Глава Республики Крым Сергей Аксёнов

Новости

Сергей Аксёнов заслушал доклад Игоря Михайличенко по итогам выездного приёма граждан в Керчи

18.12.2017

Глава Республики Крым Сергей Аксёнов провёл рабочую встречу с куратором Керчи – заместителем Председателя Совета министров Республики Крым Игорем Михайличенко. В ходе мероприятия обсуждались итоги выездных приёмов граждан членами Совета министров Республики Крым и руководителями ведомств в городском округе Керчь.

С. Аксёнов: Добрый день, Игорь Николаевич! Подводим итоги по Керчи позже запланированного, поскольку Вы были в рабочих командировках. Основные проблемы мы с Вами выявили. Какие планы действий у местной администрации?

И. Михайличенко: Добрый день, Сергей Валерьевич! В Керчи было принято более 220 граждан. Основные проблемные вопросы были отражены в Ваших поручениях. Особенно остро стоял вопрос работы МУПов, обслуживающих многоквартирные дома. По вашему указанию прибыла личная инспекция, провела плановые проверки. Практически во всех управляющих компаниях были выявлены нарушения. Они были привлечены к административной ответственности по лишению лицензии. Через некоторое время проверки будут проведены повторно, и те управляющие компании, которые не сделают правильные выводы, тоже будут лишены лицензии.

С. Аксёнов: Лишайте лицензии! У администрации должен быть план, кто займёт эти места. Точно так же с жителями должен быть проговорён этот вопрос. Зачастую на приемах люди обращались с жалобами, что МУПы предъявляют им претензии за услуги, которые им не оказывали, в судебном порядке. Если услуга не поставлялась, если решения были приняты ещё до возвращения Крыма на историческую родину, нечего людям предъявлять претензии!

И. Михайличенко: Данный вид работы уже ведётся, мы идём по намеченному пути.

С. Аксёнов: Добивайте до конца года, все штрафы в отношении управляющих компаний должны быть наложены и меры по защите граждан должны быть реализованы.

И. Михайличенко: Был вопрос по подаче воды по улице Котовского. В настоящее время вода подвозится три раза в день. Единственный момент – поступила жалоба, что вечером вода подвозится в неудобное время, когда люди ещё находятся на работе. Сейчас этот вопрос будет пересмотрен.

С. Аксёнов: Пересмотреть и подстроить под людей. Мы с Вами уже говорили, что в одном из посёлков Керчи подвоз воды стоил больше 300 рублей. Кто этим занимался?

И. Михайличенко: Частники подвозили воду. Сейчас разбираемся с этим фактом и примем соответствующие меры.

С. Аксёнов: Стоимость за кубометр воды не должна превышать сумму в 35 рублей. До конца года муниципалитет должен выполнить поручение, пусть находят резервы, это небольшие деньги. В любом районе, где нет централизованного водоснабжения, с людей деньги за транспортировку не брать! Там, где экономика позволяет, стоимость за кубометр воды должна быть дешевле, чем 35 рублей. Расчеты по МУПам всех регионов до конца года должны быть закончены.

И. Михайличенко: Далее был вопрос о многократных нареканиях на работу ГУПа «Крымгазсети» в части предоставления большого количества справок для перезаключения договоров на установку и замену газовых счетчиков.

С. Аксёнов: До 2020 года никакой необходимости менять счётчики нет, только по желанию. И цены на эти услуги были снижены на 20%.

И. Михайличенко: С людьми была проведена разъяснительная работа. На сайте ГУП РК «Крымгазсети» есть необходимая информация, какие документы нужно предоставлять, и 6 декабря начальник керченского управления газового хозяйства дал интервью в СМИ с разъяснениями. В газетах теперь люди могут ознакомиться с этой информаций.

Следующий вопрос – изоляция теплотрассы по улице Энгельса. Материал изыскали, вопрос решается. Была проблема по Керченскому политехническому колледжу. В октябре 2016 года был заключён контракт на ремонт пищеблока в колледже. Попался недобросовестный подрядчик, не все работы выполнил. По этому факту возбуждено уголовное дело.

