Размер шрифта
Цвет сайта
Поиск
Обычная версия сайта
23 июля, понедельник
Версия для слабовидящих Обычная версия
ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ
Личный кабинет
ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ
Авторизация позволит вам:
  • Обратиться к Правительству РК
  • Посмотреть изменение статуса вашего обращения
  • Посмотреть ответы на ваши обращения
  • Управлять учётной записью
Сергей Аксёнов: В 2017 году общий рост экономики составил 10%
330 просмотров 30.03.2018
По итогам прошедшего года общий рост экономики в Крыму составил 10%, что является рекордным показателем за последнее десятилетие

По итогам прошедшего года общий рост экономики в Крыму составил 10%, что является рекордным показателем за последнее десятилетие. Об этом Глава Республики Крым Сергей Аксёнов сообщил в ходе заседания Государственного Совета Республики Крым, озвучивая отчёт о результатах деятельности Совета министров РК в 2017 году.

Сергей Аксёнов отметил, что экономический рост связан, в первую очередь, с реализацией крупных инфраструктурных проектов с большим объёмом инвестиций, прежде всего бюджетных.

Кроме того, Глава Крыма сообщил, что позитивные изменения в экономике обеспечили рост поступлений в консолидированный бюджет республики. Так, объём налоговых и неналоговых поступлений в бюджет в 2017 году увеличился почти на четверть и составил 47 миллиардов рублей.

При этом Сергей Аксёнов уточнил, что в текущем году общий объём доходов бюджета составит более 167 миллиардов рублей. Из них почти 126 миллиардов – это средства федерального бюджета, в том числе ФЦП, более 41 миллиарда – собственные доходы бюджета республики.

Также Глава республики добавил, что исполнение расходной части бюджета составило около 162 миллиардов рублей, что на 23 с лишним процента больше, чем в 2016 году. На данный момент наибольший объём средств – почти 74 миллиарда рублей – направлен на развитие экономики, а финансирование социальной сферы увеличилось почти на 8% и составило более 71 миллиарда рублей.

Однако, по словам Сергея Аксёнова, в данной сфере так же имеется ряд проблемных вопросов, таких как уровень среднемесячной заработной платы крымчан и вопросы тарифной политики.

Управление информации и пресс-службы Главы Республики Крым

Карта сайта