Глава Республики Крым Сергей Аксёнов

Новости

Сергей Аксёнов гарантировал инвесторам ЯМЭФ, которые готовы к реализации проектов на территории республики, личную встречу

17.02.2017

Глава Республики Крым Сергей Аксёнов принял участие в заседании Оргкомитета III Ялтинского международного экономического форума, который прошёл в Москве.

В ходе мероприятия Сергей Аксёнов отметил, что подобный формат встреч рабочей группы способствует выработке единых подходов к формированию и реализации программы Ялтинского международного экономического форума. «На мой взгляд, мы выбрали достаточно хороший инструмент, это достаточно хорошая площадка. В прошлом году форум собрал более 1100 участников из 26 стран мира. В этом году ожидаем где-то 250 только международных участников из 40 стран мира. Конечно, мы видим, что формат форума, его состав и качество растут с каждым годом. Я убежден, что форум станет одним из основных в Российской Федерации», – сказал Глава Крыма.


При этом Сергей Аксёнов подчеркнул, что для привлечения инвесторов необходимо максимально упростить процедуру согласований. «Мы понимаем, что для того, чтобы инвесторы приезжали  в Республику Крым и у них было желание вкладывать, нужны простые, прозрачные процедуры прохождения согласований, получения разрешений и так далее. При этом, конечно, понимаю, что главная ответственность в этой ситуации лежит на мне. Понимаю, что, если у инвестора не будет возможности иметь прямой контакт со мной, то должностные лица не смогут достаточно быстро сформировать мнение по поводу необходимости реализации конкретного инвестиционного проекта. В соглашении будет прописан пункт о том, что в течение двух дней инвестору, который написал заявление и в дальнейшем приступает к реализации своего проекта на территории Республики Крым, гарантирую личную встречу. Не буду давать возможности бумагам гулять месяцами по кабинетам. Далее формат таков: в течение дня делаем каждому министру рассылку обращений инвестора, а в течение двух дней все министры собираются у меня в кабинете и подписывают все согласования, разрешения, дорожную карту конкретного инвестпроекта», – пояснил Глава республики.


В ходе мероприятия Сергей Аксёнов также поблагодарил членов Оргкомитета III Ялтинского международного экономического форума за подготовительную работу. «Это большая коллективная работа. Спасибо Администрации Президента Российской Федерации, которая на сегодняшний день патронирует проведение форума и активно участвует в проведении оргкомитета. Спасибо нашим коллегам из общественных организаций и всем тем, кто любит Крым и относится ко всем процессам, которые происходят в Крыму с особым вниманием», – заключил Глава Крыма.


СПРАВКА: Ялтинский международный экономический форум (ЯМЭФ) – это ежегодное деловое международное мероприятие в экономической сфере, проводимое в Крыму. Организаторы Форума: Правительство Республики Крым, Фонд «Ялтинский международный экономический форум» при поддержке Администрации Президента Российской Федерации.

ЯМЭФ-2016, который состоялся 14–16 апреля 2016 года, посетили более 1100 человек: государственные деятели, представители делового сообщества, экономические эксперты. В их числе  более 70 международных участников из 26 стран мира: политики, бизнесмены и другие лидеры мнений. Это крупнейшая группа иностранных гостей, приехавших в Крым с деловым визитом за весь период после воссоединения Крыма с Россией.

В ходе II ЯМЭФ было подписано 12 инвестиционных соглашений на общую сумму более 70 млрд рублей, а также был разработан механизм защиты иностранных инвесторов, желающих работать в Крыму, от негативного воздействия санкций со стороны стран Запада. На Форуме был заключен договор о строительстве нового аэровокзала в аэропорту «Симферополь», сумма инвестиций которого составит 32 млрд рублей, что является крупнейшим инвестиционным проектом в новейшей истории Республики Крым.


Управление информации и пресс-службы Главы Республики Крым


Мероприятия


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
20 21 22 23 24 25 26

Архив новостей

Февраль 2017 г.
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
   1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28
другие месяцы