С. Аксёнов: Если я не ошибаюсь, работы не выполнены на 3 млн рублей.

И. Михайличенко: На данный момент подрядчик скрывается, работы закрывать не хочет. Этим делом занялась прокуратура. Достигнуты договорённости с Министерством образования, науки и молодёжи РК о том, что на следующий год будут выделены дополнительные деньги для того, чтобы закончить ремонт.

С. Аксёнов: Поддержите директора колледжа, поскольку она такого решения не принимала. Это решение принимал ещё научно-технический совет по этому подрядчику. Претензий к должностным лицам, не занимающихся отбором компании, не должно быть.

И. Михайличенко: Также остро стоял вопрос по газификации города Керчи. На сегодня проектно-сметная документация готова, все документы переданы Министерству топлива и энергетики. На следующий год ждём финансирования, чтобы продолжать работы по газификации города.

С. Аксёнов: Проектно-сметная документация должна быть готова, в том числе, и по водоснабжению, водоотведению посёлка Героевского.

И. Михайличенко: По проблеме переселения жителей из аварийного жилья. На сегодняшний день главой администрации города Керчи подобраны 4 участка, необходимо переселить 8 многоквартирных домов. Данное предложение подано в Министерство ЖКХ. Это планируется сделать в рамках республиканской адресной программы в 2018-2019 году.

С. Аксёнов: Проектно-сметная документация на эти дома должна быть подготовлена в 2018 году. Как решается вопрос транспортного сообщения?

И. Михайличенко: Состоялось совещание с участием сотрудников Министерства транспорта РК. Были указаны недостатки, а именно: у одного подрядчика была размещена информация, противоречащая закону, о том, что при входе в транспорт пассажиры с льготами должны предъявлять паспорт РФ с пропиской. Перевозчики были предупреждены, что если такие факты повторятся, то договоры будут расторгнуты.

С. Аксёнов: Это ни у кого не вызывает сомнений: как только поступают системные нарушения, необходимо расторгать договоры. В том числе у нас существует договоренность с Ассоциацией перевозчиков Крыма о том, что одной из мер будет отзыв лицензии. К тому же, МВД проводит расследование по представленным документам, на основании которых перевозчики получают поддержку из государственного бюджета. В случае обнаружения фактов подтасовки данных я требую возбуждать уголовные дела. До конца года проверки правоохранительных органов должны быть закончены.

И. Михайличенко: Еще одна проблема, которая поднималась в Керчи, это перенос филиала ГУП РК «Крымгазсети» в помещение, расположенное в центре города. На данный момент помещение имеется, однако оно находится далеко за городом, пенсионерам неудобно добираться. На сегодняшний день помещение с удобной транспортной развязкой подобрано на улице Фурманова, 8. Сейчас происходит процедура оформления этого помещения, затем будет проведён конкурс среди подрядчиков, чтобы сделали ремонт, и помещение заработает.

С. Аксёнов: Какова ситуация в Керченской больнице, где в приёмном покое даже нет потолка? Я понимаю, что там нужно делать ремонт практически во всей больнице и работа идёт. Тем не менее такие страшные вещи, которые сразу бросаются в глаза, необходимо устранить как можно быстрее.

И. Михайличенко: На сегодняшний день готовится проектно-сметная документация в оперативном порядке. На следующий год будут закладываться деньги для ремонта потолка.

С. Аксёнов: Предоставьте мне сроки по ремонту приёмного покоя и восстановления потолка.

И. Михайличенко: В оперативном порядке до конца января проработаем этот вопрос.

С. Аксёнов: Значит, до конца года доложите мне планы работ совместно с Министерством здравоохранения о том как, в какие сроки этот вопрос будет снят с повестки дня.

В остальном – контролируйте все поручения граждан, в том числе и частные. По отработке обращений граждан будет очень жёсткая реакция. Возьмите под контроль ситуацию с обращениями граждан, в том числе и обращениями личного характера.

<…>



Управление информации и пресс-службы Главы Республики Крым


Мероприятия


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
22 23 24 25 26 27 28

Архив новостей

Январь 2018 г.
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31
другие месяцы