Глава Республики Крым Сергей Аксёнов

Новости

Сергей Аксёнов вручил награды номинантам ежегодной премии «Журналист года-2016»

16.12.2016

Глава Республики Крым Сергей Аксёнов принял участие в торжественной церемонии награждения победителей конкурса III ежегодной премии «Журналист года-2016». Мероприятие организовано Министерством внутренней политики, информации и связи Республики Крым.

Открывая мероприятие, заместитель Председателя Совета министров Республики Крым – министр внутренней политики, информации и связи РК Дмитрий Полонский сообщил, что в этом году на конкурс было подано рекордное количество работ – более 400. Победителей определяло профессиональное жюри.


Во вступительном слове Сергей Аксёнов поприветствовал представителей СМИ и поблагодарил за объективное освещение событий в Крыму и России. «Рад, что такое мероприятие становится традиционным. Без крымских журналистов у нас многое бы не получилось. Вы те люди, которые формируют общественное мнение, повестку дня в республике, справедливо и объективно освещают события. Когда принимаю какие-либо решения, руководствуюсь, в том числе, вашими материалами. Наверное, самый на сегодняшний день независимый источник информации – это крымские журналисты. Хочу сказать вам огромное спасибо! Настроен на конструктив, всегда готов помогать. Поздравляю всех с событием!» – сказал Глава Крыма.


Также Сергей Аксёнов подчеркнул, что по качеству и уровню подготовки материалов крымские журналисты, на сегодняшний день, не уступают федеральному уровню.


По словам Сергея Аксёнова, журналисты Крыма являются главными помощниками власти. «Журналисты – главные помощники власти, которые выявляют слабые точки и слабую работу чиновников, которые вовремя реагируют на предложения, замечания людей. На мой взгляд, мы сегодня работаем в одной команде. Я ориентируюсь на то, что вы пишите, стараюсь максимально реагировать на все сообщения, которые появляются в наших СМИ», – заверил Глава республики.


Затем Сергей Аксёнов вручил награды победителям номинаций «Корреспондент года», «Телеведущий года», «Радиоведущий года», «Фоторепортёр года», «Телеоператор года», «Дебют года». Приз «ГРАН-ПРИ Главы Республики Крым» из рук Сергея Аксёнова получила собственный корреспондент в Крыму телеканала «Россия 24» Ольга Армякова.


Кроме того, ряд наград, а также «ГРАН-ПРИ полномочного представителя Президента Российской Федерации в Южном федеральном округе» и «ГРАН-ПРИ Председателя Государственного Совета Республики Крым» вручили врио федерального инспектора по РК аппарата полномочного представителя Президента РФ в Южном федеральном округе Александр Ушаков и заместитель Председателя Государственного Совета РК Ремзи Ильясов.


Также в рамках мероприятия были вручены и другие специальные призы. В частности, министр курортов и туризма РК Сергей Стрельбицкий вручил премию общественного признания «Вежливый Крым» в номинации «Самый вежливый журналист».


СПРАВКА. Конкурс «Журналист года» проводится Министерством внутренней политики, информации и связи Республики Крым с 2014 года. Победители определяются голосованием жюри из числа авторитетных журналистов ведущих средств массовой информации Российской Федерации и Республики Крым, а также представителей органов власти РФ и Крыма, курирующих информационную политику. В 2016 году предусмотрено 23 номинации и 2 специальные.



Управление информации и пресс-службы Главы Республики Крым


Мероприятия


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
22 23 24 25 26 27 28

Архив новостей

Май 2017 г.
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31
другие месяцы