Глава Республики Крым Сергей Аксёнов

Доклад Главы Республики Крым на заседании Президиума Государственного совета РФ под председательством Президента России «О развитии транспортной системы Юга России» (15.06.2016)

Уважаемый Владимир Владимирович!

Уважаемые коллеги!

Модернизация транспортной системы и обеспечение транспортной доступности Крыма являются важными приоритетами устойчивого социально-экономического развития Республики Крым.

Проведение Государственного совета под Вашим руководством – это очень важное для нас мероприятие, поскольку наблюдается серьёзная динамика в части роста пассажирооборота, грузооборота на территории Республики Крым. Мощности ключевых инфраструктурных объектов, таких как аэропорт «Симферополь» и Керченская паромная переправа, выросли кратно. Могу привести цифры.

По динамике за 2013 год – один из самых лучших показателей при Украине – аэропорт «Симферополь» в общем обслуживал 1,2 млн пассажиров, в 2014 году – 2,8 млн пассажиров, в 2015 году – уже 5 млн пассажиров. На 2016 год за 8 месяцев уже обслужено 4,2 млн пассажиров.

Керченская паромная переправа демонстрирует такую же динамику. В 2013 году, когда Крым был в составе Украины, было перевезено через Керченскую паромную переправу 880 тыс. пассажиров, на 2014 год – 2,8 млн пассажиров, на 2015 год – 4,7 млн пассажиров, и уже вчера, в 2016 году, был пятимиллионный пассажир на Керченской паромной переправе.

Переправа работает, как часы, тем не менее понимаем, что решать задачи развития дорожно-транспортной сети необходимо. Тем более, по легковым автомобилям у нас такая же динамика. Если в 2013 году – 115 тыс. автомобилей, то в 2016 будет 1,4 млн. По грузовым автомобилям: в 2013 – 13 тыс. автомобилей, в 2015 – 252 тыс., 2016 год – 330 тыс. грузовых автомобилей.

Показатели очевидны: в десятки раз увеличена пропускная способность этих ключевых инфраструктурных объектов.

При этом, конечно, по транспортной сети основные пассажирские перевозки осуществляются автобусами и троллейбусами. Автобусами перевезено за этот период по итогам прошлого года 110 млн пассажиров, троллейбусами – 62 млн пассажиров. При этом, как сказал Максим Юрьевич Соколов, началось обновление троллейбусного и автобусного парка по поручению Дмитрия Анатольевича Медведева. Такие поручения были даны всем лизинговым организациям, и Крым на сегодняшний день получил 110 новых автобусов, из которых 70 уже вышли на маршруты в Симферополе, 40 в городе Керчи. Также будет поставлено 111 новых троллейбусов в этом году.

При этом состояние дорожной сети оставляет желать лучшего. Проектировалась она в 40-50-ые годы 20 века. Конечно, на такую интенсивность движения, возросшую многократно, рассчитана эта дорога никогда не была. По диагностике, проведённой в 2014 году, более 80% крымских дорог не соответствуют сегодняшним нормативам. Ежегодно парк автомобилей в регионе увеличивается более чем на 20%, при этом, по сравнению с 2014 годом, в 2015 увеличение произошло более чем на 50%.

Автомобили в нашей стране дешевле, чем были на Украине, и крымчане стали активно скупать транспортные средства. Такое количество транспортных средств вызывает особое внимание к качеству покрытия дорог, пропускной способности этих дорог, к несущей способности дорог, которые не соответствуют типам и параметрам сегодняшних современных требований. В результате этого дорожные и мостовые конструкции подвергаются интенсивному износу сверх нормативов.

Мы понимаем, что после ввода в эксплуатацию Керченского транспортного перехода объём транспортных средств, которые заезжают на территорию Республики Крым, вырастет ещё в 2 раза по сравнению с сегодняшним днём.

Даже строительство дороги «Таврида», основной артерии, создаст определённые сложности для вспомогательных трасс, поскольку уже сейчас пропускная способность, особенно в курортных регионах, таких как Ялта и Алушта, затруднена, проехать достаточно сложно, особенно в выходные дни и в курортный сезон.

На сегодняшний день Советом министров Республики Крым разрабатывается концепция развития транспортной сети на территории республики, которая должна учесть ширину этих автомобильных дорог, наличие перехватывающих парковок при въезде в города, чтобы максимально разгрузить дороги и создать комфортный режим движения для крымчан и для туристов.

