Размер шрифта
Цвет сайта
Поиск
Обычная версия сайта
19 августа, воскресенье
Версия для слабовидящих Обычная версия
ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ
Личный кабинет
ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ
Авторизация позволит вам:
  • Обратиться к Правительству РК
  • Посмотреть изменение статуса вашего обращения
  • Посмотреть ответы на ваши обращения
  • Управлять учётной записью
Сергей Аксёнов провёл встречу с делегацией политиков из Франции
537 просмотров 14.05.2018
Евпатория и французский город Мариньян стали городами-побратимами

Глава Республики Крым Сергей Аксёнов провёл встречу с делегацией политиков из Франции, которые приехали в Крым с целью установления дружеских и партнёрских отношений между Францией и Российской Федерацией.

В своём вступительном слове Сергей Аксёнов поприветствовал делегацию, а также отметил значимость подписанного соглашения о побратимстве между французским городом Мариньян и крымской Евпаторией.

«Спасибо, что вы нашли время и приехали в Республику Крым! Благодарю за подписанное соглашение с Евпаторией. Крымчане действительно радуются, когда приезжают европейцы, которые переживают за отношения своих стран с Российской Федерацией. А Франция с Россией близки по многим позициям. Крымчане понимают, что санкционный режим – это не мнение жителей Франции, а мнение политиков», – сказал Глава Крыма.

Также Сергей Аксёнов напомнил, что после проведения ЯМЭФ-2017 ряд французских парламентариев выступил в парламенте касательно отмены антироссийских санкций. «Мы настроены на конструктивный диалог. Поэтому всегда приезжайте в Республику Крым. Всегда рады будем видеть», – сообщил Глава Крыма.

Кроме того, Сергей Аксёнов поблагодарил депутатов Государственной Думы РФ Наталью Поклонскую и Руслана Бальбека, а также председателя Евпаторийского городского совета Олесю Харитоненко за проведённую работу по подготовке подписания соглашения о побратимстве между городами.

В свою очередь мэр города Мариньян Эрик Лье Диссэз поблагодарил Сергея Аксёнова и всех крымчан за гостеприимство и отметил, что делегация уже успела увидеть многое своими глазами, а также сообщил, что намерен вернуться в Крым ещё раз. «Люди были так же рады встретить нас, как и мы их. Продолжим посещение, хотим ещё много чего увидеть», – сказал спикер.

Также Эрик Лье Диссэз сообщил, что визит делегации, в том числе, направлен на отмену западных санкций. Политик добавил, что в Крыму будет создана структура «Франция – Крым», целью которой станет развитие политических отношений между французскими и крымскими муниципалитетами, а также развитие экономических и культурных отношений.

В мероприятии также приняли участие заместитель мэра города Мариньян по вопросам образования и воспитания детей раннего возраста Вероник Прадель, глава представительства ДНР во Франции Жераль Юбер Файяр, другие.

СПРАВКА. Делегация политиков из Франции прибыла в Евпаторию для установления дружеских и партнёрских отношений. В состав делегации входят три человека: мэр города Мариньян Эрик Лье Диссэз, его заместитель по вопросам образования и воспитания детей раннего возраста Вероник Прадель и глава представительства ДНР во Франции Жераль Юбер Файяр. Также планируется, что французские делегаты посетят исторические и памятные места города Евпатории и всего Крыма.

Мариньян – город на берегу Средиземного моря на юге Франции, крупнейший пригород Марселя с населением в 34 тысячи человек.

Управление информации и пресс-службы Главы Республики Крым

Карта сайта