Глава Республики Крым Сергей Аксёнов

Новости

Поручение Президента будет выполнено: строительство подходов к Крымскому мосту ведётся строго по графику – Сергей Аксёнов

15.06.2017

Президент Российской Федерации в ходе ежегодной специальной программы «Прямая линия с Владимиром Путиным», отвечая на вопрос из Крыма, отметил, что Крымский мост строится с опережением графика, а также подчеркнул важность готовности подъездных путей к моменту ввода в эксплуатацию моста.

«Подъездные пути – это отдельная, острая тема. Нужно сделать так, чтобы и со стороны Керчи, и со стороны Тамани были построены дороги. В целом работа развёрнута, будем за этим следить», – сказал глава государства.


В свою очередь Глава Республики Крым Сергей Аксёнов на своей странице в социальной сети Фейсбук сообщил, что реализация важнейшего инфраструктурного проекта – Крымского моста – идёт полным ходом и является ключевым приоритетом для правительства Республики Крым. «Отвечая на вопрос о строительстве Крымского моста, Президент выразил уверенность, что все планы будут реализованы в срок и качественно. Владимир Владимирович особо отметил важность строительства автомобильных подходов к мосту со стороны Керчи. На сегодняшний день на строительстве задействовано 250 единиц техники и более 300 рабочих. Все работы идут строго по графику. Поручение Президента будет выполнено. Это касается и сроков, и качества строительства. Особое внимание мы также уделяем созданию необходимой придорожной инфраструктуры трассы «Таврида». Здесь всё должно быть сделано на должном уровне, который соответствует мировым стандартам», – добавил Глава республики.

Также Сергей Аксёнов  написал, что «Прямая линия» с Президентом РФ каждый раз становится яркой иллюстрацией того, как успешно Владимир Путин совмещает глобальный стратегический подход к решению проблем общероссийского и мирового масштаба с вниманием к локальным вопросам, которые поднимают люди на местах. «Глава государства дал оценку ключевым проблемам, интересующим миллионы жителей нашей страны, в том числе, конечно, и крымчан: от снижения реальных доходов граждан, развития сельского хозяйства, малого и среднего бизнеса до вопросов, связанных с повышением пенсионного возраста, качеством медицины и ЖКХ, размерами детских пособий, программой выплаты материнского капитала», – пояснил Глава Крыма.


СПРАВКА. Крымский мост станет самым длинным в России. Его протяжённость – 19 км. Строительство ведётся в круглосуточном режиме на всех восьми участках. Готово более 320 из 595 опор. Смонтировано более 60 тысяч тонн металлоконструкций, из них более 8 тысяч тонн – это судоходные арки. Движение по автомобильной части будет запущено в декабре 2018 года, по железнодорожной – в декабре 2019.

Четырёхполосная федеральная трасса «Таврида» соединит Керчь с Симферополем и Севастополем. Первый этап строительства автотрассы (в двухполосном исполнении) планируется завершить к концу 2018 года, второй (четыре полосы) – к концу 2020 года. Расчётная скорость движения по трассе составит 120 км/ч.


Фото пресс-службы Президента РФ


Управление информации и пресс-службы Главы Республики Крым


Мероприятия


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2

Архив новостей

Июнь 2017 г.
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30
другие месяцы