Глава Республики Крым Сергей Аксёнов

Новости

Сергей Аксёнов поручил осуществлять ямочный ремонт дорог во избежание аварийных ситуаций и повреждений транспортных средств

09.01.2017

Глава Республики Крым Сергей Аксёнов провёл рабочую встречу с министром транспорта РК Анатолием Волковым и главой администрации города Симферополя Геннадием Бахаревым. На мероприятии обсуждались вопросы состояния дорог в республике, а также реконструкции центра Симферополя. В частности, в ходе встречи Сергей Аксёнов подчеркнул необходимость проведения ямочного ремонта дорожного покрытия с целью избегания аварийных ситуаций и повреждений транспортных средств.

С. Аксёнов: Коллеги, добрый день! После Нового года как всегда масса проблем, которые должны решаться в текущем режиме. В связи с погодными условиями на улицах города Симферополя образовались большие ямы, но ещё одна тема, которая активно обсуждается горожанами, это реконструкция центра города. Геннадий Сергеевич, хочу услышать Ваше мнение и позицию по поводу качества ремонтных работ на ул. Карла Маркса. Вы были на месте, какие предложения, что в этом направлении сделано?

Г. Бахарев: Добрый день, Сергей Валерьевич! Была проведена полная инвентаризация дорог, которая показала, что в Симферополе около 30 тыс. кв. метров нуждается в проведении ямочного ремонта. Это первоочередные работы, которые планируем провести. В связи с погодными условиями нет возможности провести качественный ремонт по технологиям, поэтому будем делать временный. Сколько простоят эти «латки» будет зависеть от погоды. В дальнейшем эти дороги будут включены в план ремонта работ по технологиям. Сейчас другого выхода нет. Прошу жителей города с понимаем отнестись к ремонту дорог, который будет осуществляться регулярно.

С. Аксёнов: Имеется в виду, что это дешёвая технология, укладывающаяся в рамки тех параметров, которые определены на содержание дорог. При этом планируется приобретение двух автомобилей, которые будут осуществлять укладку асфальта в холодную погоду. Такие технологии есть.


Г. Бахарев: Мы продолжаем составлять электронную карту ям на территории города. Всех, кто заинтересован, прошу обращаться по номеру 15-63 – это круглосуточная служба, которая принимает заявки в части нахождения и территориальной привязки дорожных ям. Также работает сайт и электронная приёмная. Граждане звонят, мы отмечаем яму на карте и как только она будет отремонтирована, на карте она будет не красного цвета, а зелёного.

С. Аксёнов: Коллеги, я и ранее говорил, и сейчас придерживаюсь того же мнения: ямочный ремонт экономически не эффективен. Однако при том объёме дорог, даже делая 400 км, как мы сделали за 2 года, при потребности в 10 тыс. км, конечно, этого недостаточно. Мы с вами понимаем, что ямочный ремонт в таком виде, в котором есть – как ликвидация аварийных ситуаций, – будет осуществляться от 5 до 10 лет точечно на тех местах, где капитальный ремонт не производился. Кстати, необходимо проанализировать ситуацию, на каких дорогах ямы возникли: если на тех, где в прошлом году выполнены ремонтные работы, в рамках гарантийного обязательства подрядчики должны немедленно всё устранить. Если подрядчики не выполнят это, то с ними будут разбираться правоохранительные органы.

А. Волков: На сегодняшний день ситуация такова, что из-за обильных осадков, перепадов температуры появилось большое количество аварийных ям на проезжей части, поэтому будем выполнять мероприятия по очагам аварийности. Параллельно будем определяться с механизмами, которые позволяют работать в зимний период, применяя так называемый литой асфальтобетон.

С. Аксёнов: Эти периоды «замерзания-оттаивания» в Крыму достаточно часты, и как раз там, где некачественно выполнен ремонт, образуются трещины и разрушается дорожное покрытие. Прошу включиться в этот процесс, и прямая команда ГУП РК «Крымавтодор» – закупить соответствующую технику. Плохо, что этого не сделали ранее те коллеги, которые уже уволены. Кстати, начальник Службы автомобильных дорог написал заявление об увольнении?

А. Волков: Да, написал.

С. Аксёнов: Кандидатура есть?

А. Волков: Назначен исполняющий обязанности.


С. Аксёнов: Геннадий Сергеевич, какова ситуация с реконструкцией центра города, что там за ужас? Люди выкладывают в соцсетях фотографии и обращения, они крайне возмущены. В чём проблема?

Г. Бахарев: Сегодня на место выезжала межведомственная комиссия под моим руководством, привлекали Службу технического надзора. На объекте находился подрядчик. Все претензии жителей, которые были получены в обращениях в социальных сетях, на электронную почту, подтверждаются. Объяснения подрядчика звучали в большей степени для меня наивно.

С. Аксёнов: Неубедительно, мягко говоря. А кто технадзор осуществлял?

Г. Бахарев: Директор ГУП РК «Служба технического надзора» Владимир Александренко выдал все предписания. У нас есть зафиксированные факты этих предписаний, они учтены, поэтому деньги в полном объёме не выплачены, только 60%. Остатки денег подрядчик получит только после того, как все работы будут выполнены качественно.


С. Аксёнов: Ни одной копейки больше не платить подрядчикам. Только по фактам сдачи работ.

Г. Бахарев: Мы примем максимальный контроль в этой части, сегодня общался с прессой. Спасибо крымчанам, что помогают! Хотя за праздничные дни горожане умудрились скамейку 150-килограммовую разбить и чугунное табло. Мы всё это устраним за счёт подрядчика.

С. Аксёнов: Если подрядчик не устранит всё и не сделает этот объект образцовым для Симферополя, чтобы нам не стыдно было, никаких дальнейших работ подрядчик выполнять не будет. А здесь, в случае невыполнения работ, правоохранительные органы в полном составе должны выйти и подвести итог этой работы. Держите под личным контролем.

<…>

Управление информации и пресс-службы Главы Республики Крым


Мероприятия


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2

Архив новостей

Июнь 2017 г.
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30
другие месяцы