При этом возросло и количество ДТП. По сравнению с 2015 годом из-за некачественного дорожного покрытия количество ДТП увеличилось на 16%, также возросла смертность.

Тем не менее, дорожная отрасль развивается динамично. В 2013 году, когда Крым был в составе Украины, максимальные цифры, выделенные на обслуживание дорожной отрасли, составляли 600 млн гривен. В эквиваленте это 1,8 млрд рублей. На сегодняшний день, в 2016 году, Российская Федерация по Вашему поручению, поручению Дмитрия Анатольевича Медведева уже выделила 18 млрд только на этот год – больше в 10 раз. Динамика, на мой взгляд, очевидна.

Процессы набирают обороты – 18 млрд рублей заложены в ряде федеральных программ: федеральная целевая программа развития Крыма и Севастополя до 2020 года, республиканская программа развития дорог и программа финансирования дорожного хозяйства муниципальных образований Республики Крым.

В настоящее время на территории республики работает 19 дорожных организаций, из которых 16 – местные, и 3 – с материковой части Российской Федерации.

В 2016 году в части дорожного комплекса предусмотрено финансирование по ФЦП – 9 мероприятий с 11 объектами на общую сумму финансирования 6,65 млрд рублей. В том числе проектно-изыскательские работы: 3,7 млрд рублей – это проектирование дороги «Таврида», и строительно-монтажные работы – 2,5 млрд рублей на участок дороги вокруг Симферополя Дубки – Левадки.

В 2017 году согласно подготовленным проектным документам планируется финансирование по 13 объектам на общую сумму 41 млрд рублей. Из них по проектно-изыскательским работам – 1,5 млрд рублей, и строительно-монтажные – 39,5 млрд рублей. Цифры для Крыма астрономические, и нам, конечно, необходимо прилагать усилия, чтобы освоить их качественно. Дороги должны быть сделаны согласно современным нормативам.

В соответствии с планом-графиком реализации ФЦП срок окончания работ по разработке проектно-сметной документации по 10 мероприятиям – 25 декабря 2016 года. В этом году все работы будут выполнены в срок.

Проектирование объекта, строительство и реконструкция дороги Керчь – Феодосия – Белогорск – Симферополь – Севастополь, это дорога «Таврида», двухгодичная. Срок окончания проектирования и выход из Главгосэкспертизы – 30 марта 2017 года, и сразу приступают к строительно-монтажным работам.

По строительству подходов к Керченскому транспортному переходу: стоимость по ФЦП составляет 5,6 млрд рублей, из которых проектирование – 159 млн рублей. Заключён договор с ЗАО «ВАД» на выполнение проектно-изыскательских работ, проектирование выполняется согласно графику и завершится в конце 2016 года.

По строительству и реконструкции самой дороги «Таврида». Трасса протяженностью 253 км проходит по 9 муниципальным образованиям. Общий объём финансирования предварительно составляет 139 млрд рублей. Государственный контракт на выполнение проектно-изыскательских работ заключен с ЗАО «ВАД» (Санкт-Петербург) на общую сумму 2 млрд 989 млн рублей. По состоянию на сегодняшний день выполнено 80% полевых работ по инженерным изысканиям. Публичный ценовой аудит планируется завершить до декабря 2016 года.

По строительству транспортной развязки Симферополь – Евпатория и автомобильной дороги Симферополь – Мирное – Дубки: стоимость объекта ФЦП – 1,6 млрд рублей. В июле 2016 года контракт был заключён на выполнение проектно-изыскательских работ с акционерным обществом «Институт проектирования транспортных сооружений» на сумму 28 млн рублей. Срок завершения проектирования – 15 декабря 2016 года.

Дубки – Левадки, объездная дорога г. Симферополя, – стоимость объекта по ФЦП – 6 млрд 781 млн рублей. Протяжённость дороги 9 км, проектно-изыскательские работы и контракт на сумму заключён. Проектирование объекта закончится 1 октября этого года, и плюс 2,5 млрд рублей освоим до конца года – строительно-монтажные работы. На объекте будет работать 4 подрядчика, гарантируем выполнение, качественное освоение средств в этом году.

