Глава Республики Крым Сергей Аксёнов

Новости

Сергей Аксёнов: При отсутствии прямых осадков с 17 января в Симферополе начнётся ямочный ремонт дорожного покрытия

12.01.2017

Глава Республики Крым Сергей Аксёнов провёл рабочую встречу с министром транспорта РК Анатолием Волковым и главой администрации города Симферополя Геннадием Бахаревым. На мероприятии обсуждались вопросы состояния дорог в республике. В частности, проведение ямочного ремонта дорожного покрытия с целью избегания аварийных ситуаций и повреждений транспортных средств.

С. Аксёнов: Коллеги, добрый день! Сегодня утром у вас прошло совещание, был принят ряд решений, направленных на ликвидацию последствий осенне-зимнего периода. Однозначно должен быть осуществлён ремонт части дорог, которые ремонтировались в прошлом году. Вы должны были определить объёмы бедствия. А то, что сошло дорожное покрытие в результате снегов и морозов либо из-за отсутствия ремонта ранее – это новый объём работ. Какой план действий был намечен, и какими силами вы будете ликвидировать эти последствия?


Г. Бахарев: Добрый день, Сергей Валерьевич! Организован штаб, который будет координировать работу по устранению проблемы с ямами на дорогах города Симферополя. Осуществляется выход подрядчиков на ликвидацию сложившейся аварийной ситуации, но, к сожалению, погода не даёт нам постоянно работать. Проведение работ возможно при мокром асфальте, но без осадков. Полностью составлены локальные сметы по центру города. Необходимо 5 млн рублей, данные работы осуществим за свой счёт. Также мы провели полную инвентаризацию по всем улицам: на данный момент 81 улица требует такого ремонта, речь идёт о магистральных улицах и проездных. Общий объём повреждённого асфальта составляет 89 911 квадратных метров.

С. Аксёнов: Сколько должно быть устранено в рамках гарантийного ремонта?


Г. Бахарев: В рамках гарантийного ремонта – 8 тысяч. Подрядчики, которые выполняли данные работы по договорам, готовы приступать к ремонту. Ждём соответствующих погодных условий.

С. Аксёнов: Имеется две машины у частных подрядчиков, которые в состоянии в сырую погоду, но без дождя и снега, сушить ямы и выполнять работы.

А. Волков: Со вторника выходят две машины по работе с литым асфальтобетоном, у них есть возможность работать в осенне-зимний период без прямых осадков. Кроме того, по Вашему поручению проработан вопрос по дополнительной поставке и приобретению ГУП РК «Крымавтодор» 5 таких же автомобилей. Задача поставлена, машины появятся в кратчайшие сроки. Ещё 7 многофункциональных снегоуборочных машин, которые позволят оперативно решать транспортные проблемы по обеспечению безопасного проезда и в случае возникновения снегопада, тоже будут вовлечены в работу.

С. Аксёнов: То есть со вторника при отсутствии прямых осадков вы начинаете рабочий процесс?

А. Волков: Все подрядчики готовы, ждём только погоды – чтобы хотя бы прекратился дождь, и тогда начнём работу.

С. Аксёнов: Ежедневно мне докладывать о том, как идёт ход выполнения данных задач. Наши подрядчики такие, что если над ними не осуществлять контроль, они и в дождь приступят к работам.

Г. Бахарев: У нас горожане очень тщательно за этим следят.

С. Аксёнов: К сожалению, пока что с точки зрения сроков выполнения работ точно нельзя сказать, что подрядчики добросовестные. С точки зрения качества – жизнь покажет. Это будет зависеть от того, как будут выполнены гарантийные обязательства.

Анатолий Анатольевич, Вам необходимо выполнять координирующую роль с точки зрения оказания методической помощи всем остальным муниципалитетам в части устранения аварийности на крымских дорогах, особенно там, где имеются глубокие ямы с острыми краями. Люди пробивают колёса, отрывают бамперы – такая ситуация неприемлема. Как временная мера – придётся хоть раз в неделю подсыпать до момента, пока не будет проведён капремонт. Геннадию Сергеевичу окажите помощь. Мы уже говорили, что все кадры, которые отвечали за строительство дорог в городе, уволены. Тем не менее надо оказать содействие на данном этапе, пока нет коллег, отвечающих за качество выполнения работ. Если хватит техники закончить в кратчайшие сроки работы в Симферополе, нужно перебросить её на другие регионы Республики Крым.

А. Волков: По Вашему поручению, в рамках исполнения гарантийных обязательств по всем объектам проводим работу с подрядчиками, которые работали в 2014, 2015, 2016 годах. По итогам Вам доложим.

С. Аксёнов: Со случаями, где 70-80% сделанной подрядчиками работы поплыло, работают правоохранители. Если гарантийный ремонт проводят за свой счёт, тогда обойдёмся без возбуждения уголовных дел. Но на будущее надо учесть, что подрядчик, выполняя определённый вид работ, не справился с поставленной задачей.

Спасибо, коллеги! Со вторника приступаем к работе и ежедневно докладываем ситуацию.

<…>

Управление информации и пресс-службы Главы Республики Крым


Мероприятия


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
16 17 18 19 20 21 22

Архив новостей

Октябрь 2017 г.
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
       1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31
другие месяцы