на 2 млрд рублей больше запланированного показателя.

С. Аксёнов: Добрый день, Роман Борисович! Как Вы оцениваете динамику поступления средств в бюджеты разных уровней? Федеральная налоговая служба проводит большую работу, и спасибо Вам за то, что в Вашем учреждении нет очередей, нет жалоб на сотрудников налоговой службы. Это говорит о том, что ваша организация работает системно, выполняет государственные задачи. А как Вы оцениваете эту динамику?

Р. Наздрачёв: Добрый день, Сергей Валерьевич! За 9 месяцев зафиксирована динамика 130% к уровню прошлого года. В консолидированный бюджет РК поступило около 23 млрд рублей, основной прирост за счёт налога на доходы физических лиц. Нами проведена работа по постановке на учёт около 3 тыс. филиалов предприятий, головные офисы которых находятся на материковой части РФ, что дало плюсом 20 млн рублей ежемесячно. К сожалению, единственный налог, по которому идёт отрицательная динамика – это налог на прибыль. Это связано с тем, что предприятия, которые вкладывают деньги в республику, вошли в СЭЗ и на законных основаниях пользуются льготами по налогу на прибыль.

С. Аксёнов: В любом случае, такая динамика на старте в связи с тем, что люди, которые инвестируют, несут затраты, это нормально поощряется, но эффект от этих действий будет в последующие годы. Второй, третий, четвёртый год, в разной степени находится реализация инвестиционных проектов у коллег, так что это сиюминутная динамика.


Р. Наздрачёв: Поскольку те предприятия, которые развиваются, – у них впоследствии увеличится количество рабочий мест.

С. Аксёнов: За счёт инвестирования они модернизируются так или иначе, поэтому в течение 2-3 лет поступления должны быть.

Р. Наздрачёв: Да. На следующий год в консолидированный бюджет в целом мы ожидаем рост на уровне 106-107%, поэтому работа ведётся. Подведены итоги курортного сезона, выявлены около 2 тыс. налогоплательщиков и поставлены на учёт. Кроме того, сейчас ведётся работа по транспортному налогу – гражданам разосланы 150 тыс. уведомлений на сумму налога около 200 млн рублей.


С. Аксёнов: Вижу тоже 5% по акцизам потери, 95% по тому же периоду в прошлом году.

Р. Наздрачёв: Это некоторые предприятия, которые снизили физические объёмы производства.

С. Аксёнов: Но в общем целевые показатели – 107% выполнения.

Р. Наздрачёв: По тем доходным источникам, где отрицательная динамика, нами проводится усиленная работа. Но в целом задачи, поставленные Вами, будут выполнены. Ожидается, что поступления в республиканский бюджет будут плюс к плану более 2 млрд рублей, по местным бюджетам – 2 млрд рублей.

С. Аксёнов: Спасибо, Роман Борисович! Поблагодарите коллег за системную работу и тех, кто работает ответственно с гражданами в районных и городских налоговых администрациях. Работа выполняется быстро, качественно, и очередей, в отличие от других органов власти, у вас нет.

<…>

Управление информации и пресс-службы Главы Республики Крым


Мероприятия


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
24 25 26 27 28 29 30

Архив новостей

Апрель 2017 г.
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
другие месяцы