Глава Республики Крым Сергей Аксёнов

Новости

Сергей Аксёнов: Необходимо повысить квалификацию сотрудников, работающих в сфере ЖКХ

13.01.2017

Глава Республики Крым Сергей Аксёнов провёл рабочую встречу с министром жилищно-коммунального хозяйства Республики Крым Сергеем Карповым. В ходе встречи обсуждались проблемы уборки улиц Симферополя от снега, строительство в Крыму завода по переработке ТБО, а также озвучены планы деятельности ведомства на 2017 год.

С. Аксёнов: Добрый день, Сергей Владимирович! Сегодня с самого утра поднял все службы в части уборки Симферополя от снега: расчистки дорог, подсыпки и так далее. К большому сожалению, работа не была организована. Мало того, что от людей поступают жалобы, ведь есть же элементарные вещи: центральные улицы, подъёмы, которые должны быть посыпаны, обработаны, очищены и так далее. Какие в этом направлении Вами были предприняты организационные шаги, и сколько единиц техники всё-таки выведено на улицы? Каким потенциалом владеет городское хозяйство, и наведут ли они порядок? Или мне нужно отдельно предпринимать какие-то революционные шаги для наведения порядка?

С. Карпов: Добрый день, Сергей Валерьевич! В Симферополе с 7 утра держим на контроле ситуацию. В ночь вышло 3 уборочных машины, что очень мало. Под утро мы заставили 5 единиц техники выпустить на улицы. На сегодняшний момент, к обеду, подрядчик ещё 15 машин подобрал. Сейчас 21 единица техники занимается городом Симферополем.

С. Аксёнов: Почему ночью все службы не вышли, ведь с вечера видели, что идёт снег? Ответственные должны были выйти на участки, проехать сами и посмотреть, в каком состоянии находятся дороги, и подсказать где в первую очередь необходимо организовать зачистку, чтобы не скапливались пробки и не били машины крымчане.


С. Карпов: Утром мы собрали оперативный штаб. По результатам штаба директор МУП «ЭКОГРАД» был уволен, двум заместителям главы администрации Симферополя был объявлен выговор.

С. Аксёнов: Что изменится по сегодняшней ситуации? График выхода техники подрядчика есть? Есть понимание того, кто за какую улицу отвечает в случае выпадения осадков, обледенения?

С. Карпов: Штабом, который провели сегодня в администрации города Симферополя, все графики утверждены. Сейчас мы держим на контроле. Ежечасно группы быстрого реагирования объезжают и проверяют, какое количество техники и людей в городе задействованы. К сожалению, есть проблемы, которые необходимо устранить.

С. Аксёнов: С учётом слабого кадрового потенциала и квалификации должностных лиц, отвечающих в городе Симферополе за уборку, в данном случае снега, поручаю Вам осуществлять методический контроль, дать все рекомендации и указания соответствующим службам, которые в случае такой погоды выходят и работают согласно уже утверждённому штатному расписанию. Проанализируйте в городе Симферополе и во всех остальных муниципалитетах наличие снегоуборочной техники, необходимого количества людей. Также необходимо проанализировать по аналогичным субъектам Российской Федерации, какова должна быть штатная численность муниципальных служащих, которые отвечают за уборку, сколько единиц техники должно выходить и так далее. Должны быть сформированы совместно с муниципалитетами предложения о том, какие меры необходимо предпринять, чтобы навести порядок. Вам прямое поручение – через две недели будете на ВКС докладывать.

Как вы оцениваете работу ведомства в 2016 году, какие корректировки необходимо внести в работу министерства в 2017 году?

С. Карпов: Министерство ЖКХ на 98% выполнило освоение бюджетных средств по объектам ФЦП. Касаемо капитального ремонта многоквартирных домов действительно были проблемы, связанные с неоплатами. На сегодняшний момент план 2016 года выполнен, кровли закрыты, открытых крыш нет.

С. Аксёнов: ФЦП и региональные программы – какова динамика?

С. Карпов: Региональные программы и ФЦП на 2016 год выполнены.


С. Аксёнов: В 2017 году у вас основное – это заключение концессионных соглашений по строительству заводов по переработке ТБО, это основная задача. Второе – мероприятия, связанные с формированием ФЦП: водовод от Нежинско-Просторненского водозабора и весь Восточный Крым. Мы должны эти мероприятия реализовать в этом году. Деньги в ФЦП заложены, подрядчики определены. С Вас – контроль за качеством и сроками выполнения работ.

Как вы считаете, квалификация сотрудников, работающих в сфере ЖКХ, соответствует сегодняшним реалиям?

С. Карпов: Мы оцениваем её как низкую. Прошу Вашего решения, чтобы мы провели работу по аттестации заместителей глав муниципалитетов, ответственных за ЖКХ.

С. Аксёнов: Договорились, во всех муниципальных образованиях произвести оценку уровня квалификации должностных лиц, ответственных за уборку. Сколько времени необходимо?

С. Карпов: Прошу дать срок до 1 марта.

С. Аксёнов: Договорились. Протокольное поручение Вам будет оформлено. Вам взять и держать под контролем схему уборки снега до тех пор, пока системы не начнут работать согласно штатному расписанию утверждённого графика. В каждом городе такой график и расписание должны быть.

<…>

Управление информации и пресс-службы Главы Республики Крым


Мероприятия


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
21 22 23 24 25 26 27

Архив новостей

Август 2017 г.
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31
другие месяцы