Глава Республики Крым Сергей Аксёнов

Новости

Сергей Аксёнов заслушал доклад Виталия Нахлупина по итогам выездного приёма граждан в Алуште

18.12.2017

Глава Республики Крым Сергей Аксёнов провёл рабочую встречу с куратором Алушты – заместителем Председателя Совета министров РК Виталием Нахлупиным. В ходе мероприятия обсуждались итоги выездных приёмов граждан членами Совета министров Республики Крым и руководителями ведомств в городском округе Алушта.

С. Аксёнов: Добрый день, Виталий Германович! Какие итоги выездного приёма граждан в Алуште, какие направления необходимо решить? Знаю, что Вы 10 дней активно работали с профильными министерствами, вырабатывали планы действий.

В. Нахлупин: Добрый день, уважаемый Сергей Валерьевич! Действительно, по итогам рабочей поездки в Алушту родилось значительное количество поручений. Сейчас мы все в стадии выполнения данных пунктов поручения. Один из пунктов – это, конечно же, тарифы. Сейчас мы проводим анализ того, какие тарифы были до того, как их привели к общей норме – до 35 рублей за кубометр.


С. Аксёнов: Обоснованность повышения тарифа на воду необходимо тщательно проверить совместно с заместителем Председателя Совета министров Республики Крым Владимиром Серовым.

В. Нахлупин: Мы отработаем данный вопрос с ГУП РК «Вода Крыма». У нас имеются резервы для снижения цены в 35 рублей жителям города Алушты.

К вопросу о транспорте: были проанализированы все маршруты, которые запущены на сегодняшний день – у всех есть только временная лицензия. Соответственно, данные вещи недопустимы. В первом квартале будут проведены конкурсы на новые маршруты. В том числе и те маршруты, у которых достаточно низкий коэффициент заполнения. Было принято решение, что мы запакетируем эти маршруты, чтобы рентабельный маршрут покрывал убытки. И думаю, что мы эту проблему решим.

С. Аксёнов: Каждый населённый пункт должен быть доступен. И конечно, обязательное условие – перевозка льготных категорий граждан. За нарушение будет введено тотальное наказание. Жалобы в Алуштинском регионе были, причём достаточно много именно по перевозке льготников. С перевозчиками провели совещание на эту тему?

В. Нахлупин: Провели, Сергей Валерьевич. Мало того, мы разработали управленческую отчётность по перевозчикам, чтобы нам каждую неделю давали, какое число льготных категорий перевезли. Тогда у нас имеется возможность сделать индикаторный замер и, соответственно, под это выделять деньги.

Вы давали отдельное поручение по воде – по Верхней и Нижней Кутузовке, Лучистому. Соответственно, вопрос дорожных карт по водоснабжению в данных посёлках отработан. Где-то до 3-го квартала 2018 года мы проведём все проектно-изыскательские работы, и я очень надеюсь, что успеем провести торги и начнём в 4 квартале 2018 года уже строительно-монтажные работы, которые подведут питьевую воду по данным посёлкам. У вас было отдельное поручение провести химико-биологическое лабораторное исследование, проверить качество воды. И на сегодняшний день всё в пределах нормы.

Огромное количество вопросов у жителей вызывала работа управляющих компаний. Но в городе перед Вашим посещением была проведена предварительная работа. На сегодняшний день проведено 3 встречи с управляющими компаниями. Поставлена задача проверить все услуги, которые они оказывают, и мы конкретно с каждой компанией проработаем ситуацию. Во-первых, сравним между собой эти услуги. Тарифы не должны различаться, потому что все находятся в одних условиях.


С. Аксёнов: Мало того, работу управляющих компаний необходимо привести в соответствие единому образцу по всей Республике Крым.

В. Нахлупин: Есть наиболее злободневная проблема в Алуште: это незаконное строительство, а именно – его снос. Здесь нужно отдать должное, Алушта – передовик по этому направлению. Бюджетные ресурсы освоены, соответственно все сносы проведены. Мало того, на прошлой неделе начали сносы по набережной. Нужно отметить, что и собственники, и граждане с пониманием отнеслись к сносам. Четыре объекта, самые одиозные, уже снесены и продолжают сноситься. Думаю, что где-то к 24 декабря закончим 100% по сносу на набережной.

Мало того, я лично провёл уже две встречи с владельцем пансионата «Море» Александром Лебедевым. Планируется вложение в 2018 году суммы от 60 до 100 млн рублей для сооружения спортивных и детских площадок, современных пунктов питания на набережной. Мы ожидаем значительного преображения набережной Алушты в 2018 году.

С. Аксёнов: Хорошо, держите все обращения и поручения по ним на контроле. Договорились, что обращения, которые в частном порядке поступали министрам и всем остальным, должны быть проанализированы. Детальный план выполнения этих поручений тоже должен быть намечен. Выездные приемы не для парада или пиара проводятся, а чтобы выявить реально те вопросы, которые касаются большого количества населения в том числе.

<…>



Управление информации и пресс-службы Главы Республики Крым


Мероприятия


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
22 23 24 25 26 27 28

Архив новостей

Январь 2018 г.
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31
другие месяцы