Глава Республики Крым Сергей Аксёнов

Новости

Сергей Аксёнов: Необходимо усиливать меры по привлечению крымчан для занятий различными видами спорта

31.01.2017

Глава Республики Крым Сергей Аксёнов провёл рабочую встречу с министром спорта РК Елизаветой Кожичевой. В ходе мероприятия обсуждались результаты деятельности министерства в 2016 году, а также были озвучены основные задачи в работе ведомства на текущий год.

С. Аксёнов: Добрый день, Елизавета Васильевна! Вы уже полноценно приступили к выполнению своих функциональных обязанностей. Вы провели рабочие встречи со всеми руководителями крымских федераций, это одна из первых задач, которая стояла, с тем, чтобы в деталях выяснить, какие есть проблемы и что волнует каждую федерацию. Как Вы сами оцениваете итоги 2016 года, и что министерство спорта запланировало на 2017 год?

Е. Кожичева: Добрый день, Сергей Валерьевич! Министерством спорта Республики Крым в 2016 году было проведено 203 тренировочных мероприятия для 3 тысяч спортсменов. 16,5 тысяч спортсменов участвовали в республиканских соревнованиях, 3 тысячи – во всероссийских соревнованиях, 33 спортсмена участвовали в международных стартах. В 2016 году по сравнению с 2015 годом количество медалей увеличилось практически в 5 раз и составило 1300 медалей.

С. Аксёнов: В том числе и на международных соревнованиях были представлены спортсмены по борьбе и по боксу.


Е. Кожичева: Одному спортсмену присвоили звание «Мастер спорта международного класса», 36 спортсменов получили звание «Мастер спорта Российской Федерации», 261 спортсмен – звание КМС и 260 спортсменов – «Мастера первого разряда». Также в 2016 году совместно с муниципальными образованиями было проведено 200 мероприятий спортивно-массовой подготовки, прежде всего Всероссийский день бега «Кросс нации», мероприятия по волейболу, баскетболу. Также совместно с Региональным центром тестирования были проведены мероприятия по сдаче норм ГТО, в которых 502 человека получили знаки отличия.

С. Аксёнов:  Все спортсмены сборных Республики Крым по всем видам спорта снабжены формой? Подшефные ГУПы выделяли деньги? Программа завершена?

Е. Кожичева: В прошлом году сборная команда Республики Крым была одета в летнюю и зимнюю экипировку по всем видам спорта.

С. Аксёнов: Спортсмены довольны, разговаривали с Вами?

Е. Кожичева: Спортсмены довольны, теперь они могут красиво представлять Крым в Российской Федерации.

С. Аксёнов: Что запланировано на 2017 год? Как идёт работа? Определены ли места под спортивные площадки согласно поручению Президента Российской Федерации, которое было дано на форуме ОНФ? На реализацию этих мероприятий было выделено 500 млн рублей. Какая готовность к реализации этой программы?

Е. Кожичева: Со всеми муниципальными образованиями проработали потребность, определили формат этих площадок. Планируется 50 многофункциональных площадок и 268 площадок с элементами воркаута и для сдачи норм ГТО.

С. Аксёнов:  Получается, что практически вся территория Республики Крым, в том числе сельские районы, будут охвачены этой программой.

Е. Кожичева: Также из республиканского бюджета нам выделено 67 млн рублей на закупку и монтаж 124 площадок для городов и районов с целью повышения эффективности выполнения норм ГТО.

С. Аксёнов:  Все муниципалитеты определили и согласовали места под площадки?


Е. Кожичева: Со всеми муниципалитетами всё отработано, уже предоставлены земельные участки под эти площадки.

С. Аксёнов: По объектам капитального строительства: проектно-изыскательские работы по крытому спортивному комплексу ГБУ РК «Республиканский спортивно-тренировочный центр «Крым-СПОРТ» и по плавательному бассейну находятся в процессе. Строительно-монтажные работы будут проводиться в этом году. Сколько денег заложено? Какова готовность министерства приступить к реализации данных проектов?

Е. Кожичева: В прошлом году был завершён первый этап проектных работ по строительству Дворца водных видов спорта, 25 млн рублей. В этом году завершаем проектирование и с августа приступаем к строительству. Что касается комплекса «Крым-СПОРТ», в феврале приступаем к реконструкции.

С. Аксёнов: То есть уже начнутся строительные работы. Держите их под персональным контролем. Вам необходимо проговорить с директорами учреждений, чтобы они со своей стороны контролировали количество работников, которое должно находиться на объекте, и наличие строительной техники в достаточном количестве для выполнения в срок поставленных задач. Вам необходимо держать под персональным контролем все вопросы и этапы прохождения, согласования проектов и проведения строительно-монтажных работ.

Е. Кожичева: Также мы завершаем проектные работы по 5 объектам в рамках Федеральной целевой программы: дворец спорта в городе Евпатории, стадион «Авангард» в городе Ялте, республиканский объект «Училище олимпийского резерва», школа пулевой стрельбы и Центр спортивной подготовки сборных команд города Симферополя. В этом году по объекту в Ялте уже подали документы на экспертизу, по всем остальным объектам экспертиза выходит весной, и летом начинаем строительство.

С. Аксёнов: Вам персонально необходимо держать на контроле процесс подготовки ведущих спортсменов по всем видам спорта. Нужно узнать, какая кому необходима поддержка, потому что необходим индивидуальный подход к ведущим молодым людям, которые представляют интересы Крыма на различных соревнованиях, а также интересы Российской Федерации за рубежом. Это знаковые для нас люди, которые в том числе продвигают Крым на международной арене. Надо тотально проговорить с каждым тренером для того, чтобы понять, какие персональные подходы и какие ещё решения необходимо предпринять для того, чтобы спортсмены были полностью подготовлены. При этом нельзя забывать массовый спорт. Президент Российской Федерации чётко поставил задачу: количество людей, занимающихся спортом, должно активно увеличиваться, и процент таких людей должен расти с каждым годом. Здоровой нации без этого не будет.


Е. Кожичева: В 2016 году процент занимающихся физкультурой и спортом в Крыму увеличился на 3,5%, среди студентов – на 5%, среди лиц с ограниченными возможностями – на 1,5%.

В прошлом году завершили капитальный ремонт Центра спортивной подготовки лиц с ограниченными физическими возможностями, в этом году приступаем к спортивной площадке для лиц с ограниченными возможностями в Феодосии на базе «Крым-Спорта».

С. Аксёнов: Не забывайте наших паралимпийцев. Точно также паралимпийские виды спорта должны быть поддержаны. Людям с ограниченными возможностями нужно уделять ещё больше внимания, обеспечьте индивидуальный подход.

<…>

 


Управление информации и пресс-службы Главы Республики Крым


Мероприятия


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
21 22 23 24 25 26 27

Архив новостей

Август 2017 г.
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31
другие месяцы