Глава Республики Крым Сергей Аксёнов

Новости

Сергей Аксёнов: С вхождением нового инвестора ГЕНБАНК полностью продолжит свою деятельность в Крыму, без остановки каких-либо банковских операций

10.08.2017

По словам Главы Республики Крым Сергея Аксёнова, Правительство Крыма заинтересовано в увеличении капитализации и расширении линейки кредитных продуктов Генбанка, который является одним из основных финансовых инструментов в регионе.

В связи с этим в течение последнего года Правительство Республики Крым проводило ряд мероприятий по повышению финансовой устойчивости Генбанка, в том числе выбирало для него партнёра. «Это обусловлено тем, что капитала Генбанка было недостаточно для реализации программ, которые сегодня действуют в Республике Крым, в том числе ФЦП», - пояснил Глава республики.

Сергей Аксёнов отметил, что Банком России в качестве инвестора АО «ГЕНБАНК» будет приглашен АО «Собинбанк», который входит в группу АО «АБ «РОССИЯ».

Глава Крыма заверил, что Генбанк полностью продолжит свою деятельность в Крыму, без остановки каких-либо банковских операций. «Угрозы для физических и юридических лиц нет. Правительство полностью контролирует ситуацию. При этом все монопольные организации, которые работают в Республике Крым, имеют счета в Генбанке.  Мы видим, что никаких операций по отзыву средств не проводилось. Моя карточка точно так же, как и карточки многих крымчан, обслуживается в Генбанке, все работает в штатном режиме. Стабильность банка гарантирована Центральным банком Российской Федерации», - отметил Глава Крыма.

Кроме того, Сергей Аксёнов обратился к крымчанам с просьбой не волноваться, не создавать панику, а также выразил уверенность в том, что в скором времени будет расширена линейка кредитных продуктов и программ кредитования для малого и среднего бизнеса.

 


Управление информации и пресс-службы Главы Республики Крым


Мероприятия


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
21 22 23 24 25 26 27

Архив новостей

Август 2017 г.
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31
другие месяцы