Размер шрифта
Цвет сайта
Поиск
Обычная версия сайта
17 июля, среда
Версия для слабовидящих Обычная версия
ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ
Личный кабинет
ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ
Авторизация позволит вам:
  • Обратиться к Правительству РК
  • Посмотреть изменение статуса вашего обращения
  • Посмотреть ответы на ваши обращения
  • Управлять учётной записью
Заявление Главы Республики Крым в связи с Днём памяти участников ликвидации последствий радиационных аварий и катастроф и памяти жертв этих аварий и катастроф
336 просмотров 26.04.2019

Сегодня памятная дата России – День участников ликвидации последствий радиационных аварий и катастроф и памяти жертв этих аварий и катастроф.

26 апреля 1986 года произошла самая страшная техногенная катастрофа в истории человечества – авария на Чернобыльской АЭС. Радиоактивному загрязнению подверглись огромные территории России, Украины, Белоруссии, а также европейских стран, пострадали миллионы людей. 600 тысяч человек приняли участие в ликвидации последствий катастрофы. Многие заплатили за это своим здоровьем и жизнью.

Героизм, мужество и самопожертвование ликвидаторов помогли предотвратить еще более страшные и масштабные последствия атомной беды, спасли много человеческих жизней.

Мы склоняем голову перед подвигом чернобыльцев и участников ликвидации  последствий других радиационных аварий. Мы чтим светлую память безвременно ушедших из жизни героев.

В Крыму на сегодняшний день проживают 4613 граждан, пострадавших от воздействия радиации. 1847 из них принимали участие в ликвидации последствий Чернобыльской катастрофы.  

В текущем году на социальную поддержку данной категории граждан запланировано более 33 миллионов рублей. За первый квартал предоставлены меры социальной поддержки на сумму 6,8 миллионов рублей.

Реализуется соглашение о взаимодействии между Правительством Республики Крым и общественной организацией инвалидов «Союз Чернобыль». Это ключевой документ социального партнерства. Он предусматривает, в том числе разработку, формирование и совместную реализацию республиканских программ, а также проектов, которые связаны с социальной, медицинской, правовой защитой участников ликвидации последствий катастрофы на ЧАЭС и других радиационных аварий.

Вопросы, связанные с реализацией мер социальной поддержки чернобыльцев, находятся на постоянном контроле Правительства республики.   

Карта сайта