Глава Республики Крым Сергей Аксёнов

Новости

Итогом «рабочего отпуска» Сергея Аксёнова станут организационные выводы в отношении недобросовестных чиновников

31.07.2017

Глава Республики Крым Сергей Аксёнов сообщил, что по итогу инспектирования муниципальных образований во время «рабочего отпуска» будут сделаны организационные выводы и приняты кадровые решения.

Сергей Аксёнов пояснил, что с 1 августа и до конца следующей недели будет находиться в «рабочем отпуске» и у него появится возможность детальнее изучить проблемы на местах. «Это будет не отпуск, а возможность избавиться от рутины, которая не даёт свежим взглядом со стороны посмотреть на многие вещи. Зачастую рапорты должностных лиц резко отличаются от действительности. К сожалению, от многих не удаётся добиться инициативы в том плане, что увидев проблему, предлагают с места вариант своего решения, либо обозначают невозможность решить её своими силами. Проблемы мы выявляем по факту освещения их в открытом доступе, в социальных сетях», – заявил Глава Крыма.

Сергей Аксёнов отметил, что в большинстве муниципалитетов прописанные регламенты не соответствуют реалиям: получение справок, пособий оборачивается походами по различным ведомствам и сбором большого количества макулатуры.

Увиденное в муниципальных образованиях Сергей Аксёнов намерен документировать. «Проеду по всем сельским районам, своими глазами увижу, что происходит непосредственно на местах, составлю своё представление. У меня с собой будет рабочая тетрадь, всё буду документировать, что-то буду фотографировать. По итогу, если конкретные должностные лица не справляются со своими функциональными обязанностями, 20 августа будут приняты организационные решения», – добавил Глава республики.

При этом Сергей Аксёнов подчеркнул, что в регионе существует проблема нехватки квалифицированных кадров, готовых добросовестно выполнять свои должностные обязанности. «Снимать с должностей просто, вопрос в том, кого назначить. Если бы у нас сидела «скамейка запасных» профессионалов, прошедших серьёзный жизненный путь, готовых сразу приступить к реализации вопросов, всё строилось бы совсем по-другому, с другими результатами. К большому сожалению, кадровая скамейка тоже пуста. Будем искать кадры», – заявил Глава Крыма.

Также Сергей Аксёнов сообщил, что с 1 сентября текущего года будет изменён формат работы с обращениями граждан и мониторингу выявления проблем. «Необходимо поднять работу с теми, у кого доходы не позволяют нормально существовать. К сожалению, таких людей достаточно большое количество. Поэтому поднятие уровня жизни и доходов каждого гражданина, это сегодня одна из основных задач для правительства Республики Крым», – заключил Глава Крыма.


Управление информации и пресс-службы Главы Республики Крым


Мероприятия


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
11 12 13 14 15 16 17

Архив новостей

Декабрь 2017 г.
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
     1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
другие месяцы