Размер шрифта
Цвет сайта
Поиск
Обычная версия сайта
19 июля, пятница
Версия для слабовидящих Обычная версия
ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ
Личный кабинет
ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ
Авторизация позволит вам:
  • Обратиться к Правительству РК
  • Посмотреть изменение статуса вашего обращения
  • Посмотреть ответы на ваши обращения
  • Управлять учётной записью

Сергей Аксёнов: Увольнение коррупционеров поможет вернуть доверие к власти

12.05.2015

По мнению Главы Республики Крым Сергея Аксёнова, только увольнение коррупционеров поможет вернуть доверие к власти. Об этом Глава республики заявил в ходе заседания Совета министров Крыма.

По словам Сергей Аксёнова, на портале правительства Республики Крым проводится опрос на тему коррупции. По результатам опроса за период менее месяца, из 333 участников 178 считают бесполезным жаловаться в контролирующие органы. 241 из 333 респондентов оказывался в ситуации, когда при получении той или иной государственной услуги для решения проблемы необходимо или желательно совершить неформальный платёж – дать взятку. При этом 36% предпочли дать взятку в связи с отсутствием времени или возможности решения проблемы законным путём. Среди наиболее актуальных проблем развития бизнеса участники опроса назвали бюрократические барьеры – 28%, вымогательство со стороны контролирующих и разрешающих органов – 26%, коррупцию при размещении госзаказов – 7,5%. 192 участника опроса отметили недостаточное информирование о проблемах коррупции в СМИ, однако 221 респондент получает информацию через Интернет. При этом лишь 56 участников опроса сообщили о факте коррупции в соответствующие органы.


«Необходимо вернуть доверие граждан к органам государственной власти. Работа должна проводиться в министерствах и ведомствах, будем делать это регулярно. Вся информация будет перепроверяться. Если мы будем понимать, что должностные лица используют положение, чтобы вымогать у людей деньги, и даже у нас не будет прямого документирования по какой-то причине, но мы будем понимать, что факт такой присутствует – такие должностные будут увольняться без пощады. Не будем ожидать решения судов. Зачистка будет носить тотальный характер», – сказал Глава Крыма.


Также Сергей Аксёнов добавил, что крымчане считают неэффективными жалобы в контролирующие органы, так как они возвращаются тем же должностным лицам, которые заподозрены в коррупции. «Есть практика, при которой спускались жалобы на конкретных должностных лиц тем же должностным лицам. Если такая практика будет присутствовать, должностные лица будут отвечать в полном объёме, вплоть до отстранения от должности», – заверил Глава Крыма.

Карта сайта