Глава Республики Крым Сергей Аксёнов

Новости

Сергей Аксёнов: С вхождением нового инвестора ГЕНБАНК полностью продолжит свою деятельность в Крыму, без остановки каких-либо банковских операций

10.08.2017

По словам Главы Республики Крым Сергея Аксёнова, Правительство Крыма заинтересовано в увеличении капитализации и расширении линейки кредитных продуктов Генбанка, который является одним из основных финансовых инструментов в регионе.

В связи с этим в течение последнего года Правительство Республики Крым проводило ряд мероприятий по повышению финансовой устойчивости Генбанка, в том числе выбирало для него партнёра. «Это обусловлено тем, что капитала Генбанка было недостаточно для реализации программ, которые сегодня действуют в Республике Крым, в том числе ФЦП», - пояснил Глава республики.

Сергей Аксёнов отметил, что Банком России в качестве инвестора АО «ГЕНБАНК» будет приглашен АО «Собинбанк», который входит в группу АО «АБ «РОССИЯ».

Глава Крыма заверил, что Генбанк полностью продолжит свою деятельность в Крыму, без остановки каких-либо банковских операций. «Угрозы для физических и юридических лиц нет. Правительство полностью контролирует ситуацию. При этом все монопольные организации, которые работают в Республике Крым, имеют счета в Генбанке.  Мы видим, что никаких операций по отзыву средств не проводилось. Моя карточка точно так же, как и карточки многих крымчан, обслуживается в Генбанке, все работает в штатном режиме. Стабильность банка гарантирована Центральным банком Российской Федерации», - отметил Глава Крыма.

Кроме того, Сергей Аксёнов обратился к крымчанам с просьбой не волноваться, не создавать панику, а также выразил уверенность в том, что в скором времени будет расширена линейка кредитных продуктов и программ кредитования для малого и среднего бизнеса.

 


Управление информации и пресс-службы Главы Республики Крым


Мероприятия


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1

Архив новостей

Сентябрь 2017 г.
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
     1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30
другие месяцы