Глава Республики Крым Сергей Аксёнов

Приветствие гостям и участникам церемонии презентации Ялтинского Международного кинофестиваля «Евразийский мост» – 2015 (08.10.2015)

Дорогие друзья!

Уважаемый Никита Сергеевич!

Я сердечно приветствую участников и гостей церемонии презентации Ялтинского Международного кинофестиваля «Евразийский мост»!

Мост – это символ непрерывного движения. Мосты соединяют не только берега, но и страны, и даже континенты.

Крымский полуостров можно по праву назвать духовным мостом, который объединяет народы и культуры Евразии, имеющие общую основу, берущие начало в едином источнике.

По-настоящему талантливый фильм, снятый в другой стране, с иной культурой, заставляет зрителя задуматься о том, что при всех различиях есть вечные ценности, одинаково важные и непреложные для всех людей, вне зависимости от расы, национальности, вероисповедания.

Наш фестиваль ставит перед собой высокую цель: стать действенным инструментом развития культурных связей России и других стран Евразии, способствовать духовному единению людей.    

Убеждён, что «Евразийский мост», который сегодня строится в Ялте, достойно справится с этой задачей и станет важным событием в мировом кинематографе.

Желаю всем участникам, гостям и организаторам фестиваля творческих успехов и незабываемых впечатлений!

В добрый путь!

Глава Республики Крым                                               

Сергей Аксёнов

Последнее обновление: 08 октября 2015, 15:06