Глава Республики Крым Сергей Аксёнов

Поздравление Главы Республики Крым Сергея Аксёнова с Днём партизан и подпольщиков (29.06.2015)

Дорогие ветераны!
Крымчане!
Сердечно поздравляю вас с Днём партизан и подпольщиков!

В этот день мы отдаём дань памяти и всенародного уважения тем, кто боролся с фашистскими захватчиками в глубоком тылу врага, не щадя своей крови и самой жизни.

Партизаны и подпольщики нанесли фашистской армии огромный урон в живой силе и технике, посеяли в рядах противника панику и страх.

На борьбу c врагом встали сотни тысяч людей разных национальностей.  Мужество и героизм, отвага и самопожертвование бойцов партизанских отрядов и участников подпольных групп приблизили Великую Победу!

Хочу напомнить: в Крыму в 1941-1944 годах действовало в общей сложности 62 партизанских отряда, 220 подпольных организаций и групп, в которых плечом к плечу сражались представители 35 национальностей.

Крымские партизаны и подпольщики уничтожили около 30 тысяч солдат противника и полицаев.
Более 3 тысяч партизан и подпольщиков были награждены орденами и медалями.

О размахе и масштабах партизанской войны в Крыму свидетельствовали и враги, в частности фельдмаршал Манштейн, который писал: «Партизаны стали реальной угрозой с того момента, когда мы захватили Крым».

Крымским партизанам приходилось воевать в особенно сложных условиях, на небольшой, изолированной территории, в условиях острой нехватки продовольствия, боеприпасов, медикаментов. Своими действиями партизанские отряды сковывали значительные силы противника, поддерживали уверенность крымчан в скорой победе.

Мы отдаём дань глубокого уважения участникам и ветеранам Великой Отечественной войны. Святая обязанность государства и общества заботиться о людях, которые отстояли свободу и независимость Родины, спасли мир от нацизма. В Крыму, как и во всей России, меры социальной защиты и поддержки ветеранов являются важным приоритетом государственной политики.    

Дорогие ветераны!
Память о вашем подвиге навсегда останется в наших сердцах!
Желаю вам крепкого здоровья, долголетия, благополучия, бодрости духа, всего самого доброго!

Глава Республики Крым Сергей Аксёнов

Последнее обновление: 29 июня 2015, 0:08