Размер шрифта
Цвет сайта
Поиск
Обычная версия сайта
26 апреля, четверг
Версия для слабовидящих Обычная версия
ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ
Личный кабинет
ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ
Авторизация позволит вам:
  • Обратиться к Правительству РК
  • Посмотреть изменение статуса вашего обращения
  • Посмотреть ответы на ваши обращения
  • Управлять учётной записью
Сергей Аксёнов: В Республике Крым и Севастополе есть все условия для занятия парусным спортом
459 Просмотра 01.04.2018
Глава Республики Крым Сергей Аксёнов принял участие в заключительном дне парусной регаты «Русская весна 2018»

Глава Республики Крым Сергей Аксёнов принял участие в заключительном дне парусной регаты «Русская весна 2018» на призы полномочного представителя президента Российской Федерации в Северо-Кавказском федеральном округе, вице-адмирала, Героя России Олега Белавенцева.

Регата проводится в четвёртый раз РОО «Федерация парусного спорта Севастополя» при поддержке Транспортной группы «Совфрахт» в акватории Севастопольской бухты, прилегающей к территории водноспортивной станции Спортивного центра ФАУ МО РФ ЦСКА г. Севастополя и к территории яхт-клуба «Ушакова балка».

Регата проходила с 30 марта по 1 апреля в классах яхт: «SB-20» с пересадкой экипажей; «Оптимист», «Кадет», «Зум-8», гонки флота.

Целью проведения соревнований является популяризация и развитие парусного спорта в России, повышение спортивного мастерства, выявление сильнейших спортсменов.

В дни соревнований в мероприятии приняли участие спортсмены, в том числе дети из различных регионов РФ. В заключительном дне – полпред Олег Белавенцев, Глава Республики Северная Осетия-Алания Вячеслав Битаров, Губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров, Глава Республики Ингушетия Юнус-бек Евкуров, Глава Кабардино-Балкарской Республики Юрий Коков, Глава Карачаево-Черкесской Республики Рашид Темрезов, командующий Черноморским флотом Александр Витко, Губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников.

Перед началом соревнований Сергей Аксёнов отметил важность участия в соревнованиях молодого поколения. «Дорогого стоит, что и молодёжь идёт сегодня заниматься парусным спортом. Условия здесь есть прекрасные», – сказал Глава Крыма.

При этом, по мнению Сергея Аксёнова, в Крыму есть все условия для развития данного вида спорта. «А где ещё развивать парусный спорт, как ни в Крыму. Все необходимые условия созданы. Понятно, что не хватает сегодня оборудования, самих лодок, но в любом случае у нас уже профессиональная команда есть. Сейчас должны быть оборудованы как можно большее количество таких небольших бухт, приспособленных для занятия парусным спортом. Тем более Президент подписал стратегию развития парусного спорта в РФ. Выполняем, работаем», – пояснил Глава республики.

Сергей Аксёнов добавил, что в самих соревнованиях Крым будет представлять вице-премьер крымского правительства Игорь Михайличенко. «Приехали наши друзья губернаторы из других субъектов Российской Федерации, из Северо-Кавказского округа. Олегу Евгеньевичу спасибо, друзьям нашим, коллегам спасибо! Будем болеть, смотреть, кто победит. Сегодня за Республику Крым будет выступать Игорь Николаевич, а мы будем поддерживать наших спортсменов. Все участники известны, команды были построены, все те же, кто был. Уже третий год соревнуемся», – подчеркнул Глава Крыма.

По итогу соревнований третье место занял экипаж в составе Дмитрия Овсянникова, второе место – экипаж Александра Витко, и победителями стал экипаж, подготовку к соревнованиям которого осуществлял Олег Белавенцев, в его состав вошёл Александр Пурим. В составы экипажей также входили яхтсмены мирового уровня, гоночный стаж которых составляет более 20 лет.

Олег Белавенцев отметил, что состав участников регаты с каждым годом увеличивается и новые участники с удовольствием продолжают традиции, которые уже сформировались между дружественными субъектами Российской Федерации.

По словам Сергея Аксёнова, парусная регата на призы полпреда РФ в Северо-Кавказском федеральном округе уже стала традиционной. «Это хорошая традиция, благодаря Олегу Евгеньевичу, который, по сути, объединил дружескими узами Северо-Кавказский округ, нас – губернаторов. Спасибо, коллектив дружный, каждый год собираемся в одно и то же время. На самом деле, побеждает дружба, и главное, что участники все довольны и в хорошем настроении», – сказал Глава республики, делясь впечатлениями.

Управление информации и пресс-службы Главы Республики Крым

Карта сайта