Глава Республики Крым Сергей Аксёнов

Новости

Сергей Аксёнов заслушал доклад Владимира Серова по итогам выездного приёма граждан в Ялте

05.12.2017

Глава Республики Крым Сергей Аксёнов провёл рабочую встречу с куратором Большой Ялты – заместителем Председателя Совета министров Республики Крым Владимиром Серовым. В ходе мероприятия обсуждались итоги выездных приёмов граждан членами Совета министров Республики Крым и руководителями ведомств в городском округе Ялта.

С. Аксёнов: Добрый день, Владимир Николаевич! В Ялте прошли выездные приёмы граждан. Все основные проблемы были обозначены, они типичны для каждого региона Республики Крым: работа управляющих компаний, транспортное сообщение, доступность здравоохранения, места в детских садах и так далее. Как идёт выполнение данных поручений, а также отработка решений, которые были приняты после визита в Ялту?

В. Серов: Добрый день, Сергей Валерьевич! Да, все поручения отрабатываются. Очень остро стояли вопросы по управляющим компаниям и нашим ресурсоснабжающим компаниям. Министерство жилищно-коммунального хозяйства Республики Крым совместно с администрацией проводят необходимую работу. Однозначно руководители МУПов, которые не справляются с поставленными задачами, будут отстранены от должностей. В частности, Вы делали замечания по работе МУПов «РЭО-1» и «РЭО-2». Есть недопонимание с ГУП РК «Крымтеплокоммунэнерго», Вы правильно делали замечания, и сейчас министр топлива и энергетики Крыма Вадим Белик дал поручение руководителю предприятия привести отопление в соответствие с тепловыми показателями.


С. Аксёнов: Как решена транспортная проблема? Касаемо льготников и транспортной доступности Южнобережных посёлков в вечернее время. В частности, Оползневого, посёлка Голубой Залив и других, расположенных над трассой Ялта – Севастополь.

В. Серов: Вопросы перевозок пассажиров в вечернее время проработаны с тем, чтобы график и количество маршрутов чётко соответствовали условиям конкурсов.

С. Аксёнов: Контроль за этим как-то осуществляется? А то на совещаниях рассказывают, что всё нормально, а по факту люди не могут уехать. Необходим тотальный системный контроль. Также мы договорились, что будет система наказаний. Жду конца месяца, чем закончится проверка прокуратуры совместно с Минтрансом Крыма по тем перевозчикам, которые не перевозили льготников и выставляли нереальные показатели и коэффициенты. Работа в этом направлении должна носить системный характер. Потому что информированность перевозчиков достаточно высока в той части, что они знают заранее, когда проходит проверка. На момент проверки все мобилизуются и на два часа делают картинку, которая показывает, что все происходит согласно законодательству. Как только проверка уходит, тут же всё опять прекращается. Администрации должны понимать, что они отвечают за качество автобусного и троллейбусного сообщения, за наличие расписания.

В. Серов: Администрация с понедельника осуществляет контроль два раза в неделю, делает контрольные объезды по всем маршрутам, конечные остановки смотрит, и самое главное – в вечернее время.

С. Аксёнов: И уделите внимание населённым пунктам, расположенным над трассой Ялта – Севастополь. Почти по всем были жалобы по поводу слабой транспортной доступности. Доложите, что касается аварийного жилья.

В. Серов: С администрацией города Ялты мы определили новый земельный участок, который будет выделяться Министерству ЖКХ Крыма под соответствующую застройку.

С. Аксёнов: Что с общежитием «Звёздочка»?

В. Серов: Согласно Вашему поручению туда была направлена комиссия, проверили техническое состояние самого объекта, посмотрели работы, которые выполнялись по инженерным сетям: вода, канализация, электроэнергия. В здании 250 квартир, где проживает более 350 жителей. Создаём рабочую группу по этому вопросу. Проработаем и доложим Вам, что будем делать с гражданами, проживающими в аварийном жилье.


С. Аксёнов: По «Звёздочке» надо принимать отдельное решение. Люди живут в невыносимых условиях. Давайте с помощью республиканского и муниципального бюджетов решим этот вопрос. До конца этого месяца Вы мне докладываете совместно с администрацией, что необходимо сделать для того, чтобы решить вопрос общежития.

Также мы с Вами говорили, будет сокращено количество МУПов: с 26 как минимум до 8. Изучайте и смотрите варианты, как привести в соответствие. Перейдём к вопросам самовольного строительства.

В. Серов: Те объекты, которые были уже озвучены, прошли комиссию у заместителя Председателя Совета министров Республики Крым Павла Королёва. Теперь этими вопросами занимается министр строительства и архитектуры Крыма Сергей Кононов. В пятницу хочу сам лично поехать и посмотреть все объекты, чтобы объективно доложить Вам, что с ними делать. Это наша курортная столица, она должна быть чистой, аккуратной и комфортабельной для всех.

С. Аксёнов: Сегодня выезжает комиссия на объект «Ялтаовощ», который строится без всяких документов. Вернее, как они там считают, документы у них есть, при этом даже визуально видно, что не соблюдены никакие градостроительные нормы. Большое удивление вызывает ряд имеющихся заключений по этому объекту. Сегодня туда выезжают все без исключения службы под руководством министра строительства и архитектуры Крыма. Вчера должностные лица были предупреждены об ответственности и о том, что до конца года будут приняты жёсткие меры по отношению к ним. Это касается, в первую очередь, тех, кто отвечает за снос и борьбу с самовольным строительством. Что касается юридического управления администрации города Ялты, коллеги доложили, что почти все сотрудники уволены.

В. Серов: Остался один специалист. Сейчас идёт работа по привлечению грамотных специалистов в данный отдел, которые действительно будут защищать интересы администрации, а не свои личные. То, что происходило в Ялте на тот момент, ни в какие рамки нельзя внести. Защищали интересы бизнеса, а не администрации. Проходит инвентаризация всех договоров, это нам позволит привести всё в соответствие, навести порядок с землёй во всей Большой Ялте.

С. Аксёнов: Все, кто вольно или невольно содействовал появлению всех строек, которые не соответствуют нормам, регламентам и здравому смыслу, работать в органах власти не должны. Без жёстких мер мы порядок не наведём. К сожалению, некоторые люди неправильно понимают политику государства. Прошу этот вопрос персонально взять на контроль и полностью проработать.


Все без исключения обращения, которые были даны ялтинцами, должны быть отработаны. При этом уже поступают некоторые обращения из других регионов по этим вопросам. Обращаюсь к крымчанам: если по итогам наших выездных приёмов вдруг каким-то образом вопрос не обработан, не достаточно квалифицированно или не вовремя отработан, прошу Вас сообщать на мои страницы в социальных сетях, а также информацию на «горячую линию» Совета министров Республики Крым. Все обращения будут рассмотрены. При этом из-за огромного количества обращений могут быть сбои, но прошу реагировать на это путём предоставления информации на мои страницы. Обещаю, по всем обращениям будут приняты соответствующие решения. Никто из тех граждан, которые были на приёмах, без поддержки оставлен не будет.

Предупреждаю и должностных лиц – глав администраций, которые не нацелены на исполнение поручений. До конца года мною будет дана оценка их деятельности, в том числе и по итогам наших выездных приёмов и решения вопросов, указанных в обращениях граждан. Все вопросы будут находиться под тотальным контролем. Владимир Николаевич, а Вам нужно эту работу системно продолжить дальше.

<…>


Управление информации и пресс-службы Главы Республики Крым


Мероприятия


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
11 12 13 14 15 16 17

Архив новостей

Декабрь 2017 г.
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
     1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
другие месяцы