Глава Республики Крым Сергей Аксёнов

Новости

Сергей Аксёнов в ходе итоговой пресс-конференции ответил на вопросы представителей СМИ

30.12.2016

Глава Республики Крым Сергей Аксёнов дал итоговую пресс-конференцию, на которой ответил на все интересующие представителей средств массовой информации вопросы. Пресс-конференция транслировалась в прямом эфире телеканалов «Первый крымский» и «Крым24».

На итоговую пресс-конференцию Главы республики аккредитовались более 70 представителей федеральных и крымских средств массовой информации.

В частности, во вступительном слове Сергей Аксёнов подвёл итоги уходящего года. «Считаю, что год прошёл динамично, не всё, что хотели, выполнили в условленные сроки. Но тем не менее общая динамика положительная, определённые успехи есть, команда срабатывается. Однако, как мы и договаривались, в конце года произошли отставки, связанные с низким качеством исполнения поручений Президента, Правительства и моих в том числе. Такая практика будет продолжена и в дальнейшем, пока в органах власти не сформируется эффективная команда государственных управленцев. В остальном год прошёл успешно. Главное – сохранили мир! Многое предстоит сделать, процессы находятся только в самом начале реализации», – сказал Глава Крыма.

В ходе мероприятия представителей СМИ интересовали вопросы сноса незаконно возведённых объектов прибрежной зоны, проблемы ЖКХ, дорожного строительства, реконструкции памятников культурного наследия, развитие частного бизнеса и спорта в Крыму, поддержка депортированных граждан, а также возможность повышения в республике уровня средней заработной платы, приобретения доступного жилья, другое.

Так, в ходе пресс-конференции была поднята тема административной реформы, предусматривающей объединение городов и районов. Сергей Аксёнов отметил необходимость оптимизации административного аппарата, которая предусматривает сокращение административных единиц, а также анонсировал проведение данной реформы в 2019 году.

«По Бахчисараю и Бахчисарайскому району этот вопрос стоял давно и был связан с дефицитом кадров на местах. Аналогичная ситуация с Красноперекопском и Красноперекопским районом. Соответствующие мероприятия необходимо согласовывать на сессии горсовета, города и района. До 2019 года такой план действий должен быть реализован, необходимо оптимизировать все административные органы Республики Крым», – сказал Глава Крыма.

Также, отвечая на вопрос о строительстве мусороперерабатывающего завода на территории Крыма, Сергей Аксёнов напомнил, что данная проблема рассматривалась на заседании Государственного совета Российской Федерации, посвящённом экологии. «Мы рассматриваем возможность реализации этого проекта с использованием новых технологий на территории республики, в Министерстве ЖКХ создана рабочая группа. Если санкционные нюансы не помешают, могут быть реализованы действительно самые передовые проекты. Приступим к работе по данному проекту в первых числах января, когда у нас будут все справочные материалы, и, соответственно, дальше оценим перспективу и возможности. В любом случае, схема генеральной очистки утверждена. Предварительно на ликвидацию свалок за пределами муниципальных образований нужно около 5 млрд рублей – мы эти деньги по частям будем закладывать в бюджет», – констатировал Глава Крыма.

Также в рамках пресс-конференции Сергей Аксёнов поздравил представителей СМИ с наступающим Новым годом и поблагодарил за объективное освещение событий, происходящих в Крыму.

 


Управление информации и пресс-службы Главы Республики Крым



Мероприятия


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2

Архив новостей

Июнь 2017 г.
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30
другие месяцы