Глава Республики Крым Сергей Аксёнов

Новости

Набережные Коктебеля и Николаевки будут реконструированы в едином стиле – Сергей Аксёнов

19.10.2016

Набережные Крыма будут реконструированы в едином стиле, пилотные проекты будут реализованы в посёлках Коктебель и Николаевка. Об этом Глава Республики Крым Сергей Аксёнов сообщил в ходе рабочей встречи с заместителем министра строительства и архитектуры Республики Крым – Главным архитектором РК Александром Кузнецовым и архитектором, руководителем архитектурного бюро, членом градостроительного совета РК Александром Некрасовым.

С. Аксёнов: Добрый день! Уважаемые коллеги, мы с вами договорились о том, что Совет министров Республики Крым оказывает содействие в части формирования эскизных и рабочих проектов, а также строительства набережных во всех приморских посёлках. Договариваемся, что делаем два пилотных проекта в посёлках Коктебель и Николаевка и на их примерах показываем, как должны выглядеть современные набережные. Задача, которая стоит перед вами, – до 15-го ноября текущего года разработать эскизные проекты по этим двум поселковым советам. На рабочие проекты мы изыщем финансирование, возможно, это будут внебюджетные средства. После формирования эскизных проектов за две недели будет проработано финансирование и из каких источников оно будет осуществляться. На 2017 год, после того как будут проанализированы все документы и определены объёмы финансирования, постараемся сделать два этих сельсовета. Сейчас хочу, чтобы вы детально доложили, какая картина проработана вами за этот период и каким вы видите развитие этих двух поселковых советов.


А. Кузнецов: Добрый день, Сергей Валерьевич! Набережная любого поселения является его главной экономической зоной и самым главным конкурентом, который определяет его дальнейшее развития. Постараемся в кратчайшие сроки выполнить Ваше поручение, при этом работы нами уже начаты. Для нашего побережья важнейший элемент – стилевое единство по Крыму, о котором Вы постоянно говорите. При этом реконструкция и строительство новых набережных будет предполагать не только само благоустройство, но и привлекательность среди туристов и местных жителей – это самое главное. Если я Вас правильно понимаю, мы начинаем колоссальную конкурентную борьбу с нашими ближайшими соседями, чтобы стать первым курортом данного региона.


С. Аксёнов: Да, курортом №1 в Российской Федерации и в Черноморском бассейне. Меня никто не убедит, что это невозможно. Считаю, что у нас на руках есть все необходимые козыри, силы и голова на плечах, поэтому давайте это реализуем, чтобы в 2017 году сделать две набережные в поселковых советах и, соответственно, уже в 2018 году иметь проектную документацию на все остальные поселковые советы и города. Без этого развитие курортных территорий невозможно. Как только в любом посёлке появляется широкая ухоженная набережная, сразу вглубь начинают развиваться экономические процессы. Во-первых, количество туристов увеличивается, когда есть курортные зоны, подсыпанный пляж, за состоянием которого следят, соответственно, это новая жизнь для региона.

Как посёлок Коктебель? Скажите, какие есть видения реконструкции? Это один из самых знаковых посёлков, поскольку там расположено очень много исторических объектов, знаковых для республики и страны.

А. Некрасов: Добрый день, Сергей Валерьевич! В Коктебеле, к сожалению, набережная представляет собой хаотичную застройку из торговых павильонов, всё необходимо приводить в порядок. Нами разработан ряд мероприятий, сейчас работаем над концепцией в части того, чтобы привести всё это к единообразию. Разработали средиземноморский стиль. В центре расположен парк, в дальнейшем здесь будут проходить выставки и различные творческие мероприятия. В районе холма Юнге планируем сделать так называемый «Старый-Новый город» – это игра из различных акведуков, мостов и небольших домиков, где будет создан административный центр и будут располагаться все административные помещения, а также площади, где смогут собираться художники и творческие люди. Все будет выдержано в едином стиле. Уличный дизайн также разработан, набережные будут благоустроены в едином дизайне, который также будет разработан в определённом цвете, стилистике.


С. Аксёнов: Коллеги, 15 ноября по двум поселковым советам представляете эскизную документацию. С меня – проектные источники финансирования рабочего проекта, и, соответственно, на 2017 год необходимо заложить деньги на реконструкцию данных набережных.


А. Кузнецов: Хочу обратиться ко всем главам: проектирование всё в перспективе, но на сегодня важная тема – наведение порядка, покраска фасадов – это то, о чём мы уже не раз говорили. Я говорю о мелочах, которые составляют общую картину. Не надо забывать об этом! Безусловно, развитие крупных инвестиционных проектов является важным, но не нужно оставлять без внимания и мелочи, которые касаются внешнего облика. Всё это можно привести в порядок и без финансовых затрат – просто за счёт собственного физического труда. Мы живём в курортном регионе, люди приезжают сюда отдыхать, они хотят видеть вокруг что-то очень красивое и необычное.

С. Аксёнов: Мало того, должны быть полностью благоустроены парки, обочины, пострижены газоны. С точки зрения озеленения в каждом городе под вашим руководством необходимо разработать проекты озеленения всех без исключения городов. Срок реализации поручения определите самостоятельно. Докажите, что вы способные решить поставленную задачу!

<…>

Управление информации и пресс-службы Главы Республики Крым


Мероприятия


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
23 24 25 26 27 28 29

Архив новостей

Январь 2017 г.
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
       1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31
другие месяцы