Глава Республики Крым Сергей Аксёнов

Новости

Сергей Аксёнов: Распоряжения о моратории на капстроительство в ряде муниципалитетов Крыма – временная мера

25.04.2017

Глава Республики Крым Сергей Аксёнов пояснил, что распоряжение «О некоторых вопросах регулирования градостроительной деятельности» – временная мера. Об этом Сергей Аксёнов сообщил на брифинге в рамках выездного заседания Совета министров Республики Крым в посёлке Ленино.

«Данное распоряжение носит сугубо временный характер. В ближайшее время будет проведён градсовет, на котором будут определены временные рамки, поскольку уже отсняты практически все объекты, строящиеся на территории, в первую очередь, Большой Ялты и Алушты. Это зоны, где самая дорогая земля и самая большая мотивация для чиновников, материальная в том числе, и где больше всего нарушений с точки зрения незаконной застройки. Эти регионы будут пропущены через мелкое сито.  Думаю, в течение месяца всю эту работу закончим, а то и за две недели», – сказал Глава Крыма.


При этом Сергей Аксёнов отметил, что по информации главного архитектора Крыма, в Ялте выявлено 350 потенциально строящихся объектов. «Те объекты, которые могут продолжать стройку, не нарушают никаких норм – мы их без проблем распоряжением отпустим в «свободное плавание». Те объекты, которые не будут достроены ни при каких условиях, в которых нарушены все градостроительные нормы и, по данным архитектора, завышены площади от разрешенной в 8 раз в Ялте – это нельзя игнорировать. Обычными мерами, к сожалению, не можем добиться эффекта. Застройщиков не интересует ни общественное мнение, ни распоряжения органов власти, поэтому пойдём по пути отключения от сетей, выставления им счетов и оформления по оплате за аренду земли», – пояснил Глава республики.

Кроме того, Сергей Аксёнов подчеркнул, что крымская прибрежная земля – самая дорогая земля России, и нельзя допустить, чтобы у россиян формировалось мнение о том, что Крым – это регион шалманов и неубранных пляжей.


СПРАВКА. Глава Республики Крым Сергей Аксёнов распоряжением «О некоторых вопросах регулирования градостроительной деятельности» ввёл запрет на капитальное строительство в восьми городах и шести районах республики до проверки разрешительной документации Архитектурным градостроительным советом Крыма. Соответствующее распоряжение Главы республики опубликовано на правительственном портале Крыма. Согласно документу, запрет на строительство и реконструкцию капитальных объектов будет действовать до января 2018 года, но он не распространяется на объекты, строительство которых ведётся с привлечением средств из федерального, республиканского и местных бюджетов. Под запрет на капстроительство попали восемь городских округов – Алушта, Евпатория, Керчь, Судак, Саки, Феодосия, Ялта, Симферополь, и шесть районов – Бахчисарайский, Ленинский, Раздольненский, Сакский, Симферопольский и Черноморский.



Управление информации и пресс-службы Главы Республики Крым


Мероприятия


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
23 24 25 26 27 28 29

Архив новостей

Октябрь 2017 г.
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
       1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31
другие месяцы