Глава Республики Крым Сергей Аксёнов

Новости

Сергей Аксёнов вручил награды номинантам ежегодной премии «Журналист года-2016»

16.12.2016

Глава Республики Крым Сергей Аксёнов принял участие в торжественной церемонии награждения победителей конкурса III ежегодной премии «Журналист года-2016». Мероприятие организовано Министерством внутренней политики, информации и связи Республики Крым.

Открывая мероприятие, заместитель Председателя Совета министров Республики Крым – министр внутренней политики, информации и связи РК Дмитрий Полонский сообщил, что в этом году на конкурс было подано рекордное количество работ – более 400. Победителей определяло профессиональное жюри.


Во вступительном слове Сергей Аксёнов поприветствовал представителей СМИ и поблагодарил за объективное освещение событий в Крыму и России. «Рад, что такое мероприятие становится традиционным. Без крымских журналистов у нас многое бы не получилось. Вы те люди, которые формируют общественное мнение, повестку дня в республике, справедливо и объективно освещают события. Когда принимаю какие-либо решения, руководствуюсь, в том числе, вашими материалами. Наверное, самый на сегодняшний день независимый источник информации – это крымские журналисты. Хочу сказать вам огромное спасибо! Настроен на конструктив, всегда готов помогать. Поздравляю всех с событием!» – сказал Глава Крыма.


Также Сергей Аксёнов подчеркнул, что по качеству и уровню подготовки материалов крымские журналисты, на сегодняшний день, не уступают федеральному уровню.


По словам Сергея Аксёнова, журналисты Крыма являются главными помощниками власти. «Журналисты – главные помощники власти, которые выявляют слабые точки и слабую работу чиновников, которые вовремя реагируют на предложения, замечания людей. На мой взгляд, мы сегодня работаем в одной команде. Я ориентируюсь на то, что вы пишите, стараюсь максимально реагировать на все сообщения, которые появляются в наших СМИ», – заверил Глава республики.


Затем Сергей Аксёнов вручил награды победителям номинаций «Корреспондент года», «Телеведущий года», «Радиоведущий года», «Фоторепортёр года», «Телеоператор года», «Дебют года». Приз «ГРАН-ПРИ Главы Республики Крым» из рук Сергея Аксёнова получила собственный корреспондент в Крыму телеканала «Россия 24» Ольга Армякова.


Кроме того, ряд наград, а также «ГРАН-ПРИ полномочного представителя Президента Российской Федерации в Южном федеральном округе» и «ГРАН-ПРИ Председателя Государственного Совета Республики Крым» вручили врио федерального инспектора по РК аппарата полномочного представителя Президента РФ в Южном федеральном округе Александр Ушаков и заместитель Председателя Государственного Совета РК Ремзи Ильясов.


Также в рамках мероприятия были вручены и другие специальные призы. В частности, министр курортов и туризма РК Сергей Стрельбицкий вручил премию общественного признания «Вежливый Крым» в номинации «Самый вежливый журналист».


СПРАВКА. Конкурс «Журналист года» проводится Министерством внутренней политики, информации и связи Республики Крым с 2014 года. Победители определяются голосованием жюри из числа авторитетных журналистов ведущих средств массовой информации Российской Федерации и Республики Крым, а также представителей органов власти РФ и Крыма, курирующих информационную политику. В 2016 году предусмотрено 23 номинации и 2 специальные.



Управление информации и пресс-службы Главы Республики Крым


Мероприятия


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2

Архив новостей

Июнь 2017 г.
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30
другие месяцы