По республиканским программам – непосредственно по Вашему поручению дополнительно Республике Крым, при поддержке Дмитрия Анатольевича Медведева, были направлены 4,5 млрд рублей. И в бюджете Республики Крым были заложены до этого 5 млрд 239 млн рублей, которые были направлены из федерального бюджета.

В рамках этой программы предусмотрен капитальный ремонт автомобильных дорог на общую сумму 836 млн рублей. Ремонт автомобильных дорог предусматривает приведение к нормативному состоянию 53 км на 11 участках на сумму 2 млрд 265 млн рублей. Основные работы производятся на дороге Симферополь – Керчь.

Сегодня сам проезжал и до этого за 2 недели ездил, наблюдал – все работы ведутся согласно графику.

На сегодняшний день по этой сумме по 4,5 млрд деньги подрядчикам выплачиваться ещё не начали, однако за счёт своих оборотных средств подрядчики сегодня вышли на все объекты без исключения. Это дорога Симферополь – Николаевка, это оползень на дороге Новый Свет – Судак. По Вашему поручению деньги доведены сегодня, работы тоже ведутся согласно графику. Срок окончания всех этих работ – 1 декабря 2016 года, деньги будут качественно освоены в полном объёме. Мы Вас в этой ситуации не подведём.

По деятельности муниципальных образований – объём выполнения по этим деньгам составляет 42%. По финансированию дорожной деятельности муниципальных образований – общая сумма по муниципалитетам 2 млрд 149 млн рублей, в рамках которых предусмотрен капитальный ремонт дорог протяжённостью 6 км на 458 млн, ремонт 400 км дорог на 1 млрд 269 млн и содержание 1433 км дорог на 411 млн рублей.

В рамках выполнения мероприятий по развитию дорожного хозяйства, в том числе, будут выполнены мероприятия по обустройству переходов вблизи школ, оснащению местных дорог светофорами, восстановлению освещения в населённых пунктах сельской местности.

По дорожному хозяйству города Керчи – Керчь стала воротами республики Крым, направление движения транспорта и грузов кардинально изменилось. В основном транспортный поток шёл через наши пункты пропуска – это Армянск, Красноперекопск и Джанкой. Однако в связи с недружескими действиями государства Украина там практически прервано транспортное сообщение – и железнодорожное, и автомобильное.

Но благодаря нашей стране и Вашей поддержке жизнь течёт своим чередом, у нас всё нормально. Но Керчь в данном случае несёт повышенные технические нагрузки, вся транспортная сеть не ремонтировалась на протяжении 15 лет до этого. Основной транспортный поток сегодня идёт с Керченской паромной переправы именно через территорию города. Протяжённость уличной дорожной сети города Керчь составляет 333 км, и на сегодняшний день правительством Республики Крым было выделено 101 млн рублей, что позволило отремонтировать 39 км. Конечно, этого категорически недостаточно, но при поддержке Правительства – Дмитрий Анатольевич дал поручение, Дмитрий Николаевич нам оказывает содействие – мы считаем объём бедствия для Керчи предварительно: эта сумма составляет около 3 млрд рублей, и по итогам, как только будут готовы окончательно расчёты на восстановление дорожной сети города Керчи, мы в том числе обратимся к Вам за поддержкой, будем совместно с Правительством реализовывать эти программы.

Главная наша задача на сегодняшний день – это качественно отконтролировать расходование бюджетных средств. У нас совместно с Росавтодором и Министерством транспорта РФ созданы мониторинговые группы, которые отслеживают качество проведения этих работ, и я сам лично выезжаю на все без исключения объекты, визуально осматриваю, как идёт ход выполнения работ. В том числе осуществляет технический надзор наш республиканский ГУП в ежедневном режиме, берут образцы и пробы дорожного покрытия, определяют проблемные точки, которые могут возникнуть, зоны риска.

Я считаю, что на сегодняшний день угрозы в части качественного освоения средств по дорожной деятельности в Республике Крым нет. До конца года мы все программы выполним в полном объёме на 100%.

На следующий год с Дмитрием Николаевичем совместно разрабатываем проект бюджета. Я думаю, что будут заложены определённые цифры, которые позволят хранить ту же динамику в части ремонта и восстановления дорожной сети на территории РК.

Последнее обновление: 08 февраля 2017, 11:10