Глава Республики Крым Сергей Аксёнов

Новости

Сергей Аксёнов подвёл итоги работы антитеррористической комиссии РК за 2016 год

23.12.2016

Глава Республики Крым Сергей Аксёнов провёл совместное заседание антитеррористической комиссии и оперативного штаба в Республике Крым, в ходе которого были подведены итоги работы ведомств за 2016 год. На мероприятии также были определены приоритетные задачи на 2017 год и рассмотрены результаты реализации мероприятий комплексного плана противодействия идеологии терроризма в РК на 2015-2018 годы.

Во вступительном слове Сергей Аксёнов подчеркнул, что в результате совместной работы МВД, ФСБ, прокуратуры, всех силовых структур и органов власти всех уровней на территории республики не было допущено террористических актов. Однако в текущем году в Крыму зарегистрировано 13 преступлений террористической направленности, самыми резонансными из которых стали задержания украинских диверсионных групп.


По словам Сергея Аксёнова, оперативная обстановка в республике характеризуется ростом угрозы экспорта терроризма извне. «Это связано, прежде всего, с агрессивной внешней политикой Украины и отказом ряда стран признать факт воссоединения Крыма с Россией», – пояснил Глава Крыма.

Также в ходе мероприятия Сергей Аксёнов подчеркнул, что заседания республиканской АТК проводятся регулярно. Так, в текущем году проведено восемь заседаний. «План работы комиссии в целом выполнен. В текущем году принято 5 республиканских и 36 муниципальных нормативных правовых актов. Они направлены на совершенствование деятельности комиссий, предупреждение террористических угроз, внесение изменений в государственные и муниципальные программы в сфере профилактики терроризма», – сообщил Глава республики.


По словам Главы Крыма, республиканская АТК успешно взаимодействует с Оперативным штабом РК. Так, проводится совместный мониторинг ситуации, совместные заседания, а также выезды в муниципальные образования для проверки готовности сил и средств оперативных групп. В частности, в текущем году осуществлено 10 таких выездов.


Сергей Аксёнов также проинформировал присутствующих о наиболее значимых мероприятиях, которые антитеррористическая комиссия республики проводила в течение года. В частности, продолжается внедрение аппаратно-программного комплекса «Безопасный город». Кроме того, реализуются мероприятия по повышению антитеррористической безопасности: мест массового пребывания людей, объектов топливно-энергетического комплекса, транспортной инфраструктуры и транспортных средств – по порядку установления уровней террористической опасности.


В целом за отчётный период организовано выполнение 19 поручений Национального антитеррористического комитета, в отношении двух поручений были направлены ходатайства о продлении сроков исполнения. «Исполнение поручений антитеррористической комиссии находится у нас на особом контроле, что позволяет повысить качество работы. В частности, было обеспечено исполнение 250 собственных поручений. Невыполненных поручений республиканской комиссии на сегодняшний день нет», – резюмировал Глава Крыма.

При этом во всех муниципальных образованиях созданы антитеррористические комиссии, на заседаниях которых было рассмотрено 310 вопросов.


Управление информации и пресс-службы Главы Республики Крым


Мероприятия


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2

Архив новостей

Март 2017 г.
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
   1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31
другие месяцы