Глава Республики Крым Сергей Аксёнов

Новости

Сергей Аксёнов дал поручение принять все необходимые меры для недопущения экологической катастрофы, связанной с возможной утечкой топлива с сухогруза «Берг»

02.02.2018

Глава Республики Крым Сергей Аксёнов дал поручение профильным министерствам и ведомствам принять все необходимые меры для недопущения экологической катастрофы, связанной с возможной утечкой топлива с сухогруза «Берг», который находится в 4 км от берега в районе Феодосийской бухты.

Вчера специалистами Феодосийского морского порта было проведено обследование судна «Берг», в ходе которого установлено, что судно имеет три пробоины в корпусе ниже ватерлинии. При этом сегодня в феодосийской городской администрации состоялась комиссия по ЧС и пожарной безопасности, где было принято решение о немедленной буксировке судна «Берг» в район щитовой станции города Феодосии, чтобы посадить его на мель в закрытой бухте. Данные мероприятия необходимо провести в кратчайшие сроки, так как на борту находится 47,7 тонны дизтоплива и моторного масла, которые в случае затопления судна могут привести к чрезвычайной ситуации и загрязнению акватории Феодосийского залива. «Буксировка аварийного судна является сложной и ответственной операцией, в большинстве случаев непланируемой, требующей быстрых решений», – сказал начальник Главного управления МЧС Росси по Республике Крым Сергей Шахов.

Для буксировки судна «Берг» выделен буксир РБ-44 с Феодосийской базы Черноморского флота, ещё один буксир находится в стадии готовности. Координацию задействованных сил и средств различных министерств и ведомств осуществляет ЦУКС Главного управления МЧС России по Республике Крым.

СПРАВКА. Вчера ночью, в 00.16, от погранслужбы УФСБ РФ на ЦУКС Главного управления МЧС России по Республике Крым поступила информация о том, что на расстоянии 16 миль от берега в районе мыса Чауда (город Феодосия) сухогруз «Берг», следующий из Азовского моря в Турцию, обратился за помощью в порт г. Феодосии по причине повреждения борта и набора воды в трюм, в результате чего произошел крен на правый борт. Экипаж судна в количестве 12 человек был эвакуирован и доставлен в гостиницу «Лидия» г. Феодосии.


Управление информации и пресс-службы Главы Республики Крым


Мероприятия


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
19 20 21 22 23 24 25

Архив новостей

Февраль 2018 г.
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28
другие месяцы