Глава Республики Крым Сергей Аксёнов

Обращение Главы Республики Крым в связи с Днём участников ликвидации последствий радиационных аварий и катастроф и памяти жертв этих аварий и катастроф (26.04.2016)

Уважаемые чернобыльцы!

Крымчане!

Сегодня в нашей стране отмечается День участников ликвидации последствий радиационных аварий и катастроф и памяти жертв этих аварий и катастроф.

Тридцать лет назад произошла самая страшная техногенная катастрофа XX столетия. Миллионы людей в России, на Украине, в Белоруссии подверглись воздействию радиации, потеряли своё здоровье, дома, имущество.

Последствия могли быть гораздо трагичнее, если бы не героизм и самопожертвование тех, кто ликвидировал аварию. Именно ваш профессионализм, ваше мужество, ваша верность долгу позволили спасти сотни тысяч человеческих жизней.

Мы склоняем голову в знак уважения перед чернобыльцами и участниками ликвидации последствий других радиационных аварий.

Мы свято чтим светлую память безвременно ушедших из жизни героев.

Мы в неоплатном долгу перед вами!

Чернобыль – это горький и трагический урок для всего человечества. Мировое сообщество не должно допустить подобных катастроф в будущем.

Правительство Республики Крым делает всё возможное, чтобы обеспечить каждому участнику ликвидации последствий Чернобыльской катастрофы и других радиационных аварий достойный уровень социальной и медицинской защиты.

Между Советом министров, Государственным Советом Республики Крым и Крымской республиканской общественной организацией инвалидов «Союз Чернобыль» подписано соглашение о взаимодействии. В соответствии с этим документом в Крыму для чернобыльцев установлен ряд льгот, доплат и социальных пособий.

Уважаемые друзья!

Желаю вам и вашим близким крепкого здоровья, долголетия и благополучия!

Низкий вам поклон!

Глава Республики Крым СЕРГЕЙ АКСЁНОВ


Последнее обновление: 26 апреля 2016, 10:24